Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Parrainez un ami maintenant

Cette page apporte des réponses aux questions courantes concernant ExpressVPN pour les routeurs.

Pour configurer ExpressVPN sur votre routeur, consultez le guide correspondant à votre modèle de routeur.

Aller à :
Configuration de votre routeur
Comment trouver le mot de passe par défaut de mon routeur ?
Comment modifier le mot de passe administrateur du routeur ?
Comment puis-je accéder aux paramètres de mon routeur ?
Comment connecter mon routeur au modem ou au routeur de mon FAI ?
Quelles sont les configurations réseau prises en charge ?

Protection de vos appareils
Combien d’appareils peuvent être connectés au routeur ?
Puis-je choisir les appareils à protéger par le VPN ?
Comment mettre en place une IP LAN statique pour un appareil ?
Comment retirer un appareil inactif de mon routeur ?
Pourquoi certains appareils apparaissent-ils deux fois sur mon tableau de bord ?
Comment identifier des appareils sans nom sur mon tableau de bord ?
Puis-je configurer un réseau Wi-Fi pour invité ?
Aircove possède-t-il le blocage d’urgence Network Lock ?

Utilisation de votre routeur
Comment vérifier que le VPN fonctionne correctement ?
Comment tester la vitesse de ma connexion internet ?
Comment changer le nom du Wi-Fi et le mot de passe ?
Comment séparer les réseaux Wi-Fi 2.4GHz et 5GHz ?
Comment mettre à jour le firmware ExpressVPN ?
Comment réinitialiser mon routeur ?
Comment activer ou désactiver la réinitialisation automatique ?
Qu’indiquent les signaux LED d’activité à l’avant d’Aircove ?
Comment éteindre les signaux lumineux d’activité ?
Peut-on alimenter Aircove Go avec une batterie USB-C ?

Paramètres avancés
Comment configurer la redirection de port ?
Comment configurer un DNS dynamique ?
Comment mettre en place une IP WAN statique ?
Comment configurer un DNS personnalisé ?
Comment réinitialiser mon routeur pour les paramètres par défaut ?
Pourquoi mon routeur se connecte-t-il à des domaines inattendus ?

Configuration de votre routeur

Comment trouver le mot de passe par défaut de mon routeur ?

La plupart du temps, vous pouvez trouver les identifiants par défaut de votre routeur sur le label imprimé vers le dos ou le bas du routeur. En savoir plus sur comment trouver les identifiants par défaut de routeurs spécifiques comme Asus, Linksys, Netgear ou Aircove.
Retour en haut de page

Comment modifier le mot de passe administrateur du routeur ?

Vous pouvez modifier le mot de passe administrateur en accédant au tableau de bord de votre routeur et en allant dans Paramètres avancés > Paramètres du routeur. Si vous avez oublié le mot de passe administrateur de votre routeur, vous devrez réinitialiser votre routeur.
Retour en haut de page

Comment accéder aux paramètres du routeur ?

Vous pouvez accéder aux paramètres de votre routeur en allant sur expressvpnrouter.com dans un navigateur web ou sur un appareil connecté au routeur. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment connecter mon routeur au modem ou au routeur de mon FAI ?

Vous pouvez connecter votre routeur ExpressVPN au modem ou au routeur de votre FAI en connectant un câble LAN, à partir du port LAN du modem ou du routeur de votre FAI, vers le port « WAN » ou « Internet » de votre routeur ExpressVPN.

Autrement, si votre routeur est un ExpressVPN Aircove Go, vous pouvez utiliser sa fonction de liaison Wi-Fi pour le connecter au réseau Wi-Fi d’un autre routeur afin d’accéder à internet sans fil. En savoir plus.

Retour en haut de page

Quelles sont les configurations réseau prises en charge ?

Il y a plusieurs façons de configurer votre routeur ExpressVPN. Vous pouvez connecter votre routeur ExpressVPN à un autre réseau Wi-Fi, à un switch Ethernet, ou l’intégrer à un réseau rmaillé. Vous pouvez également l’utiliser avec des amplificateurs Wi-Fi, et même connecter plusieurs routeurs ExpressVPN en série. En savoir plus. En savoir plus.

Retour en haut de page

Protection de vos appareils

Comment d’appareils peuvent être connectés au routeur ?

Vous pouvez connecter autant d’appareils que vous le souhaitez au routeur. En savoir plus.
Retour en haut de page

Puis-je choisir les appareils à protéger par le VPN ?

Par défaut, tous les appareils connectés à votre routeur sont protégés par le VPN. Si vous souhaitez que certains appareils n’utilisent pas le VPN ou ne reçoivent pas de connexion internet, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Groupes d’appareils pour un nouveau groupe d’appareils sans protection VPN ou sans internet et y rajouter des appareils. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment mettre en place une IP LAN statique pour un appareil ?

Accédez à expressvpnrouter.com dans un navigateur web ou sur tout appareil connecté au routeur. Sélectionnez l’appareil pour lequel vous souhaitez mettre en place une IP LAN statique, et éditez le champ Adresse IP appareil. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment retirer un appareil inactif du routeur ?

Vous pouvez retirer un appareil du routeur en suivant les étapes suivantes :

1. Accédez à expressvpnrouter.com dans un navigateur web ou sur tout appareil connecté au routeur.
  2. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez retirer et choisissez Réinitialiser paramètres d’appareil.

L’appareil sera retiré du tableau de bord après 24 heures ou si vous réinitialisez le routeur.
Retour en haut de page

Pourquoi certains appareils apparaissent deux fois sur mon tableau de bord ?

Chaque appareil possède une adresse MAC par défaut utilisée par les routeurs pour l’identifier sur un réseau. Si un appareil utilise une adresse MAC randomisée au lieu de celle par défaut, cela peut faire en sorte qu’il apparaisse plus d’une fois sur le tableau de bord du routeur. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment identifier des appareils sans nom sur mon tableau de bord ?

Vous pouvez confirmer si l’appareil sans nom en question fait partie de vos appareils en comparant les six derniers chiffres du nom affiché de cet appareil à l’adresse MAC de votre appareil. En savoir plus sur comment trouver l’adresse MAC de votre appareil.
Retour en haut de page

Puis-je configurer un réseau Wi-Fi pour invité ?

Il n’est actuellement pas possible de configurer un réseau Wi-Fi séparé pour invité. En attendant, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Groupe d’appareils qui vous permet de créer un nouveau groupe et d’y assigner vos invités. Notez que tous les groupes d’appareils restent connecté au même réseau local. En savoir plus.

Retour en haut de page

Aircove possède-t-il le blocage d’urgence Network Lock ?

Oui, la fonctionnalité Network Lock est intégrée à votre Aircove. Si votre connexion VPN s’interrompt, Network Lock s’active pour stopper tout trafic internet. Cela empêche l’exposition de votre adresse IP et d’autres informations sensibles. Lorsque votre connexion VPN est restaurée, votre accès sécurisé à internet est de nouveau active. Network Lock ne peut pas être désactivée manuellement sur Aircove.

Retour en haut de page

Utilisation de votre router

Comment vérifier si le VPN fonctionne correctement ?

Vous pouvez utiliser le vérificateur d’adresse IP d’ExpressVPN pour confirmer si le VPN fonctionne correctement. Si votre VPN est correctement connecté, il montrera que vous vous connectez depuis votre localisation VPN au lieu de votre localisation réelle. Par exemple, si vous vous trouvez au Japon mais êtes connecté à un serveur VPN américain, le vérificateur d’adresse IP montrera que vous vous connectez depuis les États-Unis. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment tester la vitesse de ma connexion internet ?

Pour vérifier la vitesse de votre connexion internet, vous pouvez utiliser un outil en ligne comme Ookla Speedtest. En savoir plus sur le test des vitesses VPN.
Retour en haut de page

Comment modifier le nom du Wi-Fi et le mot de passe ?

Accédez à expressvpnrouter.com dans un navigateur web ou sur tout appareil connecté au routeur. Allez dans Paramètres réseau > Paramètres Wi-Fi. De là, vous pouvez modifier vos paramètres comme le nom du réseau, le mot de passe, le canal, la sécurité WPA3 et la visibilité. En savoir plus sur comment choisir les paramètres Wi-Fi optimaux.
Retour en haut de page

Comment séparer les réseaux Wi-Fi 2.4GHz et 5GHz ?

Accédez à expressvpnrouter.com dans un navigateur web ou sur tout appareil connecté au routeur. Allez dans Paramètres réseau > Paramètres Wi-Fi et sélectionnez Séparer Wi-Fi 2.4GHz et 5GHz. En savoir plus
Retour en haut de page

Comment mettre à jour le firmware ExpressVPN ?

Par défaut, votre routeur ExpressVPN installera automatiquement toute mise à jour disponible quotidiennement à 4 h du matin. Si vous souhaitez mettre à jour le routeur manuellement, vous pouvez télécharger le dernier firmware depuis expressvpn.com/latest#router. Après cela, allez sur le tableau de bord du routeur, puis naviguez vers Paramètres avancés > Mise à jour logicielle pour installer le firmware. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment réinitialiser mon routeur ?

Il existe deux manières de réinitialiser votre routeur :

• Option 1 : Accédez à expressvpnrouter.com dans un navigateur web ou sur tout appareil connecté au routeur, et sélectionnez Réinitialiser routeur depuis le panneau latéral.
  • Option 2 : Branchez et débranchez le routeur depuis la prise murale ou en utilisant le bouton d’alimentation sur le routeur si ce dernier en a un.

Retour en haut de page

Comment activer ou désactiver la réinitialisation automatique ?

Vous pouvez activer/désactiver la réinitialisation automatique en accédant à expressvpnrouter.com dans un navigateur web ou sur tout appareil connecté au routeur. Allez dans Paramètres avancés > Paramètres du routeur et sélectionnez Réinitialiser quotidiennement à 4 h.
Retour en haut de page

Qu’indiquent les signaux LED d’activité à l’avant du routeur ?

Lorsqu’elles sont activées, les lumières LED bleu et rouge à l’avant d’Aircove peuvent aider à comprendre l’état du routeur :

ScénarioStatut LED
Aircove en démarrageBlanc clignotant
Internet (WAN) non connectéBleu clignotant
Internet (WAN) connectéBlanc fixe
Aircove en réinitialisation
Bleu fixe puis blanc clignotant
Réinitialisation pour les paramètres d’usine

(maintenez le bouton de réinitialisation pendant le démarrage)

1 blanc clignotant puis 4 bleu clignotants

Lorsque le clignotement passe du bleu au blanc, vous pouvez relâcher le bouton de réinitialisation.

Réinitialisation pour les paramètres d’usine

(maintenez le bouton de réinitialisation lors d’une activité normale pendant plus de 5 secondes)

Blanc clignotant jusqu’à ce que le bouton de réinitialisation soit relâché.

Puis 1 blanc clignotant puis 4 bleu clignotants pendant la réinitialisation des paramètres.

Retour en haut de page

Comment désactiver les signaux lumineux d’activité sur Aircove ?

Pour désactiver les signaux LED d’activité d’Aircove, accédez au tableau de bord de votre routeur, allez dans Paramètres avancés > Paramètres du routeur puis sélectionnez Signaux lumineux d’activité.
Retour en haut de page

Peut-on alimenter Aircove Go avec une batterie USB-C ?

Vous pouvez alimenter l’Aircove Go avec une batterie d’alimentation USB Power Delivery (PB), mais dans la mesure où l’Aircove Go ne prend pas en charge le protocole PD, votre batterie devra fournir une tension de 5V à 3A. Pour de meilleures performances, nous recommandons d’utiliser l’Aircove Go avec l’adaptateur secteur fourni.

En fonction de votre configuration et de votre utilisation, une batterie de 5V à 2A peut fonctionner, bien que nous ne le recommandions pas.

Il existe de nombreuses marques et de nombreux modèles de batteries sur le marché et leur qualité et performances restent variables. Par conséquent, si la première batterie que vous testez ne semble pas fonctionner comme prévu, nous vous conseillons d’en essayer d’autres.

Remarque : Nous recommandons de dédier l’utilisation de la batterie à l’Aircove Go uniquement. Certaines batteries peuvent brièvement déconnecter tous les appareils connectés lorsque vous y connectez un nouvel appareil, ce qui obligerait à redémarrer l’Aircove Go.

Retour en haut de page

Paramètres avancés

Comment configurer la redirection de port ?

Depuis le tableau de bord de votre routeur, allez dans Paramètres avancés > Redirection de port. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment configurer un DNS dynamique ?

Depuis le tableau de bord de votre routeur, allez dans Paramètres avancés > DNS dynamique. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment mettre en place une IP WAN statique ?

Depuis le tableau de bord de votre routeur, allez dans Paramètres réseau > Paramètres internet, et sélectionnez IP statique pour votre protocole de connexion. En savoir plus sur les IP statiques et d’autres manières de se connecter à votre fournisseur d’accès internet.
Retour en haut de page

Comment mettre en place un DNS personnalisé ?

Vous pouvez mettre en place des serveurs DNS personnalisés pour être utilisés lorsque le VPN est déconnecté. Pour cela, accédez au tableau de bord de votre routeur et allez sur Paramètres Réseau > Paramètres internet. En savoir plus.
Retour en haut de page

Comment réinitialiser le routeur pour les paramètres par défaut ?

• Option 1 : Depuis le tableau de bord du routeur, allez dans Paramètres avancés > Sauvegarder et restaurer, et sélectionnez Réinitialiser tous les paramètres du routeur.
  • Option 2 : Trouvez le bouton de réinitialisation en forme de trou d’épingle sur le dos de votre routeur. Utilisez un trombone pour enfoncer le bouton pendant environ 10 secondes jusqu’à ce que le voyant lumineux clignote puis relâchez le bouton.

Retour en haut de page

Pourquoi mon routeur se connecte-t-il à des domaines inattendus ?

Les routeurs ExpressVPN vérifient régulièrement un certain nombre de domaines pour détecter tout problème de connectivité internet :

• http://connectivity-check.ubuntu.com
  • http://connectivitycheck.android.com
  • http://connectivitycheck.gstatic.com
  • http://developers.google.cn
  • http://maps.gstatic.com
  • http://mt0.google.com
  • http://www.google.cn
  • http://www.airport.us
  • http://www.ibook.info
  • http://www.itools.info
  • http://www.thinkdifferent.us
  • http://fedoraproject.org
  • http://www.msftncsi.com