Ce guide vous montrera comment configurer manuellement une connexion VPN L2TP sur votre iOS 11 ou une version plus ancienne. Si vous utilisez iOS 12 ou une version plus récente, utilisez la configuration de l’appli ExpressVPN.

Important : L2TP n’offre aucun avantage de sécurité et doit être utilisé uniquement pour l’anonymisation ou pour le changement de localisation. Si vous vous trouvez dans un pays avec un niveau de censure d’internet élevé, il vous est recommandé d’utiliser l’appli ExpressVPN pour une connexion VPN plus stable.

Aller à…

1. Trouver les identifiants de votre compte ExpressVPN
2. Configurer votre VPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN différente
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Désinstaller la configuration VPN

1. Trouver les identifiants de votre compte ExpressVPN

Pour configurer ExpressVPN manuellement, vous devrez d’abord obtenir vos identifiants ExpressVPN  qui sont spécifiques à la configuration manuelle.

Sur votre appareil iOS, allez sur la page de configuration ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sélectionnez L2TP/IPsec.

Sélectionnez L2TP/IPsec

Cela affichera votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et une liste d’adresses de serveurs dans le monde entier.

Cela affichera votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et une liste d'adresses de serveurs dans le monde entier

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin des informations qui y sont plus tard pour la configuration.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

2. Configurer votre VPN

Sur votre appareil iOS, cliquez sur Paramètres > Général > VPN > Ajouter configuration VPN…

Cliquez sur Ajouter configuration VPN...”

Entrez ensuite les paramètres suivants :

• Type : Sélectionnez L2TP.
  • Description : Entrez un nom qui vous aidera à reconnaître votre connexion VPN. Ajouter le nom de la localisation pourrait aider (ex : ExpressVPN Los Angeles).
  • Serveur : Entrez une des adresses de serveurs proposées (ex : la-abc-abcd.abcde.com).
  • Compte : Entrez le nom d’utilisateur que vous aviez trouvé plus tôt.
  • RSA SecurID : Assurez-vous que cette option soit désactivée.
  • Mot de passe : Entrez le mot de passe que vous aviez trouvé plus tôt.
  • Secret : Entrez 12345678.
  • Envoyer tout le traffic : Assurez-vous que cette option soit activée.

Entrez les détails de la configuration VPN sur votre appareil

Cliquez ensuite sur Terminé.

Vous êtes maintenant prêt à vous connecter au VPN. Pour vous connecter, activez le bouton de Statut.

Activez ne bouton Statut

Lorsque votre connexion VPN est activée avec succès, le Statut affichera « Connecté ».

Le Statut affichera Connecté lorsque la connexion est activée avec succès

Félicitations ! Vous pouvez maintenant commencer à naviguer en toute liberté et en toute sécurité. Ouvrez votre navigateur web sur n’importe quelle appli, et tout le trafic sera automatiquement protégé par ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Se connecter à une localisation serveur différente

Vous pouvez créer plus d’une connexion serveur en répétant l’étape 2.

Pour vous connecter à une localisation serveur différente, allez dans Paramètres > VPN. Cliquez sur le nom de la connexion dans la liste, puis activez le bouton Statut.

Cliquez sur le nom de la connexion pour vous connecter à une localisation serveur différente

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistante immédiate.

Retour en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Sur votre appareil iOS, cliquez sur Paramètres, puis désactivez le VPN.

Désactivez le VPN

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistante immédiate.

Retour en haut de page

Désinstaller la configuration VPN

Pour désinstaller la configuration VPN, allez dans Paramètres > Général > VPN. Cliquez sur Icône Info, puis cliquez sur Supprimer VPN.

Cliquez sur Supprimer VPN

Cliquez sur Supprimer une nouvelle fois.