Benötigen Sie eine Verbindungshilfe?

connection help

Sie benötigen eine Verbindungshilfe?

Mit einem Mitarbeiter sprechen

Sie haben Probleme mit langsamen Verbindungsgeschwindigkeiten? Finden Sie heraus, warum und wie Sie das Problem lösen.

Vorabprüfung

Wird Ihnen beim Versuch, auf bestimmte Webseiten und Dienste zuzugreifen, eine Fehlermeldung mit den Sätzen
Sie scheinen einen Unblocker oder Proxy zu verwendenoder
Sie müssen Ihren Anonymizer deaktivieren
angezeigt, kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung

Gehen Sie zu

Warum habe ich Probleme mit langsamen Verbindungsgeschwindigkeiten?
Lösung für Probleme mit Verbindungsgeschwindigkeiten
> Verbinden Sie sich mit anderen ExpressVPN Standorten
> Wechseln Sie zu einem anderen VPN-Protokoll
> Senden Sie Ihre Logdatei oder Diagnose ein

Warum habe ich Probleme mit langsamen Verbindungsgeschwindigkeiten?

Sind Sie mit ExpressVPN verbunden, fließt Ihr gesamter Netzwerkverkehr zuerst von Ihrem Computer zu einem der ExpressVPN Server, dann zum Ziel und denselben Weg zurück.

Grundsätzlich sollte das nur die Antwortzeit Ihrer Netzwerkanfragen (mit einem zusätzlichen Bruchteil einer Sekunde zu der Zeit, in der Sie von einer Seite zur anderen wechseln können) und nicht Ihre Durchsatzgeschwindigkeiten (wie schnell Sie eine einzelne Datei hoch-/herunterladen) beeinflussen. Dennoch können Sie langsamere Geschwindigkeiten erzielen, wenn:

• Eine Netzwerküberlastung zwischen Ihrem Computer und den ExpressVPN Servern besteht oder
  • Eine Netzwerküberlastung zwischen den ExpressVPN Servern und dem Endziel besteht

Das hängt alles von Ihrem Standort und dem Standort Ihres Ziels ab.

ExpressVPN überwacht die Leistung der Server und stellt sicher, dass diese stets auch bei Spitzenzeiten über eine ausreichende zusätzliche Bandbreite und Rechenleistung verfügen. Haben Sie also Geschwindigkeitsprobleme, sollten Sie:

1. Versuchen, sich mit anderen Serverstandorten zu verbinden, um zu sehen, ob die Netzwerkverbindung mit Ihrem Internetanbieter zu diesen besser ist
  2. Es mit einem anderen VPN-Protokoll versuchen
  3. Versuchen, sich von einer anderen Internetverbindung mit ExpressVPN zu verbinden (z. B. von Ihrem Büro oder Café mit einer ausreichend schnellen Internetverbindung).

traffic diagram

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Lösung für Probleme mit Verbindungsgeschwindigkeiten

Scheint Ihre Verbindung dauerhaft langsam zu sein, wenn Sie sich mit verschiedenen Webseiten verbinden, hat Ihr Internetanbieter eventuell eine langsame Verbindung zum ExpressVPN Server (möglicherweise vorsätzlich). Versuchen Sie es mit den folgenden Möglichkeiten, um das Problem zu lösen:

Verbinden Sie sich mit anderen ExpressVPN Standorten

Lesen Sie ExpressVPNs maßgebliche Anleitung, um den besten Server für Ihre Bedingungen zu wählen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Wechseln Sie zu einem anderen VPN-Protokoll

Scheint Ihre Verbindung wenige Minuten nach der Verbindungsherstellung zu unterbrechen oder deutlich zu verlangsamen, versuchen Sie, Ihr VPN-Protokoll für bessere Ergebnisse zu verlangsamen. Siehe wie Sie Ihr VPN-Protokoll ändern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Senden Sie Ihre Logdatei oder Diagnose ein

Andere mögliche Ursachen für eine langsame Verbindungen, wurden eventuell in der ExpressVPN Log-Datei oder Diagnose aufgezeichnet. Unmittelbar nachdem Sie mit langsamen Geschwindigkeiten im Internet gesurft haben, speichern Sie Ihre Log-Datei oder Diagnose und senden Sie sie per E-Mail an den Kundendienst an: support-email-1support-email-2

WICHTIG:

In Ihrer Nachricht an ExpressVPN teilen Sie bitte folgende Informationen mit:

• Ihre IP-Adresse, wenn keine Verbindung zu ExpressVPN besteht. Sie können Ihre IP-Adresse hier prüfen.
  • Wie langsam ist Ihre Verbindung? Wenn Sie beispielsweise mit dem VPN verbunden sind, ungefähr wie lange dauert es, um Ihre Profilseite auf Facebook oder Suchergebnisse auf Google zu laden?

Wie Sie auf die Logdatei oder Diagnose zugreifen…

ExpressVPN 6.x

Um Ihre Diagnose zu speichern, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) Diagnose Als Datei speichern.

mac diagnostics

ExpressVPN 5.x

Um Ihre Diagnose zu speichern, klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) > Diagnose Diagnose speichern.

save diagnostics

ExpressVPN 3.x

Im ExpressVPN Fenster klicken Sie auf Logdatei speichern.

view log connected