Benötigen Sie eine Verbindungshilfe?

connection help

Sie benötigen eine Verbindungshilfe?

Mit einem Mitarbeiter sprechen

Die nachfolgenden Schritte zur Fehlerbehebung richten sich an Nutzer, die sich nicht mit einem ExpressVPN Serverstandort verbinden können.

Hinweis: Können Sie sich mit einem Serverstandort verbinden, jedoch auf bestimmte Webseiten oder Online-Server nicht zugreifen, kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für direkte Unterstützung.

Funktioniert die ExpressVPN App ordnungsgemäß, Sie können sich jedoch nicht mit unserem VPN-Gateway verbinden, wird ExpressVPN die folgende Fehlermeldung anzeigen:

Für Windows und Mac

connection failed on expressvpn 5.x for mac

Für Android

android-connection-failed

Für iOS

ipad-not-connected

Für Windows (Version 3.x)

sorry, we were unable to connect

Schritte zur Fehlerbehebung

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Ihr Problem behoben wurde.

Sie können auch für sofortige Hilfe das ExpressVPN Support Team über den Live-Chat kontaktieren.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung aktiv ist
  2. Versuchen Sie, sich mit einem anderen ExpressVPN Standort zu verbinden
  3. Versuchen Sie, das Protokoll zu ändern
  4. Versuchen Sie, Ihre Firewall, Ihren Antivirus oder Ihr Anti-Spyware-Programm zu deaktivieren
  5. Laden Sie die aktuellste Version von ExpressVPN herunter
  6. Senden Sie Ihre ExpressVPN Logdatei oder Diagnose ein
  7. Lösen Sie die Fehler Ihrer Logdatei
  8. Wenn Sie die Fehlermeldung Android Tun Missing Driver erhalten…
  9. Verbindung mit dem Router nicht möglich

Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung aktiv ist

Um zu prüfen, ob Ihre Internetverbindung aktiv ist, trennen Sie die Verbindung mit ExpressVPN und versuchen Sie, normal auf eine Webseite zuzugreifen.

Können Sie bei nicht bestehender Verbindung zu ExpressVPN auf das Internet zugreifen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Können Sie trotz nicht bestehender Verbindung zu ExpressVPN nicht auf das Internet zugreifen, müssen Sie Ihre Verbindung prüfen. Als Windows-Nutzer führen Sie bitte auch die folgenden Prüfungen durch.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Versuchen Sie, sich mit einem anderen ExpressVPN Standort zu verbinden

Haben Sie Internetzugriff, wenn Sie nicht mit ExpressVPN verbunden sind, können sich jedoch nicht mit einem ExpressVPN Serverstandort verbinden, wählen Sie einen anderen Serverstandort aus der Liste der Standorte.

Sie können auch diese Anleitung zur Auswahl des für Ihre Bedürfnisse besten Serverstandorts nutzen.

Verbinden Sie sich mit einem anderen Serverstandort für…

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team über den Live-Chat für sofortige Unterstützung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Versuchen Sie, das Protokoll zu ändern

Ihr Gerät verbindet sich mit einem VPN-Server über VPN-Protokolle.

Standardmäßig verwendet ExpressVPN das UDP-Protokoll, das in einigen Ländern gesperrt ist, vor allem in Nahost.

Für optimale Leistung wählen Sie bitte die Protokolle in folgender Reihenfolge:

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP

Hinweis: PPTP und L2TP-IPsec bieten schwache Sicherheitsvorteile und sollten nur für die Anonymisierung oder für den Standortwechsel genutzt werden.

Hinweis: ExpressVPN rät von der Verwendung von PPTP ab, wenn dies nicht unbedingt erforderlich ist. PPTP bietet nur minimale Sicherheit.

Wie Sie Ihr Protokoll ändern…

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung über den Live-Chat.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Protokolländerung für die ExpressVPN Windows App 3.x:

Klicken Sie auf Optionen.

mainmenu

Unter „Protokoll ändern“, wählen Sie das Protokoll, das Sie benutzen möchten und klicken Sie dann auf Zurück zur Standortliste.

protocols

Zurück zu Versuchen Sie, das Protokoll zu ändern
Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Versuchen Sie, Ihre Firewall, Ihren Antivirus oder Ihr Anti-Spyware-Programm zu deaktivieren

Ihre VPN-Verbindung könnte von einer Firewall, einem Antivirus, oder einem Anti-Spyware-Programm blockiert werden.

Um das zu prüfen, deaktivieren Sie diese Programme und versuchen Sie, sich mit einem ExpressVPN Serverstandort zu verbinden. Können Sie sich verbinden, gehen Sie wie folgt vor:

• Wissen Sie, wie Sie das die Verbindung blockierende Programm konfigurieren können, konfigurieren Sie es so, dass ExpressVPN zugelassen wird. Je nach Programm müssen Sie eventuell das Sicherheitsniveau von Hoch auf Medium senken, gewähren Sie eine ExpressVPN oder UDP-Ports 1194-1204 eine Ausnahme oder setzen Sie es auf ExpressVPN vertrauen. Lesen Sie die Anleitung für Ihre Firewall, Ihr Antivirus- oder Anti-Spyware-Programm für detaillierte Informationen.
  • Haben Sie die Möglichkeit, das Ihre VPN-Verbindung blockierende Programm erneut zu installieren, installieren Sie es nach der Installation von ExpressVPN. Es sollte so ExpressVPN die Herstellung einer Verbindung erlauben. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Deinstallieren Sie ExpressVPN.
    2. Deinstallieren Sie das Programm, das die VPN-Verbindung sperrt.
    3. Installieren Sie ExpressVPN.
    4. Installieren Sie das Programm, das die VPN-Verbindung blockiert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team bitte über den Live-Chat für sofortige Unterstützung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Laden Sie die aktuellste Version von ExpressVPN herunter

1. Schließen Sie die Version von ExpressVPN, die Sie ausführen
  2. Deinstallieren Sie Ihre App
    1. Deinstallation der ExpressVPN Windows App
    2. Deinstallation der ExpressVPN Mac App
    3. Deinstallation der ExpressVPN Linux App
    4. Deinstallation der ExpressVPN iOS App
    5. Deinstallation der ExpressVPN Android App
  3. Melden Sie sich in Ihrem ExpressVPN Konto an
  4. Wählen Sie ExpressVPN einrichten
  5. Suchen und laden Sie die aktuellste Version der ExpressVPN App für Ihr Gerät herunter
  6. Installieren Sie die ExpressVPN app
    1. Installation der ExpressVPN Windows App
    2. Installation der ExpressVPN Mac App
    3. Installation der ExpressVPN Linux App
    4. Installation der ExpressVPN iOS App
    5. Installation der ExpressVPN Android App
  7. Verbinden Sie sich mit einem VPN-Serverstandort
    1. Verbindung der ExpressVPN Windows App
    2. Verbindung der ExpressVPN Mac App
    3. Verbindung der ExpressVPN Linux App
    4. Verbindung der ExpressVPN iOS App
    5. Verbindung der ExpressVPN Android App

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team bitte über den Live-Chat für sofortige Unterstützung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Senden Sie Ihre ExpressVPN Logdatei oder Diagnose ein

Ihre ExpressVPN Logddatei oder Diagnose macht Aufzeichnungen, die eventuell zeigen, was Ihre fehlgeschlagene Verbindung verursacht hat.

Speichern Sie die Logdatei oder Diagnose und senden Sie sie als Anhang einer E-Mail an das ExpressVPN Support Team an support@expressvpn.zendesk.com.

Für ExpressVPN 6.x

Um Ihre Diagnose zu speichern, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) Diagnose > Als Datei speichern.

mac diagnostics

Für ExpressVPN 5.x

Um Ihre Diagnose zu speichern, klicken Sie auf (…) > Diagnose Diagnose speichern.

save diagnostics

Für ExpressVPN 4.x

Klicken Sie im ExpressVPN-Fenster auf Logdatei speichern.

view log connected

Für ExpressVPN 3.x

Klicken Sie im ExpressVPN-Fenster auf Logdatei speichern.

view log connected

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team über den Live-Chat für sofortige Unterstützung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Beheben Sie die Fehler Ihrer Logdatei

Sie sind technisch versiert? Schauen Sie nach, was die Fehlermeldung bedeutet, um das Problem selbst zu lösen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wenn Sie die Fehlermeldung Android Tun Missing Driver erhalten…

Funktioniert die ExpressVPN App auf Ihrem Android-Gerät, Sie erhalten jedoch die Fehlermeldung Android Tun Missing Driver, klicken Sie hier.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team über den Live-Chat für sofortige Unterstützung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Verbindung mit dem Router nicht möglich

Haben Sie Probleme mit Ihrem Router oder mit der ExpressVPN App für Router, kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team über den Live Chat.

Es gibt eine riesige Auswahl an Modellen von Routern und Firmware.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team bitte über den Live-Chat für sofortige Unterstützung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis