android-devices

Want ExpressVPN on your Android?

Get the App for Android
stuck need help

Stuck and need some help?

Talk to a Human

De temps à autre, il est possible que vous rencontriez des problèmes de connexion sur votre appareil Android. Veuillez vous référer à l’erreur vous concernant et suivre les étapes de résolution correspondantes.

Vous pouvez chercher votre erreur sur cette page en pressant sur Contrôle + F (Windows) ou Commande + F(Mac) puis en tapant le message d’erreur.

Erreur 1 :

Opening tun interface failed badly. Error: Cannot create interface
On some custom ICS images the permission on /dev/tun might be wrong, or the tun module might be missing completely. For CM9 images try the fix ownership option under general settings.

ou :

Sorry, your device is missing a component called the "TUN driver". Without this, ExpressVPN likely will not be able to connect successfully. Please tap "Learn More" below for our latest information on how to fix this problem.

Résolution :

1. Recommandé : Connectez-vous manuellement à nos passerelles en configurant vos paramètres Android. Les instructions de configuration se trouvent ici.
    À noter : ceci s’applique uniquement aux abonnements payants et non aux essais gratuits. Il n’y a pas de configuration manuelle disponible pour les essais gratuits.
  2. Installez un pilote TUN compatible pour votre appareil. À noter : ceci s’applique uniquement aux appareils rootés.
  3. Mettez à niveau votre appareil vers la dernière version OS.
  4. Essayez d’utiliser l’appli ExpressVPN sur un autre appareil Android.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Erreur 2 :
Opening tun interface failed badly.
Error: command '11192 interface fwmark rule add tun0' failed with '400 11192 Failed to add fwmark rule (Device or resource busy)'

Ce message d’erreur apparaît généralement lorsque l’interface nécessaire ne répond pas.

Résolution : Redémarrez votre appareil et essayez ensuite de vous connecter à une localisation serveur ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Erreur 3 :
HTTP proxy support only works for TCP based connections
MGMT:Got unrecognized line from management:ERROR: proxy command failed

Ce message d’erreur apparaît généralement si votre réseau dispose d’une configuration proxy ou si les ports UDP sont bloqués sur votre réseau.

Résolution : Changez votre protocole VPN de UDP à TCP. Les instructions pour modifier votre protocole VPN se trouvent ici.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Erreur 4 :
P:write UDP [ECONNREFUSED]: Operation not permitted (code=1)

Ce message d’erreur est généralement dû aux fonctionnalités d’économie d’énergie de la batterie de votre appareil Android limitant les activités de connexion VPN. Les effets fréquents sont des déconnexions ou des problèmes de stabilité.

Résolution :

1. Allez dans les Paramètres de votre appareil Android.
  2. Sélectionnez Batterie à partir de la liste des réglages de l’appareil.
  3. Cliquez sur Optimisation de la batterie (ou Optimisation des applis, selon les appareils)
  4. Sélectionnez Toutes les applis à partir du menu déroulant (par défaut, Non optimisé est sélectionné).
  5. Faites défiler vers le bas et trouvez et sélectionnez ExpressVPN à partir des applications listées.
  6. Sélectionnez Ne pas optimiser puis cliquez sur OK.
  7. Relancez ExpressVPN puis essayez de vous connecter de nouveau au VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Erreur 5 :
ERROR: Cannot open TUN

Résolution :

1. Désinstallez ExpressVPN de votre appareil.
  2. Téléchargez de nouveau l’appli ExpressVPN pour Android. Vous pouvez faire ceci depuis votre email de bienvenue ExpressVPN ou en téléchargeant l’appli ici.
  3. Installez votre appli.
  4. Démarrez l’appli et connectez-vous à une localisation serveur ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Erreur 6 : Connexion impossible après la mise à niveau de l’OS Android

Certains utilisateurs peuvent avoir des difficultés à se connecter à ExpressVPN après la mise à niveau de Android 4 (Jelly Bean ou KitKat) vers Android 5 (Lollipop), 6 (Marshmallow), 7 (Nougat), ou 8 (Oreo).

Résolution :

1. Éteignez votre appareil.
  2. Démarrez votre appareil.
  3. Connectez-vous à une localisation serveur ExpressVPN.
  4. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue Demande de connexion vous y invite.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Erreur 7 : Déconnexions inattendues lors de l’utilisation de l’économiseur de batterie

Certains utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes de connexion avec l’appli ExpressVPN. Parmi les problèmes possibles :

• Déconnexions VPN inattendues
  • Échec de la connexion automatique au démarrage de l’appareil (même si Connexion au démarrage d’Android est activé)

Pour résoudre ces problèmes, vous pouvez désactiver l’économiseur de batterie pour ExpressVPN.

Si vous êtes sur un appareil Android Samsung :

1. Allez dans Paramètres > Applis > ExpressVPN > Batterie > Optimiser l’usage de la batterie
  2. Placez l’économiseur d’énergie pour ExpressVPN sur off

Si vous êtes sur un appareil OnePlus :

1. Allez dans Paramètres système > Applis > Icône engrenage > Accès spécial > Optimisation de la batterie
  2. Désactiver l’économiseur d’énergie pour ExpressVPN

Autre solution :

1. Allez dans Paramètres du téléphone > Batterie > Optimisation de la batterie
  2. Passez à la liste Toutes les applis. Tout en haut du menu déroulant, cliquez sur ExpressVPN > Ne pas optimiser

Si vous êtes sur un autre appareil Android :

1. Allez dans Paramètres > Appli et notifications > Accès spécial > Ignorer l’optimisation de la batterie. Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche intégrée de votre appareil pour trouver ce menu.
  2. Sélectionnez ExpressVPN. Si vous ne voyez pas ExpressVPN, assurez-vous que vous utilisez l’écran Toutes les applis plutôt que l’écran Non optimisé .
  3. Sélectionnez Autoriser (ou l’option qui garantit qu’ExpressVPN n’est pas optimisé). Les règles d’économie de la batterie ne s’appliqueront pas à ExpressVPN sur votre appareil.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Erreur 8 : Erreur de déconnexion du système Android

Il est possible que vous rencontriez parfois un écran « VPN déconnecté ». Ceci est généralement causé par d’autres applis VPN installées sur votre appareil, même si elles ne sont pas en cours d’utilisation.

Sur la plupart des appareils Android :

1. Allez dans Réseau et Internet > VPN (Vous pouvez également chercher « VPN » dans les paramètre de votre système)
  2. Cliquez sur l’icône engrenage à côté de chaque appli VPN qui n’est pas ExpressVPN
  3. Cliquez sur Oublier le VPN

Si vous êtes sur un appareil Android Samsung :

1. Allez dans Connexions > Plus de paramètres connexion > VPN (Vous pouvez également chercher « VPN » dans les paramètre de votre système)
  2. Cliquez sur l’icône engrenage à côté de chaque appli VPN qui n’est pas ExpressVPN
  3. Cliquez sur Supprimer le profil VPN

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

D’autres problèmes ?

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi ces instructions, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour de l’aide.