Benötigen Sie eine Verbindungshilfe?

Mitarbeiter kontaktieren
connection help

Sie benötigen eine Verbindungshilfe?

Mitarbeiter kontaktieren

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie bei langsamen Geschwindigkeiten eine Fehlersuche machen können.

Vorabprüfung

Wird Ihnen eine Fehlermeldung wie
You seem to be using an unblocker or proxy oder
You'll need to disable your anonymizer
angezeigt, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Gehen Sie zu

Warum habe ich Probleme mit langsamen Verbindungsgeschwindigkeiten?
Lösung für Probleme mit der Verbindungsgeschwindigkeit

Warum habe ich Probleme mit langsamen Verbindungsgeschwindigkeiten?

Sind Sie mit ExpressVPN verbunden, fließt Ihr gesamter Netzwerkverkehr zuerst von Ihrem Computer zu einem der ExpressVPN-Server, dann zu Ihrem Ziel und denselben Weg zurück.

Grundsätzlich sollte das nur die Antwortzeit Ihrer Netzwerkanfragen (mit einem zusätzlichen Bruchteil einer Sekunde zu der Zeit, in der Sie von einer Seite zur anderen wechseln können) und nicht Ihre Durchsatzgeschwindigkeiten (wie schnell Sie eine einzelne Datei hoch-/herunterladen) beeinflussen.

Wir überwachen die Leistung der Server und stellen sicher, dass diese stets über eine ausreichende zusätzliche Bandbreite und Rechenleistung für unsere Nutzer verfügen. Dennoch können Sie langsamere Geschwindigkeiten erzielen, wenn:

• Eine Netzwerküberlastung zwischen Ihrem Computer und den ExpressVPN-Servern besteht oder
  • Eine Netzwerküberlastung zwischen den ExpressVPN-Servern und dem Endziel besteht

Internet traffic flows between your computer, the ExpressVPN server and the destination.

Haben Sie also Probleme mit der Geschwindigkeit, versuchen Sie folgende Schritte:

1. Verbinden Sie sich mit einem anderen VPN-Serverstandort
  2. Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll
  3. Senden Sie Ihre ExpressVPN-Diagnosedatei ein

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Schritte zur Fehlerbehebung

1. Verbinden Sie sich mit einem anderen VPN-Serverstandort

Die von Ihrem Internetanbieter unterstützten Geschwindigkeiten können Ihre Verbindung mit bestimmten ExpressVPN-Servern beeinflussen. Versuchen Sie, sich mit einem anderen Serverstandort zu verbinden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll

Scheint Ihre Verbindung wenige Minuten nach der Verbindungsherstellung zu verlangsamen, ändern Sie Ihr VPN-Protokoll.

ExpressVPN empfiehlt Ihnen, die Protokolle in der folgenden Reihenfolge zu versuchen:

1. TCP OpenVPN
  2. UDP OpenVPN
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPSec

Hinweis: L2TP/IPSec bietet schwache Sicherheitsvorteile und sollte nur für die Anonymisierung oder für den Standortwechsel genutzt werden. ExpressVPN empfiehlt Ihnen die Nutzung dieses Protokolls nur, wenn dringend notwendig.

So ändern Sie die Protokolle für die…

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Senden Sie Ihre ExpressVPN-Diagnosedatei ein

Andere mögliche Ursachen für eine langsame Verbindung wurden eventuell in der ExpressVPN-Diagnosedatei aufgezeichnet.

Sie können die Datei an das ExpressVPN-Supportteam senden, um detaillierte Lösungswege für Ihr Verbindungsproblem zu erhalten.

Auf Windows oder Mac

1. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Hilfe & Support > Diagnoseinformation.
  2. Klicken Sie auf Support kontaktieren.
  3. Geben Sie im Textfeld Informationen zu Ihrem Problem an.
  4. Setzen Sie einen Haken bei „Diagnoseinformation einbeziehen oder Details zu kürzlichen Verbindungsfehlern einbeziehen.”
  5. Warten Sie die Antwort des ExpressVPN-Supportteams per E-Mail ab.

Auf Android oder iOS

1. Tippen Sie auf die Optionen oder das Hamburger-Menü (≡) > Hilfe & Support.
  2. Tippen Sie auf E-Mail senden oder Support kontaktieren.
  3. Führen Sie Ihr Problem im Textfeld aus.
  4. Tippen Sie auf Senden oder Übermitteln. Warten Sie die Antwort des ExpressVPN-Supportteams per E-Mail ab.