Benötigen Sie eine Verbindungshilfe?

connection help

Sie benötigen eine Verbindungshilfe?

Mit einem Mitarbeiter sprechen

Sie haben Probleme mit langsamen Verbindungsgeschwindigkeiten? Finden Sie heraus, warum und wie Sie das Problem lösen.

Vorabprüfung

Wird Ihnen beim Versuch, auf bestimmte Webseiten und Dienste zuzugreifen, die Fehlermeldung
You seem to be using an unblocker or proxyoder
You'll need to disable your anonymizer
angezeigt, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Gehen Sie zu

Warum habe ich Probleme mit langsamen Verbindungsgeschwindigkeiten?
Lösung für Probleme mit der Verbindungsgeschwindigkeit
> Verbinden Sie sich mit anderen ExpressVPN-Standorten
> Wechseln Sie zu einem anderen VPN-Protokoll
> Senden Sie Ihre Logdatei oder Diagnose ein

Warum habe ich Probleme mit langsamen Verbindungsgeschwindigkeiten?

Sind Sie mit ExpressVPN verbunden, fließt Ihr gesamter Netzwerkverkehr zuerst von Ihrem Computer zu einem der ExpressVPN-Server, dann zu Ihrem Ziel und denselben Weg zurück.

Grundsätzlich sollte das nur die Antwortzeit Ihrer Netzwerkanfragen (mit einem zusätzlichen Bruchteil einer Sekunde zu der Zeit, in der Sie von einer Seite zur anderen wechseln können) und nicht Ihre Durchsatzgeschwindigkeiten (wie schnell Sie eine einzelne Datei hoch-/herunterladen) beeinflussen. Dennoch können Sie langsamere Geschwindigkeiten erzielen, wenn:

• Eine Netzwerküberlastung zwischen Ihrem Computer und den ExpressVPN-Servern besteht oder
  • Eine Netzwerküberlastung zwischen den ExpressVPN-Servern und dem Endziel besteht

Das hängt alles von Ihrem Standort und dem Standort Ihres Ziels ab.

ExpressVPN überwacht die Leistung der Server und stellt sicher, dass diese stets auch in Spitzenzeiten über eine ausreichende zusätzliche Bandbreite und Rechenleistung verfügen. Haben Sie also Probleme mit der Geschwindigkeit, sollten Sie:

1. Versuchen, sich mit anderen Serverstandorten zu verbinden, um zu sehen, ob die Netzwerkverbindung mit Ihrem Internetanbieter zu diesen besser ist
  2. Versuchen Sie es mit einem anderen VPN-Protokoll
  3. Versuchen Sie, sich unter Verwendung einer anderen Internetverbindung mit ExpressVPN zu verbinden (z. B. von Ihrem Büro oder Café mit einer ausreichend schnellen Internetverbindung aus).

Eine Darstellung, die Ihren PC verbunden mit ExpressVPN, dem Internet und der Welt zeigt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Lösung für Probleme mit der Verbindungsgeschwindigkeit

Scheint Ihre Verbindung dauerhaft langsam zu sein, wenn Sie sich mit verschiedenen Webseiten verbinden, hat Ihr Internetanbieter eventuell eine langsame Verbindung zum ExpressVPN-Server (möglicherweise vorsätzlich). Versuchen Sie es mit den folgenden Optionen, um das Problem zu lösen:

Verbinden Sie sich mit anderen ExpressVPN-Standorten

Lesen Sie ExpressVPNs maßgebliche Anleitung, um den besten Server für Ihre Bedürfnisse zu wählen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Wechseln Sie zu einem anderen VPN-Protokoll

Scheint Ihre Verbindung wenige Minuten nach der Verbindungsherstellung zu unterbrechen oder sich deutlich zu verlangsamen, versuchen Sie für bessere Ergebnisse, Ihr VPN-Protokoll zu wechseln. Siehe wie Sie Ihr VPN-Protokoll ändern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Senden Sie Ihre Logdatei oder Diagnose ein

Andere mögliche Ursachen für eine langsame Verbindung wurden eventuell in der ExpressVPN-Logdatei oder Diagnose aufgezeichnet. Unmittelbar nachdem Sie mit langsamen Geschwindigkeiten im Internet gesurft haben, speichern Sie Ihre Logdatei oder Diagnose und senden Sie sie per E-Mail an den Support:

E-Mail des ExpressVPN-Supports

WICHTIG:

In Ihrer Nachricht an ExpressVPN teilen Sie bitte folgende Informationen mit:

• Ihre IP-Adresse, wenn keine Verbindung zu ExpressVPN besteht. Sie können Ihre IP-Adresse hier prüfen.
  • Wie langsam ist Ihre Verbindung? Wenn Sie beispielsweise mit dem VPN verbunden sind, wie lange dauert es ungefähr, um Ihre Profilseite auf Facebook oder Suchergebnisse auf Google zu laden?

Um Ihre Diagnose zu speichern, klicken Sie auf > Hilfe & Support > Diagnoseinformation. Speichern Sie Ihre Diagnose oder fügen Sie sie in eine Textdatei ein.

Für ältere Versionen von ExpressVPN:

ExpressVPN 6.x

Um Ihre Diagnose zu speichern, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Diagnose > Als Datei speichern.

ExpressVPN 5.x

Um Ihre Diagnose zu speichern, klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) > Diagnose > Diagnose speichern.

ExpressVPN 3.x

Im ExpressVPN-Fenster klicken Sie auf Logdatei speichern.