router

Need a VPN for your router?

Get ExpressVPN Now
refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Este tutorial le mostrará cómo configurar la aplicación de ExpressVPN en los routers Netgear R6300v2 y Nighthawk R7000.

Importante: antes de comenzar, por favor verifique que tiene o el Netgear R6300v2 o el Nighthawk R7000, y no otro modelo de router. Es posible que otros modelos de Netgear o de Nighthawk no sean compatibles con una VPN. Asegúrese de verificar esto cuidadosamente antes de continuar.

Ir a la sección

Descargar el firmware de ExpressVPN
Configurar su router Netgear
TÉCNICO: cómo “flashear” su router Netgear
Conectar sus dispositivos
Conectarse a una ubicación de servidor diferente
Gestionar dispositivos conectados al router
Hallar sus contraseñas
¿Necesita ayuda con MediaStreamer?
He configurado mi router, pero no puedo conectarme a la internet

Descargar el firmware de ExpressVPN

Inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN usando su correo electrónico y contraseña.

Llegará al panel de control de su cuenta. Mantenga abierta esta página. Deberá regresar aquí para recuperar su código de activación de cuenta posteriormente.

Seleccione “Configurar en más dispositivos“. (En dispositivos móviles, seleccione “Configurar ExpressVPN“).

Seleccione “Router” y después, del menú desplegable “Seleccione su router“, seleccione Netgear R6300v2 o Netgear Nighthawk R7000. Asegúrese de haber seleccionado el modelo que coincida con su router.

Haga clic en “Descargar firmware” para comenzar a descargar el firmware de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar su router Netgear

Importante: si su red utiliza otro router actualmente, ExpressVPN le recomienda que simplemente añada el router Netgear como un router secundario a su red existente. Si prefiere reemplazar su router principal actual por el router de ExpressVPN, le recomendamos configurar el router Netgear como un router secundario y después eliminar su router principal.

Para configurar su router Netgear:

Configuración para routers sin acceso a internet

Asegúrese que su router esté encendido, y que tenga colocadas todas las antenas necesarias. Conecte su computadora al router usando:

1. un cable, o
  2. el nombre de la red inalámbrica segura que aparece en la parte inferior del router.

Acceda al panel de control del router Netgear visitando routerlogin.net. Si no puede acceder al panel de control mediante la URL, intente encontrar la puerta de enlace o “gateway” (P. Ej. 192.168.1.1). Puede seguir las instrucciones aquí.

Inicie sesión con admin/admin.

Si tiene la posibilidad, no cambie el nombre y contraseña de la Wi-Fi (SSID), ni tampoco las credenciales de administrador. Esto es porque la información será restablecida a las condiciones predeterminadas cuando “flashee” a la aplicación de ExpressVPN en el router.

A continuación llegará al panel de administración del router. Siga los pasos indicados a continuación.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Configuración para routers con acceso a internet

Debe estar conectado a la internet y ser capaz de explorar páginas web en la internet.

Abra un navegador y acceda al panel de control del router Netgear visitando routerlogin.net. Si no puede acceder al panel de control mediante la URL, intente encontrar la puerta de enlace o “gateway” (P. Ej. 192.168.1.1). Puede seguir las instrucciones aquí.

Se le solicitará que inicie sesión. Introduzca su nombre de usuario y contraseña existentes. (Los nombre de usuario/contraseña predeterminados son admin/admin).

A continuación llegará al panel de administración del router. Siga los pasos indicados a continuación.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

TÉCNICO: cómo “flashear” su router Netgear

Importante: “flashear” el firmware eliminará todas las configuraciones actuales, como su contraseña y SSID de Wi-Fi, de su router. Si bien es posible regresar al firmware original, no recomendamos a los usuarios intentar esto si no poseen los conocimientos técnicos necesarios.

En el panel de control de su router, haga clic en la pestaña AVANZADAS.

En la barra lateral, seleccione “Administración” y después “Actualización de router”.

Haga clic en “Navegar”y seleccione el firmware de ExpressVPN que descargó antes. El formato del nombre de archivo es: expressvpn-netgear-rxxxxx-vxxxx.chk

Haga clic en “Cargar” para “flashear” nuevamente el router con el firmware de ExpressVPN. Es posible que deba reiniciar el router.

Después de reiniciar, necesitará asegurarse de estar conectado a su router Netgear.

• Si está conectado mediante un cable (recomendado), entonces ya está conectado al Netgear.
  • Si está conectado por Wi-Fi, necesitará encontrar la red Wi-Fi NETGEAR_(modelname)_(revision) y conectarse a esta. La contraseña puede encontrarse en el sticker en la parte frontal del router.

Llegará al panel de control del router de ExpressVPN. Haga clic en “Comenzar

Si conoce el nombre de usuario y contraseña de su ISP, introdúzcalos y haga clic en “Conectar“. Si no, haga clic en “Mi ISP no tiene inicio de sesión“.

Introduzca sus credenciales de ISP.

Pegue el código de activación de cuenta que halló anteriormente y haga clic en “Iniciar sesión“.

Introduzca su código de activación de ExpressVPN.

Puede compartir informes de fallas y otros análisis anónimos para mejorar ExpressVPN. Haga clic en “Aceptar” si acepta compartir estos informes.

Compartir análisis con ExpressVPN.

Ahora configurará los detalles de su red Wi-Fi. Introduzca el nombre y contraseña que desea utilizar para su Wi-Fi y haga clic en “Continuar“.

Establezca el nombre de usuario y contraseña de la Wi-Fi.

A continuación, configure el panel de administración del router. Esta es la contraseña que usará para acceder al panel de control del router de ExpressVPN.

Establezca la nueva contraseña del panel de control.

Haga clic en “Listo” para confirmar la configuración de su administración de router. Tal vez necesite reconectarse a la Wi-Fi de su router.

Le sugerimos que lleve un registro de los nombres de usuario y contraseñas de su router.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectar sus dispositivos

De manera predeterminada, la aplicación de ExpressVPN para routers le conectará a la ubicación de VPN que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad “Ubicación Inteligente“. Esta se determina empleando métricas anónimas, como velocidad de descarga, latencia y distancia.

Todos los dispositivos conectados a internet mediante su router VPN (ya sea por cable o por Wi-Fi) enviarán su tráfico a través de una VPN segura.

La aplicación de ExpressVPN para routers está conectada.

Para conectar cualquier dispositivo a la VPN, conecte su cable de red al router de ExpressVPN o conecte el dispositivo a la Wi-Fi del router de ExpressVPN. El nombre y contraseña de la red están indicados como los dos últimos elementos en la parte inferior de su router.

También puede cambiar la ubicación del servidor de VPN al cual está conectado o desconectar un dispositivo conectado al router iniciando sesión en www.expressvpnrouter.com.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor diferente

Para conectarse a una ubicación diferente de servidor VPN, haga clic en el selector de ubicaciones.

Haga clic en el selector de ubicaciones.

Explore las ubicaciones disponibles y después haga clic en una ubicación para conectarse a esta.

Navegador de ubicaciones de servidor en la aplicación de ExpressVPN para routers.

También puede usar la barra de búsqueda para buscar una ubicación a la cual conectarse. Haga clic en una ubicación para conectarse a esta.

Buscar ubicaciones en la aplicación de ExpressVPN para routers.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Gestionar dispositivos conectados al router

De manera predeterminada, ExpressVPN direcciona todo el tráfico a través de la VPN. Sin embargo, usted puede configurar la aplicación de modo que solamente ciertos dispositivos conectados usen la VPN.

En el panel de control de su router, vaya a la pestaña “Dispositivos“.

Si cada dispositivo está configurado en la opción “Router VPN“, todos los dispositivos conectados usarán la VPN.

Configure todos los dispositivos conectados usando la VPN.

Si cada dispositivo está configurado en la opción “Por dispositivo“, usted podrá seleccionar cuáles dispositivos serán protegidos por la VPN.

Configure los dispositivos seleccionados para usar la VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Hallar sus contraseñas

Todas las contraseñas necesarias están escritas en la parte inferior de su router. Para unirse a la Wi-Fi del router:

• Nombre de SSID/Wi-Fi: NETGEAR<XX>
  • Contraseña de SSID/Wi-Fi: <etiquetada como “Clave de red (Contraseñas)” en el el sticker en la parte inferior de su router>

Para iniciar sesión en www.expressvpnrouter.com

• Contraseña de administrador del router: <la contraseña que configuró anteriormente>

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

¿Necesita ayuda con MediaStreamer?

Si desea usar los servidores DNS de MediaStreamer, lea este artículo: Cómo configurar DNS en su router Netgear.

Regresar arriba

He configurado mi router, pero no puedo conectarme a la internet

Si ha configurado su Netgear según las instrucciones antes mencionadas, pero no logra conectarse a la internet, por favor:

1. Verifique que su cable de internet esté conectado en el puerto amarillo con el texto “Internet” en la parte trasera del router.
  2. Verifique que su router Linksys esté conectado a su módem (si el router Netgear es su router primario) o a su router existente (si está usando el router Netgear como router “secundario”)
  3. Reinicie su router e intente conectarse de nuevo a internet