Benötigen Sie eine Verbindungshilfe?

Mitarbeiter kontaktieren
connection help

Sie benötigen eine Verbindungshilfe?

Mitarbeiter kontaktieren

Befolgen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung, wenn Sie sich nicht mit ExpressVPN verbinden können oder Ihre App die Fehlermeldung „Verbindung nicht möglich“ zeigt.

Wichtig: Können Sie sich mit einem Serverstandort verbinden, jedoch nicht auf gewisse Webseiten oder Online-Server zugreifen, kontaktieren Sie bitte das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Schritte zur Fehlerbehebung

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde.

Sie können auch das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung kontaktieren.

1. Prüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung aktiv ist
  2. Laden Sie die aktuelle Version von ExpressVPN herunter
  3. Verbinden Sie sich mit einem anderen ExpressVPN-Serverstandort
  4. Deaktivieren Sie Ihre Firewall, Ihr Antivirenprogramm oder Ihr Anti-Spywareprogramm
  5. Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll
  6. Senden Sie Ihre ExpressVPN-Diagnoseinformation ein
  7. Beheben Sie die Fehler in Ihrer Diagnosedatei
  8. Verbindung auf einem Router nicht möglich

1. Prüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung aktiv ist

Um zu prüfen, ob Ihre Internetverbindung aktiv ist, trennen Sie die Verbindung mit ExpressVPN und versuchen Sie, auf die Webseite zuzugreifen.

Können Sie auf das Internet zugreifen, während die Verbindung mit ExpressVPN getrennt ist, gehen Sie zum nächsten Schritt über.

Können Sie auch bei getrennter ExpressVPN-Verbindung nicht auf das Internet zugreifen, müssen Sie Ihre Internetverbindung prüfen. Folgen Sie als Windows-Nutzer bitte dieser Anleitung zur Wiederherstellung Ihrer Internetverbindung auf Windows.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Laden Sie die aktuelle Version von ExpressVPN herunter

Gehen Sie wie folgt vor, um die aktuelle Version von ExpressVPN herunterzuladen:

1. Schließen Sie die ExpressVPN-App.
  2. Deinstallieren Sie Ihre App.
  3. Installieren und konfigurieren Sie Ihre ExpressVPN-App

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Verbinden Sie sich mit einem anderen ExpressVPN-Standort

Funktioniert Ihr Internetzugriff, solange keine Verbindung mit ExpressVPN besteht, Sie können sich jedoch nich mit einem ExpressVPN-Standort verbinden, dann wählen Sie einen anderen Serverstandort aus der Standortliste.

Sie können sich auch diese Anleitung durchlesen, um den für Sie besten Serverstandort zu bestimmen.

Verbinden Sie sich mit einem anderen Serverstandort in der…

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

4. Deaktivieren Sie Ihre Firewall, Ihr Antivirenprogramm oder Ihr Anti-Spywareprogramm

Ihre VPN-Verbindung wird eventuell von einer Firewall, einem Antivirenprogramm oder einem Anti-Spywareprogramm blockiert.

Um das zu prüfen, aktivieren Sie diese Programme und versuchen Sie, sich mit ExpressVPN zu verbinden. Können Sie sich nicht mit ExpressVPN verbinden, gehen Sie wie folgt vor:

• Wissen Sie nicht, wie Sie das die Verbindung sperrende Programm konfigurieren können, stimmen Sie der Nutzung von ExpressVPN zu. Je nach Programm sind dafür folgende Schritte erforderlich (informieren Sie sich alternativ für die Anweisungen zu Ihrer Firewall, Ihrem Antivirenprogramm oder Ihrem Anti-Spywareprogramm):
    • Ändern Sie das Sicherheitsniveau von Hoch auf Mittel
    • Richten Sie eine Ausnahme für ExpressVPN oder UDP-Ports 1194-1204 ein
  • Versuchen Sie es mit der Deinstallation von ExpressVPN und Ihrer Firewall/Ihrem Antivirenprogramm/Ihrem Anti-Spywareprogramm in der folgenden Reihenfolge:
    1. Deinstallieren Sie ExpressVPN.
    2. Deinstallieren Sie das Programm, das die VPN-Verbindung blockiert.
    3. Installieren Sie ExpressVPN.
    4. Installieren Sie das Programm, das die VPN-Verbindung blockiert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

5. Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll

VPN-Protokolle sind die Methoden, die Ihre Geräte mit einem VPN-Server verbinden.

ExpressVPN empfiehlt Ihnen die Option Automatisch, die standardmäßig ausgewählt ist.

Können Sie sich mit dem automatisch gewählten Protokoll nicht mit ExpressVPN verbinden, empfehlen wir Ihnen, die anderen Protokolle in der unten aufgeführten Reihenfolge auszuprobieren:

1. TCP OpenVPN
  2. UDP Open VPN
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPSec

Hinweis: L2TP/IPSec bietet schwache Sicherheitsvorteile und sollte nur für die Anonymisierung oder für den Standortwechsel verwendet werden. ExpressVPN empfiehlt Ihnen dieses Protokoll nicht, wenn nicht unbedingt notwendig.

So ändern Sie das Protokoll für die…

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

6. Senden Sie Ihre ExpressVPN-Diagnoseinformation ein

Ihre ExpressVPN-Diagnoseinformation zeigt eventuell, warum Ihre Verbindung fehlschlägt.

Sie können die Diagnosedatei direkt an das ExpressVPN-Supportteam senden, um konkrete Lösungsvorschläge für Ihr Verbindungsproblem zu erhalten.

Windows oder Mac

1. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Hilfe & Kontakt > Diagnoseinformation.
  2. Klicken Sie auf Support kontaktieren.
  3. Geben Sie im Textfeld genauere Details zu Ihrem Problem an.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei „Diagnoseinformation einbeziehen“.
  5. Warten Sie die Antwort vom ExpressVPN-Supportteam per E-Mail ab.

Android oder iOS

1. Tippen Sie auf die Optionen oder das Hamburger-Menü (≡) > Hilfe & Support.
  2. Tippen Sie auf E-Mail senden oder Support kontaktieren.
  3. Geben Sie im Textfeld genauere Details zu Ihrem Problem an.
  4. Tippen Sie auf Senden oder Bestätigen. Warten Sie die Antwort vom ExpressVPN-Supportteam per E-Mail ab.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

7. Beheben Sie die Fehler in Ihrer Diagnosedatei

Sie kennen sich etwas aus? Entdecken Sie, was die Fehlermeldungen bedeuten und lösen Sie das Problem selbst.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

8. Verbindung auf einem Router nicht möglich

Haben Sie Probleme mit Ihrem Router oder Ihrer ExpressVPN-App für Router, kontaktieren Sie am besten das ExpressVPN-Supportteam per Live-Chat.