Questa guida ti mostrerà cosa fare se l’app di ExpressVPN sul tuo dispositivo:

• sta impiegando troppo tempo per disconnettersi
  • è bloccata su “disconnessione”

Dopo ogni passaggio, controlla se il problema è stato risolto. Se il problema è risolto, puoi saltare il resto dei passaggi.

Vai a:

1. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN
2. Cambia il tuo protocollo VPN
3. Riavvia il dispositivo
4. Reinstalla l’app di ExpressVPN
5. Contatta il team di supporto di ExpressVPN

1. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN

Controlla se stai utilizzando la versione più recente dell’app di ExpressVPN. In caso contrario, scarica la versione più recente dell’app per il tuo dispositivo.

Configura l’app di ExpressVPN:

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Cambia il tuo protocollo VPN

I protocolli VPN sono i metodi con cui il dispositivo si connette a un server VPN. Per un’esperienza ottimale, ExpressVPN consiglia di utilizzare l’opzione protocollo Automatico. Questa opzione è selezionata di default e sceglie automaticamente il protocollo più appropriato per la tua rete.

In caso di problemi di disconnessione dalla VPN, prova a modificare il protocollo VPN nell’ordine seguente (se disponibili):

1. Lightway – TCP
  2. Lightway – UDP
  3. OpenVPN – TCP
  4. OpenVPN – UDP
  5. IKEv2
  6. L2TP/IPsec
Importante: il protocollo L2TP/IPsec offre vantaggi di sicurezza deboli e deve essere utilizzato solo per rendere più riservate le posizioni o per modificarle.

Come cambiare il protocollo per:

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Riavvia il dispositivo

1. Riavvia il dispositivo.
  2. Avvia l’app di ExpressVPN.
  3. Prova a connetterti e disconnetterti per vedere se il problema è stato risolto.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

4. Reinstalla l’app di ExpressVPN

1. Disinstalla l’app.
  2. Installa e configura l’app di ExpressVPN:

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

5. Contatta il team di supporto di ExpressVPN

Se hai provato tutti i passaggi precedenti ma la velocità di internet è ancora lenta, contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Puoi anche inviare le tue informazioni diagnostiche, che potrebbero rivelare la causa del tuo problema, tramite l’app ExpressVPN. Il team di supporto di ExpressVPN ti contatterà dopo aver ricevuto le tue informazioni.

Windows o Mac

1. Clicca su Menu icon. > Aiuto e Supporto > Informazioni diagnostiche.
  2. Clicca su Contatta il supporto.
  3. Nella casella di testo, fornire le informazioni sul problema riscontrato.
  4. Seleziona la casella accanto a Includi dettagli sugli errori di connessione recenti o Includi informazioni di diagnostica.
  5. Clicca su Invia al Supporto.
  6. Attendi la risposta dal team di supporto di ExpressVPN tramite email.

Android

1. Tocca Aiuto > Invia un’email.
  2. Nella casella di testo, fornire le informazioni sul problema riscontrato.
  3. Attiva Includi informazioni diagnostiche.
  4. Tocca Send icon.
  5. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN tramite email.

iOS

1. Tocca Aiuto > Invia un’email.
  2. Nella casella di testo, fornire le informazioni sul problema riscontrato.
  3. Attiva Includi informazioni diagnostiche.
  4. Tocca Invia.
  5. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN tramite email.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.