Cómo instalar y usar la aplicación de ExpressVPN para Linux

Para usar nuestras apps y configuraciones, por favor regístrese para obtener una cuenta de ExpressVPN primero.

Este tutorial le indicará los pasos necesarios para configurar la aplicación de ExpressVPN para Linux. Estos pasos funcionan en las distribuciones Ubuntu, Mint, Debian, Fedora, y CentOS

¿Prefiere la configuración manual? Vea las instrucciones para la configuración manual para OpenVPN (por Terminal), OpenVPN (por Ubuntu Network Manager), y PPTP.

¿Prefiere verla en video? Entonces puede verlo haciendo clic en el video a continuación.

¿No tiene acceso a YouTube? Vea el video aquí.

Ir a la sección

Descargar el instalador para su versión de Linux
Instalación de la aplicación mediante línea de comandos
Conectarse a una ubicación de servidor
Desconectarse de una ubicación de servidor
Elegir una ubicación de servidor diferente
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Abrir el manual
Usar la funcionalidad de autocompletar
Usar la funcionalidad de conexión automática
Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN
Desinstalar la aplicación
Resolución de problemas en la instalación
Resolución de problemas en su conexión

Descargar el instalador para su versión de Linux

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN. Haga clic en el enlace en el correo.

open the welcome email

Si no encuentra en enlace, inicie sesión en su cuenta aquí.

sign in to your expressvpn account

Una vez que haya hecho clic en el enlace de bienvenida, o haya iniciado sesión en la página web, haga clic en Configurar ExpressVPN en la página “Suscripciones Activas”. Esto le llevará a la página de descargas.

Haga clic en “Linux” a la izquierda de la pantalla y descargue el instalador adecuado para su versión de Linux en su equipo.

Nota: puede averiguar qué versión de Ubuntu o Fedora está ejecutando si va al terminar y escribe: uname -m o arch

Si hay alguna mención al “64” (por ejemplo, “x86_64”) eso significa que está usando una distribución de 64 bits para Linux En este caso, descargue el instalador de 64 bits.

suggest protocol

Copie el código de activación. Lo necesitará luego para reactivar la aplicación Para copiarlo, haga clic en el ícono de “copiar información” en la esquina superior derecha de la casilla.

download correct linux distribution

Opcional: más información acerca de cómo descargar la clave PGP y verificar la firma.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Instalación de la aplicación mediante línea de comandos

Si no ha podido ejecutar directamente el instalador para instalar la aplicación, puede instalar ExpressVPN mediante la línea de comando en Ubuntu, Mint, Debian, Fedora, and CentOS:

Vaya hasta la carpeta donde descargó el archivo de instalación. Por ejemplo: cd ~/Downloads/

Una vez dentro de la carpeta, ejecute uno de los siguientes comandos, dependiendo de su distribución:

Ubuntu / Mint / Debian: sudo dpkg -i [installer filename]

Fedora / CentOS: sudo yum install [installer filename] or sudo dnf install [installer filename]

installer command

Para activar la aplicación, abra una nueva terminal. Ejecute lo siguiente:

expressvpn activate

y pegue su código de activación desde la página de Descargas.

activate expressvpn

Puede colaborar con el servicio de ExpressVPN compartiendo información anónima. Escriba Y para aceptar o n para rechazar.

linux share information

Si ha elegido enviar los diagnósticos, pero después cambia de opinión y desea darse de baja, ejecute lo siguiente:

expressvpn preferences set send_diagnostics false

ubuntu diagnostics off

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor

En la terminal, ejecute lo siguiente:

expressvpn connect

ExpressVPN se conectará al servidor al cual se había conectado anteriormente.

Si no se ha conectado antes a un servidor, ExpressVPN se conectará a una ubicación recomendada para usted.

expressvpn linux connected

De manera predeterminada, también verá un mensaje que indica que ExpressVPN está conectada.

expressvpn linux connected display

Nota: una suscripción única a ExpressVPN se puede usar simultáneamente en tres dispositivos, sin importar la plataforma. Si usted trata de usar más de tres dispositivos simultáneamente en una sola suscripción, verá la pantalla de abajo:

device-policy

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor

Para desconectarse de una ubicación de servidor, ejecute el siguiente comando:

expressvpn disconnect

ExpressVPN se desconectará del servidor al cual está conectado actualmente.

expressvpn disconnected

De manera predeterminada, también verá un mensaje que indica que ExpressVPN está desconectada.

expressvpn linux disconnected display

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor diferente

Para encontrar una lista de ubicaciones recomendadas a las cuales conectarse, introduzca el siguiente comando en la terminal:

expressvpn list

De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad llamada “Ubicación Inteligente“, al principio de la lista.

all-locations

Conectarse a una ubicación de servidor específica

Para conectarse a una ubicación de servidor específica, escriba:

expressvpn connect [LOCATION]

o

expressvpn connect [ALIAS]

Por ejemplo, para conectarse a UK Berkshire, introduzca:

expressvpn connect "UK - Berkshire"

o

expressvpn connect ukbe

expressvpn connect uk location

Conectarse a un país específico

Para conectarse a un país específico, introduzca:

expressvpn connect [PAÍS]

Por ejemplo, para conectarse a una ubicación de servidor en Alemania, introduzca:

expressvpn connect Alemania

Conectarse a Ubicación Inteligente

Para conectarse a la Ubicación Inteligente:

expressvpn connect smart

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo VPN diferente

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. El cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

El cliente para Linux de ExpressVPN usa OpenVPN en segundo plano. En OpenVPN, usted puede alternar entre los protocolos TCP o UDP. De manera predeterminada, ExpressVPN elegirá automáticamente el mejor protocolo para usted.

Para cambiarse a TCP, ejecute el siguiente comando:

expressvpn protocol tcp

Para cambiarse a UDP, ejecute el siguiente comando tal como se indica en la imagen de abajo:

expressvpn protocol udp

protocol switch

Si desea que ExpressVPN elija automáticamente el protocolo óptimo, introduzca:

expressvpn protocol auto

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Abrir el manual

Para ver una lista completa de las funcionalidades de la aplicación, ejecute el siguiente comando:

man expressvpn

all-commands

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la funcionalidad de autocompletar

Al introducir comandos, usted puede ver una lista de todas las funciones haciendo clic dos veces en la tecla “tab”.

Por ejemplo, si escribe expressvpn protocol y después hace clic sobre la tecla “tab” dos veces, aparecerán las opciones de protocolos disponibles.

all functions

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la funcionalidad de conexión automática

Usted puede indicar a la aplicación de ExpressVPN que se conecte automáticamente, al iniciar el equipo, a la última ubicación a la que se haya conectado correctamente, si escribe:

expressvpn autoconnect true

expressvpn linux autoconnect true

Si anteriormente no se ha conectado a una ubicación de servidor, este comando le conectará a su Ubicación Inteligente.

Para desahabilitar esta función:

expressvpn autoconnect false

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN

Si está usando la versión 1.3 (o superior) de la aplicación de ExpressVPN, puede descargar y usar la extensión para navegador de ExpressVPN para controlar remotamente la aplicación de ExpressVPN desde su navegador. La extensión está disponible actualmente para Google Chrome y Mozilla Firefox.

Para descargar la extensión para navegador de ExpressVPN, ejecute uno de los siguientes comandos:

expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

expressvpn extension command

Esto abrirá su navegador en la página para descargar la extensión. Haga clic en “Instalación rápida” para proseguir.

quick install extension linux

Learn more about the ExpressVPN browser extension here.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la aplicación

Para desinstalar la aplicación de ExpressVPN, ejecute el siguiente comando:

En Ubuntu: sudo dpkg -r expressvpn

En Fedora: sudo yum remove expressvpn

uninstall expressvpn

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Resolución de problemas en la instalación

Si ve el mensaje de error “Imposible conectarse al daemon de expressvpn“, introduzca el siguiente comando para reiniciar ExpressVPN:

En Ubuntu: sudo service expressvpn restart

En Fedora: sudo service expressvpn restart or sudo systemctl restart expressvpn.service

expressvpn restart

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Resolución de problemas en su conexión

Si tiene cualquier problema de conexión con su aplicación, siga los pasos de resolución de problemas indicados a continuación

1. Conéctese a una ubicación de servidor diferente
  2. Cambiae su protocolo VPN
  3. Reinicie su equipo y vuelva a ejecutar la aplicación de ExpressVPN para Linux
  4. Obtenga la última versión de la aplicación de ExpressVPN para Linux