En este tutorial le indicaremos cómo configurar ExpressVPN en su router DrayTek usando el protocolo L2TP/IPsec.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles para conexiones configuradas manualmente.

Importante: L2TP/IPsec ofrece muy pocos beneficios en materia de seguridad, y solo debe usarse para fines de anonimato o para cambiar de ubicación. Si se encuentra en un país con un alto nivel de censura de internet, le recomendamos que use la aplicación de ExpressVPN para tener una conexión VPN más estable.

Los pasos indicados a continuación se probaron en el modelo Vigor 2926 Sin embargo, la configuración de L2TP/IPsec podría no funcionar en todos los modelos de DrayTek.

Los routers DrayTek con DrayOS comprenden los modelos: Vigor 2120, 2132, 2133, 2710, 2760, 2762, 2820, 2830, 2850, 2860, 2862, 2920, 2925, 2930, 2926, 2952, 3200 y 3220

Secciones

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Configurar su router DayTek con la VPN
5. Configurar la tunelización dividida en su router DrayTek
Conectarse a una ubicación diferente de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión“.

Ingrese las credenciales de su cuenta y haga clic en "Iniciar sesión".

Introduzca el código de verificación que le enviamos a su correo electrónico.

A la derecha, seleccione “L2TP/IPsec”.

Haga clic en "L2TP/IPsec".

Esto mostrará su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores en todo el mundo.

Esto mostrará su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores en todo el mundo.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará esta información para la configuración más adelante.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo

2. Configurar su router DayTek con la VPN

En la barra de direcciones de su navegador, introduzca la dirección IP de su router para acceder al panel de control administrativo de su router.

En la barra lateral izquierda, haga clic en VPN y Acceso remoto > LAN a LAN.

Haga clic en "LAN a LAN".

En la columna de índice, seleccione un número para crear un nuevo perfil de VPN.

Una vez en el perfil, introduzca la siguiente información:

1. Configuración común:

• Nombre de perfil: Ingrese cualquier nombre que le ayude a reconocer su conexión a la VPN. Por ejemplo: ExpressVPN LA.
  • Activar este perfil: Marque esta casilla.
  • VPN Dial-Out Through: Seleccione una política de WAN Dial-Out WAN (p. ej. WAN1 primero).
  • Dirección de la llamada: Seleccione “Dial-Out“.
  • Siempre activada: Marque esta casilla.

Ingrese información para "Configuración común".

2. Configuración de llamada saliente:

• Tipo de servidor al que estoy llamando: Seleccione “L2TP con política IPsec” y “Obligatorio“.
  • IP del servidor/Nombre del host: Ingrese una de las direcciones de servidores proporcionadas (p. ej., la-abc-abcd.abcde.com).
  • Nombre de usuario: Ingrese el nombre de usuario que halló anteriormente.
  • Contraseña: Ingrese la contraseña que halló anteriormente.
  • Método de autenticación IKE: Seleccione “Clave previamente compartida” e ingrese el número 12345678.
  • Método de seguridad IPsec: Seleccione “Alta (ESP)” y “AES con Autenticación“.

Ingrese la información para "Configuración de llamada saliente".

5. Configuración de red TCP/IP:

• Máscara de red remota: Seleccione 0.0.0.0 / 00.
  • Desde la primera subred a la red remota, debe hacer lo siguiente: Seleccione “NAT“.
  • Cambie el enrutamiento predeterminado a este túnel VPN: Marque esta casilla. Ingrese la información para “Configuración de red TCP/IP”.

Ingrese la información para "Configuración de red TCP/IP".

Haga clic en “Aceptar“.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo

3. Configurar la tunelización dividida en su router DrayTek

Puede usar la funcionalidad de “Política de enrutamiento”, que le permite seleccionar cuál tráfico pasa a través del túnel VPN y cuál no.

En la barra lateral izquierda, haga clic en Enrutamiento > Equilibrio de cargas/Política de enrutamiento.

Haga clic en "Equilibrio de cargas/Política de enrutamiento".

En la columna de índice, seleccione un número para crear un enrutamiento.

Una vez en el perfil, introduzca la siguiente información:

• Activar: Marque esta casilla.
  • Comentar: Ingrese un nombre que le agrade. Por ejemplo: a_ExpressVPN.
  • Protocolo: Seleccione “Cualquiera“.
  • Origen: si quiere enviar todo el tráfico saliente mediante el túnel VPN, seleccione “Cualquiera“. Si quiere enviar el tráfico saliente a una LAN específica (por ejemplo, Guest LAN mediante el túnel VPN, seleccione “Subred IP” y después introduzca la información adecuada para “Red” y “Máscara”.
  • Destino: seleccione “Cualquiera”.
  • Puerto de destino: Seleccione “Cualquiera“.
  • Interfaz: Seleccione “VPN” y la conexión VPN que creó anteriormente.
  • Portal: seleccione “Portal predeterminado“.
  • Conmutación por error: Si quiere que se use otra red cuando la opción seleccionada para “Interfaz” (p. ej., VPN) esté sin conexión, marque esta casilla y seleccione la red adecuada.
  • Portal: Seleccione “Portal predeterminado“.
  • Conmutación por recuperación: si quiere que su tráfico se enrute inmediatamente a través de la opción que seleccionó para “Interfaz” (p. ej., “VPN”) cuando vuelva a estar en línea, marque esta casilla.

Ingrese la información para su "Política de enrutamiento".

Haga clic en “Aceptar“:

Para verificar que su tráfico esté fluyendo a través del túnel VPN, vaya a VPN y Acceso remoto > Gestión de la conexión.

Una vez que esté correctamente conectado a la VPN, su perfil de conexión se mostrará en color verde en el apartado “Estado de conexión a la VPN”.

Una vez que esté correctamente conectado a la VPN, su perfil de conexión se mostrará en color verde en el apartado "Estado de conexión a la VPN".

También puede verificar su conexión usando el Verificador de direcciones IP de ExpressVPN para comprobar su dirección IP. Si está conectado adecuadamente, la dirección IP mostrada estará correlacionada con la ubicación a la que se haya conectado mediante la VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo

Conectarse a una ubicación diferente de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación diferente de servidores VPN, cree un nuevo perfil de VPN con una dirección de servidor diferente.

Después de crear un nuevo perfil de VPN, haga clic en Enrutamiento > Equilibrio de cargas/Política de enrutamiento. Para “Interfaz“, seleccione el nuevo perfil de VPN que creó. Tenga presente que solo se permite una conexión VPN a la vez.

Posteriormente, usted podrá crear una nueva política de enrutamiento si solamente quiere enviar tráfico específico al nuevo perfil de VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse de una ubicación de servidor VPN, haga clic en VPN y Acceso remoto > LAN a LAN.

En el apartado 1. Configuración común, desmarque “Activar este perfil“. Haga clic en “Aceptar“:

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al comienzo