Esta guía tutorial le mostrará cómo compartir su conexión VPN de Windows. Aprenderá cómo configurar una red hospedada o “router virtual” mediante el símbolo del sistema.

Nota: no se conecte a la aplicación de ExpressVPN antes de comenzar con este proceso.

Ir a la sección

Verificar si su PC Windows es compatible con la creación de un router virtual
Crear su router virtual
Activar su router virtual
Solo para Windows 10: compartir una VPN mediante una zona con cobertura inalámbrica móvil
Compartir su router virtual
Conectarse a ExpressVPN
Desactivar su router virtual

Verificar si su PC Windows es compatible con la creación de un router virtual

Antes de comenzar, deberá verificar si su computadora es compatible con la creación de un router virtual. Pulse la tecla del logotipo de Windows (⊞) + S para ejecutar la barra de búsqueda, y después escriba “cmd” para que aparezca la ventana con el símbolo del sistema. Haga clic con el botón derecho en el Símbolo del Sistema, y después haga clic en “Ejecutar como Administrador“.

Para Windows 10, no necesitará crear un router virtual. Continúe para crear una zona con cobertura inalámbrica móvil.

Para Windows 8:

Para versiones anteriores de Windows:

En el símbolo del sistema, escriba lo siguiente:

netsh wlan show drivers

Pulse “Enter“.

Si ve el mensaje “Red hospedada compatible: Sí”, entonces su adaptador de red puede crear un router virtual.

Si no ve este mensaje, es posible que necesite actualizar los drivers de su adaptador de redes.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Crear su router virtual

En el símbolo del sistema, escriba lo siguiente:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NETWORKNAME key=PASSWORD

Póngale un nombre a su router virtual configurando los siguientes valores:

ssid=[escoja un nombre para su red]
key=[escoja una contraseña para su red]

Pulse “Enter“.

Símbolo del sistema de windows mostrando el nombre y contraseña de la red.

Después verá este mensaje:

El modo de red hospedada se ha establecido como “permitir”.
El SSID de la red hospedada se ha cambiado correctamente.
La contraseña de la clave del usuario de la red hospedada ha sido cambiada correctamente.

Símbolo del sistema de Windows mostrando una correcta creación de la red.

¡Felicitaciones! Ha creado un router virtual correctamente.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Activar su router virtual

Para iniciar su router virtual, escriba lo siguiente en el símbolo del sistema:

netsh wlan start hostednetwork

Pulse “Enter“.

Si el router virtual se inicia correctamente, verá un mensaje que dice “Se inició la red hospedada”.

Si aparece un mensaje que dice que la red hospedada no pudo iniciarse, por favor actualice los drivers de su adaptador de red.

Símbolo del sistema mostrando que su router virtual se ha iniciado.

Importante: no ejecute ni se conecte a la aplicación de ExpressVPN en su computadora Windows al prepararse para compartir su conexión.

Si usted no usa Windows 10,siga estos pasos.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Solo para Windows 10: compartir una VPN mediante una zona con cobertura inalámbrica móvil

Vaya a Configuración > Red e Internet > Zona con cobertura inalámbrica móvil.

Encienda su zona con cobertura inalámbrica móvil.

Menú de zona con cobertura inalámbrica móvil de Windows que muestra como encender la cobertura inalámbrica.

Vaya a Configuración > Red e internet > Cambiar opciones del adaptador.

Haga clic con el botón derecho en el Adaptador TAP de ExpressVPN y seleccione “Propiedades“.

En la pestaña “Compartir“, marque la casilla de “Permitir a los usuarios de otra red conectarse mediante la conexión a internet de esta computadora“. Desde el menú desplegable, seleccione la zona de cobertura inalámbrica que acaba de crear.

Ventana de propiedades de Ethernet 3 mostrando la zona de cobertura inalámbrica que ha creado.

Haga clic en “Aceptar“.

Ya está listo para conectarse a ExpressVPN.

Regresar arriba

Compartir su router virtual

Para compartir su router virtual, necesitará identificar el nombre de la conexión. Abra la línea de comandos “Ejecutar” presionando la tecla con el logotipo de Windows (⊞) + R, o haciendo clic en el botón “Inicio“. Escriba ncpa.cpl, y después pulse “Enter” o “Aceptar“.

En la ventana de “Conexiones de red” debería aparecer su nueva conexión Wi-Fi en su lista de adaptadores de red. En la descripción aparecerá el nombre de ssid que asignó anteriormente. Tome nota del nombre de la conexión. (En este ejemplo se usa “Conexión de Área Local* 5.”), necesitará esta información posteriormente.

Ahora busque una conexión de red con la descripción “Adaptado TAP de ExpressVPN”. (En este ejemplo se usa “Ethernet 2”).

Haga clic con el botón derecho sobre este y seleccione “Propiedades“.

En la ventana “Propiedades”, haga clic en la pestaña “Compartir” y marque la casilla de “Permitir a los usuarios de otra red conectarse mediante la conexión a internet de esta computadora“.

En “Conexión a red doméstica”, seleccione su router virtual recién creado del menú desplegable. (Este es el que identificó anteriormente). Después haga clic en “Aceptar“.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a ExpressVPN

Ejecute la aplicación de ExpressVPN y conéctese al servidor que prefiera usando el protocolo OpenVPN (UDP o TCP). Aquí encontrará las instrucciones para cambiar su protocolo.

ExpressVPN en Windows está conectada.

¡Felicitaciones! Ahora su PC Windows es un router virtual.

Ahora puede conectar cualquier dispositivo compatible con Wi-Fi a su nuevo router virtual y compartir su conexión VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desactivar su router virtual

Para usuarios de Windows 10:

Vaya a Configuración > Red e Internet > Zona con cobertura inalámbrica móvil.

Apague su zona con cobertura inalámbrica móvil.

Para los que no sean usuarios de Windows 10:

Para desactivar su router virtual, regrese al símbolo del sistema y escriba lo siguiente:

netsh wlan stop hostednetwork

Verá un mensaje con el texto: “La red hospedada se ha detenido”.

Esto detendrá y desactivará su router virtual. Si su router virtual ya no aparece en la ventana de “Conexiones de red“, entonces lo habrá desactivado correctamente.