Get ExpressVPN on Windows.
¿Necesita una VPN para Windows?
Comprar ExpressVPN ahora
Refer a friend to use ExpressVPN.
¿Le gusta ExpressVPN? ¿Quiere un mes gratis?
Referir a un amigo ahora

Esta guía tutorial le mostrará cómo compartir su conexión VPN de Windows en Windows 8 y 10. Esto permitirá que sus demás dispositivos utilicen la conexión VPN compartida desde su dispositivo Windows.

Antes de comenzar, asegúrese de configurar la aplicación de ExpressVPN en su dispositivo Windows. No se conecte a la aplicación cuando configure el router virtual o el punto de acceso móvil.

Ir a la sección…

Windows 8: configurar su router virtual
Windows 10: configurar la zona con cobertura inalámbrica móvil
Conectarse a la aplicación de ExpressVPN
Conectar dispositivos a la conexión VPN
Desactivar la conexión VPN

Windows 8: configurar su router virtual

1. Verifique si su dispositivo Windows es compatible con la creación de un router virtual

Para compartir una conexión VPN desde su dispositivo Widows, deberá verificar si su computadora es compatible con la creación de un router virtual.

En su dispositivo Widows pulse Window's Start button. + S para ejecutar la barra de búsqueda.

Escriba cmd. Haga clic con el botón derecho en el Símbolo del sistema, y después haga clic en Ejecutar como administrador.

Haga clic en "Ejecutar como administrador."

En el símbolo del sistema, escriba lo siguiente:

netsh wlan show drivers

Escriba el comando en el símbolo de sistema.

Si ve el mensaje “Red hospedada compatible: Sí”, entonces su adaptador de red puede crear un router virtual.

Un símbolo de sistema que dice "Sí" a "Red alojada compatible."

Si no ve este mensaje, es posible que necesite actualizar los drivers de su adaptador de redes.

2. Crear su router virtual

En el símbolo del sistema, escriba lo siguiente:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NETWORKNAME key=PASSWORD

• Para NETWORKNAME: establezca un nombre para la conexión VPN que compartirá.
  • For PASSWORD: establezca una contraseña para permitir que los dispositivos se unan a la conexión VPN.

Pulse “Enter”.

Póngale un nombre a su router virtual.

Después verá este mensaje:

El modo de red hospedada se ha establecido como “permitir”.
El SSID de la red hospedada se ha cambiado correctamente.
La contraseña de la clave del usuario de la red hospedada ha sido cambiada correctamente.

La red alojada se ha configurado para permitir.

Ha creado un router virtual correctamente.

3. Activar su router virtual

Importante: No se conecte a la aplicación de ExpressVPN.

Escriba lo siguiente en el símbolo del sistema:

netsh wlan start hostednetwork

Iniciar su router virtual.

Verá un mensaje que dice “Se inició la red hospedada”.

Su red alojada se ha iniciado.

Si aparece un mensaje que dice que la red hospedada no pudo iniciarse, actualice los drivers de su adaptador de red.

4. Habilite su router virtual

En su dispositivo Windows, pulse Window's Start button. + R para abrir la ventana de “Ejecutar”.

Escriba ncpa.cpl y haga clic en Aceptar.

Haga clic en "Aceptar".

En la ventana de Conexiones de red verá una nueva red llamada Conexión de área local*. Este es el router virtual que creó anteriormente.

Verifique el nombre de la conexión.

Encuentre una red con la descripción “ExpressVPN Tap Adapter“. Haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.

Seleccione "Propiedades."

Haga clic en la pestaña Compartir. Marque la casilla Permitir que otros usuarios de la red se conecten a través de la conexión a internet de esta computadora.

En Conexión de red doméstica, seleccione el nombre del router virtual (Conexión de área local*) que creó anteriormente. Haga clic en Aceptar.

Haga clic en "Aceptar".

A continuación, conéctese a la aplicación de ExpressVPN.

¿Ncesita ayuda? Contacte al equipo de soprte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Windows 10: configurar la zona con cobertura inalámbrica móvil

En su dispositivo Windows, haga clic en Window's Start button.. Vaya a Configuración > Red e Internet.

Haga clic en Zona con cobertura inalámbrica móvil. Active su zona con cobertura inalámbrica.

Active su "zona con cobertura inalámbrica móvil".

En Compartir mi conexión a internet desde, seleccione Wi-Fi.

Seleccione "Wi-Fi."

Establezca un nombre de red y una contraseña diferentes para la zona con cobertura inalámbrica.

Haga clic en Editar.

Click "Edit."

Escriba los siguientes detalles:

• Nombre de la red: ingrese un nombre para la zona con cobertura inalámbrica móvil que compartirá.
  • Contraseña de red: ingrese una contraseña para permitir que los dispositivos se unan a la zona con cobertura inalámbrica.

Haga clic en Guardar.
Haga clic en "Guardar".

En Ajustes relacionados, haga clic en Cambiar opciones de adaptador.

Haga clic en "Cambiar opciones del adaptador."

En la ventana de Conexiones de red, verá una red llamada Conexión de área local*. Esta es la zona con cobertura inalámbrica que acaba de crear.

Verá una red llamada "Conexión de área local".

Encuentre una red con la descripción “ExpressVPN Wintun Driver“. Haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.

Haga clic en "Propiedades".

n la parte superior, haga clic en la pestaña Compartir.

Haga clic en "Compartir".

Marque la casilla Permitir que otros usuarios de la red se conecten a través de la conexión a internet de este equipo.

Marque la casilla "Permitir que otros usuarios de la red se conecten a través de la conexión a internet de esta computadora".

En Conexión de red doméstica, seleccione el nombre de la zona con cobertura inalámbrica móvil (Conexión de área local*) que acaba de crear. Haga clic en Aceptar.

Haga clic en "Aceptar".

A continuación, conéctese a la aplicación de ExpressVPN.

¿Nescesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a la aplicación de ExpressVPN

1. En su dispositivo Windows, ejecute la aplicación de ExpressVPN.
  2. Conéctese a una de las ubicaciones de servidores que prefiera.

A continuación, conecte sus dispositivos a la VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectar dispositivos a la VPN

1. En un dispositivo diferente, vaya a su configuración de wifi.
  2. Busque el nombre de la red que creó anteriormente.

Para ver si está conectado, puede utilizar el verificador de direcciones IP de ExpressVPN para comprobar su dirección IP y ubicación. Deben coincidir con la dirección IP y la ubicación que se muestran en la aplicación de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desactivar la conexión VPN

1. En su dispositivo Windows, haga clic en Window's Start button..
  2. Haga clic en Configuración > Red e Internet > Zona con cobertura inalámbrica móvil.
  3. Desactive la Zona con cobertura inalámbrica móvil.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar  arriba

Abra el símbolo del sistema y escriba lo siguiente:

netsh wlan stop hostednetwork

Detener la red alojada en el símbolo de sistema.

Verá un mensaje con el texto: “La red hospedada se ha detenido”.

La red hospedada se ha detenido.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.