Contact ExpressVPN Support if you need help.
Vous ne voulez pas lire cette page ?
Discuter avec un humain

Ce guide explique comment procéder si l’application ExpressVPN de votre appareil :

• met trop de temps pour se déconnecter
  • reste bloquée sur déconnexion

Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu. Si c’est le cas, vous pouvez ignorer le reste des étapes.

Aller à…

1. Télécharger la dernière version d’ExpressVPN
2. Modifier votre protocole VPN
3. Redémarrer votre appareil
4. Réinstaller l’appli ExpressVPN
5. Contacter le support client d’ExpressVPN

1. Télécharger la dernière version d’ExpressVPN

Vérifiez si vous utilisez bien la dernière version de l’appli ExpressVPN. Si ce n’est pas le cas, téléchargez la dernière version de l’appli sur votre appareil.

Configurez votre application ExpressVPN !

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Modifier votre protocole VPN

Les protocoles VPN sont les méthodes selon lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Pour une expérience optimale, ExpressVPN recommande d’utiliser le protocole automatique. Cette option est activée par défaut et sélectionne automatiquement le protocole le plus approprié pour votre réseau.

Si vous trouvez des difficultés pour vous déconnecter du VPN, essayez de modifier votre protocole VPN dans l’ordre suivant (si disponible) :

1. Lightway – TCP
  2. Lightway – UDP
  3. OpenVPN – TCP
  4. OpenVPN – UDP
  5. IKEv2
  6. L2TP/IPsec
Important : L2TP/IPsec offre peu d’avantages en matière de sécurité et ne devrait être utilisé que pour la confidentialité ou le changement de localisation.

Comment modifier le protocole dans

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

3. Redémarrer votre appareil

1. Redémarrez votre appareil.
  2. Lancez l’appli ExpressVPN.
  3. Essayez de vous connecter et de vous déconnecter pour vérifier si le problème est résolu.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

4. Réinstaller l’appli ExpressVPN

1. Désinstallez votre appli.
  2. Installez et configurez votre appli ExpressVPN :

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

5. Contacter le support client d’ExpressVPN

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus, mais que votre connexion internet est toujours aussi lente, contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Vous pouvez également nous soumettre vos données de diagnostic, qui peuvent révéler la cause de votre problème, via l’appli ExpressVPN. L’équipe de support client vous contactera après la réception de vos informations.

Windows ou Mac

1. Cliquez sur Menu icon. > Aide & Support > Informations de diagnostic.
  2. Cliquez sur Contacter le support.
  3. Dans le champ de texte, indiquez les informations relatives au problème que vous rencontrez.
  4. Cochez la case Joindre des détails sur les erreurs de connexion récentes ou Joindre les informations de diagnostic.
  5. Cliquez sur Envoyer.
  6. Attendez de recevoir une réponse de l’équipe de support par e-mail.

Android

1. Appuyez sur Aide > Envoyez-nous un e-mail.
  2. Dans le champ de texte, indiquez les informations relatives au problème que vous rencontrez.
  3. Activer Joindre les informations de diagnostic.
  4. Appuyez surSend icon.
  5. Attendez de recevoir une réponse de l’équipe de support par e-mail.

iOS

1. Appuyez sur Aide > Envoyez-nous un e-mail.
  2. Dans le champ de texte, indiquez les informations relatives au problème que vous rencontrez.
  3. Activez Joindre les informations de diagnostic.
  4. Appuyez sur Envoyer.
  5. Attendez de recevoir une réponse de l’équipe de support par e-mail.