Este tutorial le mostrará cómo configurar la aplicación MediaStreamer de ExpressVPN en Google Wifi.

Antes de comenzar, asegúrese de configurar su Google Wifi.

MediaStreamer es un servicio de DNS diseñado para mejorar su experiencia de streaming. Si su dispositivo no ofrece soporte nativo para VPN, MediaStreamer es una excelente alternativa para hacer streaming.

Nota: MediaStreamer no es una VPN y no le ofrece los beneficios de seguridad y privacidad de una VPN. No puede cambiar de ubicación con MediaStreamer.

Ir a la sección…

1. Configurar y registrar su nombre de host de DDNS
2. Obtener la dirección IP de su servidor de DNS
3. Cambiar la configuración de DNS de su Google Wifi
Restaurar la configuración de DNS

Configurar y registrar su nombre de host de DDNS

Si tiene una dirección IP dinámica, eso significa que se le asigna una dirección IP diferente cada vez que inicia sesión en su dispositivo. Las direcciones IP dinámicas dificultan el uso de MediaStreamer y pueden generar problemas al intentar acceder a servicios en línea. Un DDNS puede resolver este problema.

Un DDNS (por las siglas en inglés de Sistema de nombres de dominio dinámico) proporciona un punto fijo de referencia denominadoo nombre de host estático. Esto permite que ExpressVPN le otorgue acceso a su dispositivo a MediaStreamer, incluso si su proveedor de servicios de internet continuamente cambia su dirección IP.

Antes de configurar MediaStreamer con Google Wifi, tendrá que configurar un nombre de host estático usando DDNS y registrar el nombre de host con ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Obtener la dirección IP de su servidor de DNS

Visite la página de configuración de ExpressVPN. Ingrese sus credenciales de ExpressVPN si se le solicitan y haga clic en Iniciar sesión.

Ingrese las credenciales de su cuenta y haga clic en "Iniciar sesión".

Introduzca el código de verificación que recibió en su correo electrónico.

A la derecha verá las direcciones IP de los servidores DNS de MediaStreamer.

En "Configurar MediaStreamer" usted encontrará las direcciones IP de MediaStreamer.

Mantenga abierta esta ventana en su navegador. Necesitará esta información posteriormente.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiar la configuración de DNS de su Google Wifi

En su dispositivo móvil, vaya a la aplicación de Google Wifi.

Toque la pestaña de Configuración y acciones.

Toque el icono en la parte superior derecha de la pantalla.

En Configuración toque Red y General.

Toque "Red y general".

Seleccione Redes avanzadas.

Toque "Redes avanzadas".

Vaya a DNS > Personalizado y después introduzca las direcciones IP de los servidores DNS de MediaStreamer que halló anteriormente.

Introduzca las direcciones IP de los servidores DNS de MediaStreamer que halló anteriormente.

Toque GUARDAR.

Ahora su Google Wifi usará la configuración de DNS de ExpressVPN para hacer streaming.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Restaurar la configuración de DNS

Para restaurar su configuración DNS original, abra la aplicación de Google Wifi. Toque la pestaña Configuración y acciones en la barra de navegación.

En Configuración, toque Red y general > Redes avanzadas > DNS > Automático.

Toque “Automático” para restaurar su configuración de DNS.

Toque GUARDAR.