Get ExpressVPN on your Linux.
¿Necesita una VPN para Linux?
Referir a un amigo ahora

Este tutorial le indicará los pasos necesarios para configurar la aplicación de ExpressVPN para Linux. ExpressVPN es compatible con estos sistemas operativos Linux:

Si prefiere controlar la aplicación ExpressVPN Linux con una interfaz gráfica de usuario (GUI), puede hacerlo con la extensión de navegador de ExpressVPN para Chrome y Firefox. Instale la extensión para su navegador después de configurar la aplicación.

¿Prefiere la configuración manual? Vea las instrucciones de configuración manual para OpenVPN (por Terminal) y OpenVPN (mediante el Ubuntu Network Manager).

¿Prefiere verla en video? Entonces el siguiente video es para usted, o véalo en YouTube aquí.

Ir a la sección…

Descargar el instalador
Instalación y activación de la aplicación
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación de servidor VPN diferente
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Abrir el manual
Usar la funcionalidad de autocompletar
Usar la funcionalidad de conexión automática
Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN
Desinstalar la aplicación
Resolución de problemas de conexión

Descargar el instalador

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le pide, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en Iniciar sesión.

Ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación que recibió en su correo electrónico.

En la parte derecha, seleccione su sistema operativo Linux.

Seleccione su sistema operativo Linux.

Nota: puede averiguar qué versión de Ubuntu o Fedora está ejecutando si va a la Terminal y escribe:

uname -m

o

arch

Si hay alguna mención al “64” (por ejemplo, “x86_64”) eso significa que está usando una distribución de 64 bits para Linux En este caso, debe descargar el instalador de 64 bits.

Haga clic en Descargar.

Haga clic en "Descargar".

Seleccione Guardar archivo. Haga clic en Aceptar.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará el código de activación más tarde para la configuración.

Necesitará el código de activación más tarde para la configuración.

Opcional: más información acerca de cómo descargar la clave PGP y verificar la firma.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Instalación y activación de la aplicación

Instalar la aplicación

Nota: Si no puede instalar la aplicación directamente con la GUI, puede instalarla mediante línea de comandos.

Vaya a la carpeta de Descargas. Busque en el archivo de instalación que descargó anteriormente, y haga clic con el botón derecho. Haga clic en Abrir con otra aplicación > Instalar software > Seleccionar.

Haga en Instalar.

Haga clic en "Instalar" para descargar el archivo de instalación de ExpressVPN.

Ingrese su contraseña y haga clic en Autenticar.

Ingrese su contraseña y haga clic en "Autenticar".

La instalación comenzará inmediatamente.

Una vez completa la instalación, vaya a la Terminal.

En la ventana de la Terminal, ejecute este comando:

expressvpn

Ejecute el comando “expressvpn.”

Instalar la aplicación mediante línea de comandos

En la ventana de la Terminal, ejecute este comando:

cd ~/Downloads/

Ejecute el comando “cd Downloads.”

Ejecute uno de los siguientes comandos, dependiendo de su distribución:

Ubuntu / Debian:

sudo dpkg -i [installer filename]

Ejecute el comando para instalar el archivo de instalación de ExpressVPN.

Fedora / CentOS:

sudo yum install [installer filename]

o

sudo dnf install [installer filename]

Arch:

sudo pacman -U [installer filename]

Ingrese su contraseña de usuario para instalar el archivo.

En Arch, ingrese Y para continuar con la instalación.

Activar la aplicación

Abra una nueva Terminal. Ejecute el siguiente comando:

expressvpn activate

Ejecute el comando “expressvpn activate.”

Pegue su código de activación que encontró antes. Tenga en cuenta que el código no aparecerá en la pantalla. Presione Enter.

Puede ayudarnos a mejorar el servicio de ExpressVPN compartiendo informes anónimos de diagnóstico. Escriba y para aceptar o n para rechazar.

Escriba "y" o "n" para seleccionar su preferencia para ayudar a mejorar ExpressVPN.

Si opta por enviar los diagnósticos, pero después cambia de opinión y desea cancelar su suscripción, ejecute el siguiente comando:

expressvpn preferences set send_diagnostics false

Ejecute el comando para dejar de enviar los diagnósticos.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

En la terminal, ejecute el siguiente comando:

expressvpn connect

Ejecute el comando “expressvpn connect.”

Si se está conectando por primera vez, ExpressVPN se conectará a la Ubicación Inteligente, que se le recomienda en base a factores tales como la velocidad y la proximidad.

Si no se está conectando por primera vez, ExpressVPN se conectará a la ubicación de servidor a la que se haya conectado más recientemente.

Una vez que se haya conectado correctamente, verá el mensaje “Conectado a…” en verde.

Verá el mensaje “Conectado a…” en verde.

De manera predeterminada, verá una notificación que indica que ExpressVPN está conectada.

Está conectado a ExpressVPN.

Nota: una única suscripción a ExpressVPN se puede usar simultáneamente en cinco dispositivos, sin importar la plataforma. Si intenta usar más de cinco dispositivos simultáneamente en una sola suscripción, verá la siguiente pantalla:

Ha superado el límite de dispositivos conectados a ExpressVPN para esta suscripción.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse de una ubicación de servidor, ejecute el siguiente comando:

expressvpn disconnect

ExpressVPN se desconectará del servidor al cual está conectado actualmente.

Ejecute el comando “expressvpn disconnect.”

De manera predeterminada, también verá un mensaje que indica que ExpressVPN está desconectada.

You are disconnected from ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN diferente

Para encontrar una lista de ubicaciones recomendadas a las cuales conectarse, introduzca el siguiente comando en la terminal:

expressvpn list

De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia más óptima, mediante la funcionalidad llamada Ubicación inteligente, al principio de la lista.

Para ver una lista de todas las ubicaciones disponibles, introduzca:

expressvpn list all

Conectarse a una ubicación de servidor específica

Para conectarse a una ubicación de servidor específica, escriba:

expressvpn connect [LOCATION]

o

expressvpn connect [ALIAS]

Por ejemplo, para conectarse a USA – New York, introduzca:

expressvpn connect "USA - New York"

o

expressvpn connect usny

Ejecute el comando "expressvpn connect 'USA - New York'."

Para conectarse a la Ubicación inteligente:

Para conectarse a la Ubicación inteligente:

expressvpn connect smart

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo VPN diferente

Los protocolos de VPN son los métodos que emplea su dispositivo para conectarse a un servidor VPN. Cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

El cliente para Linux de ExpressVPN usa los protocolos Lightway y OpenVPN. Con Lightway y OpenVPN, usted puede alternar entre los protocolos TCP o UDP. De manera predeterminada, ExpressVPN elegirá automáticamente el mejor protocolo para usted.

Para cambiarse a Lightway – TCP, ejecute el siguiente comando:

expressvpn protocol lightway tcp

Para cambiarse a Lightway – UDP, ejecute el siguiente comando:

expressvpn protocol lightway udp

Para cambiarse a OpenVPN – TCP, ejecute el siguiente comando:

expressvpn protocol tcp

Para cambiarse a OpenVPN – UDP, ejecute el siguiente comando:

expressvpn protocol udp

Run command “expressvpn protocol udp.”

Si desea que ExpressVPN elija automáticamente el protocolo óptimo, escriba:

expressvpn protocol auto

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Abrir el manual

Para ver una lista completa de las funcionalidades de la aplicación, ejecute el siguiente comando:

man expressvpn

Ejecute el comando "man expressvpn."

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la funcionalidad de autocompletar

Al introducir comandos, usted puede ver una lista de todas las funcionalidades pulsando dos veces en la tecla tab.

Por ejemplo, al escribir

expressvpn protocol

y después hacer clic dos veces en la tecla tab se mostrará  la lista de protocolos disponibles.

Ejecute el comando "expressvpn protocol."

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la funcionalidad de conexión automática

Usted puede indicar a la aplicación de ExpressVPN que se conecte automáticamente, al iniciar el equipo, a la última ubicación a la que se haya conectado correctamente, si escribe:

expressvpn autoconnect true

Ejecute el comando “expressvpn autoconnect true.”

Verá el mensaje de La conexión automática está habilitada

Si anteriormente no se ha conectado a una ubicación de servidor, este comando le conectará a su Ubicación Inteligente.

Para desactivar esta función:

expressvpn autoconnect false

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN

Importante: si usted instaló su navegador web desde el Ubuntu Software Center, siga estos pasos para obtener la extensión para navegador.

Si prefiere controlar la aplicación de ExpressVPN para Linux con una interfaz gráfica de usuario (GUI), puede hacerlo con la extensión para navegador de ExpressVPN para Chrome y Firefox.

Nota: Para usar la extensión para navegador, asegúrese de descargar y actvar la aplicación de ExpressVPN para Linux (versión 2.0 o superior).

Para obtener la extensión de navegador de ExpressVPN, ejecute uno de los siguientes comandos:

expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

Ejecute el comando “expressvpn install-firefox-extension.”

Esto abrirá su navegador en la página para descargar la extensión. Haga clic en Obtener extensión para continuar.

En "ExpressVPN para Chrome", haga clic en "Obtener extensión".

Aquí encontrará más información acerca de la extensión para navegador de ExpressVPN.

Para usuarios que hayan instalado su navegador desde el Ubuntu Software Center

Si instaló su navegador web desde el Ubuntu Software Center, es posible que vea que la extensión para navegadores de ExpressVPN no se pueda comunicar con la aplicación de ExpressVPN para Linux. Para resolver este problema:

1. Respalde la configuración y marcadores de su navegador
  2. Vaya al Ubuntu Software Center y desinstale su navegador
  3. Abra la Terminal
  4. Introduzca $ sudo apt update
  5. Dependiendo de cuál sea su navegador, introduzca $ sudo apt install chromium-browser o $ sudo apt install firefox
  6. Abra su navegador escribiendo $ chromium-browser o $ firefox
  7. Obtenga la extensión para navegador de ExpressVPN introduciendo expressvpn install-firefox-extension o expressvpn install-chrome-extension

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la aplicación

Para desinstalar la aplicación de ExpressVPN, ejecute el siguiente comando:

En Ubuntu: sudo dpkg -r expressvpn

En Fedora: sudo yum remove expressvpn

Ejecute el comando para desinstalar ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Resolución de problemas en su conexión

Si tiene cualquier problema de conexión con su aplicación, siga los pasos de resolución de problemas indicados a continuación:

1. Conectarse a una ubicación de servidor diferente
  2. Cambie su protocolo VPN
  3. Reinicie su equipo y vuelva a ejecutar la aplicación de ExpressVPN para Linux
  4. Obtenga la última versión de la aplicación de ExpressVPN para Linux