Dieser Leitfaden beschreibt, wie Sie vorgehen können, wenn die ExpressVPN-App auf Ihrem Gerät:

• zu lange braucht, um die Verbindung zu trennen
  • bei „Verbindung wird getrennt“ hängen bleibt.

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde. Sobald es behoben ist, können Sie die restlichen Schritte überspringen.

Springe zu…

1. Laden Sie die neueste Version von ExpressVPN herunter
2. Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll
3. Starten Sie Ihr Gerät neu
4. Installieren Sie die ExpressVPN-App erneut
5. Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support

1. Laden Sie die neueste Version von ExpressVPN herunter

Prüfen Sie, ob Sie die neueste Version der ExpressVPN-App nutzen. Falls nicht, laden Sie die neueste Version der ExpressVPN-App für Ihr Gerät herunter.

Konfigurieren Sie Ihre ExpressVPN-App:

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll

VPN-Protokolle bezeichnen die Methoden, mit denen sich Ihr Gerät mit einem VPN-Server verbindet. Für ein bestmögliches Erlebnis empfiehlt ExpressVPN die Protokolloption Automatisch zu verwenden. Diese ist standardmäßig aktiviert und wählt automatisch das Protokoll aus, das für Ihr Netzwerk am besten geeignet ist.

Falls Sie Probleme haben, Ihre Verbindung zum VPN zu trennen, versuchen Sie, Ihr VPN-Protokoll in folgender Reihenfolge zu ändern (falls verfügbar):

1. Lightway – TCP
  2. Lightway – UDP
  3. OpenVPN – TCP
  4. OpenVPN – UDP
  5. IKEv2
  6. L2TP/IPsec
Wichtig: L2TP/IPsec bietet geringe Sicherheitsvorteile und sollte deshalb nur zur Anonymisierung oder zum Wechsel des Standorts verwendet werden.

So ändern Sie das Protokoll in der…

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Starten Sie Ihr Gerät neu

1. Starten Sie Ihr Gerät neu.
  2. Starten Sie die ExpressVPN-App.
  3. Versuchen Sie, die Verbindung herzustellen und wieder zu trennen, um herauszufinden, ob das Problem behoben wurde.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

4. Installieren Sie die ExpressVPN-App erneut

1. Deinstallieren Sie Ihre App.
  2. Installieren und konfigurieren Sie Ihre ExpressVPN-App:

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

5. Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support

Wenn Sie alle oben genannten Schritte durchgeführt haben, Ihre Internetgeschwindigkeit aber immer noch zu langsam ist, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Sie können uns auch über die ExpressVPN-App Ihre Diagnosedaten übermitteln, die uns Aufschluss über die Ursache Ihres Problems geben können. Das ExpressVPN-Supportteam setzt sich nach Erhalt Ihrer Informationen mit Ihnen in Verbindung.

Windows oder Mac

1. Klicken Sie auf Menu icon. > Hilfe & Support > Diagnosedaten.
  2. Klicken Sie auf Support kontaktieren.
  3. Geben Sie im Textfeld Informationen zu Ihrem Problem an.
  4. Markieren Sie das Kästchen neben Details zu kürzlichen Verbindungsfehlern einbeziehen oder Diagnoseinformationen einbeziehen.
  5. Klicken Sie auf Senden.
  6. Das ExpressVPN-Supportteam antwortet Ihnen per E-Mail.

Android

1. Tippen Sie auf Hilfe > E-Mail senden.
  2. Geben Sie im Textfeld Informationen zu dem Problem an, das Sie haben.
  3. Aktivieren Sie die Option Diagnoseinformationen einbeziehen.
  4. Tippen Sie aufSend icon.
  5. Das ExpressVPN-Supportteam antwortet Ihnen per E-Mail.

iOS

1. Tippen Sie auf Hilfe > E-Mail senden.
  2. Geben Sie im Textfeld Informationen zu dem Problem an, das Sie haben.
  3. Aktivieren Sie die Option Diagnosedaten einbeziehen.
  4. Tippen Sie auf Senden.
  5. Das ExpressVPN-Supportteam antwortet Ihnen per E-Mail.