Vous voulez ExpressVPN pour votre routeur ?
Voir l'appli pour routeurs
Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Voir l'appli pour routeurs
Discuter avec un humain

Ce guide vous explique comment accéder à un routeur exécutant ExpressVPN et modifier ses paramètres de base. Pour modifier les paramètres Wi-Fi avancés, reportez-vous à ce guide.

Si vous utilisez une version antérieure d’ExpressVPN sur votre routeur, consultez ces étapes. Apprenez comment déterminer la version d’ExpressVPN présente sur votre routeur.

Aller à…

Accéder à un routeur exécutant ExpressVPN
Modifier le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi
Masquer le nom du réseau Wi-Fi
Modifier le mot de passe administrateur du routeur
Activer ou désactiver le redémarrage automatique
Supprimer un périphérique inactif du routeur
Réinitialiser le routeur
Modifier les paramètres d’un routeur exécutant ExpressVPN (v1)

Accéder à un routeur exécutant ExpressVPN

1. Assurez-vous d’avoir configuré ExpressVPN sur un routeur compatible.
  2. Connectez votre appareil au routeur.
  3. Rendez-vous sur expressvpnrouter.com.

Si vous ne pouvez pas accéder à votre routeur exécutant ExpressVPN, consultez ce guide.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Modifier le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi

1. Connectez-vous à votre routeur exécutant ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau > Paramètres Wi-Fi.
  3. Sous Activer le réseau Wi-Fi, saisissez le nouveau nom et le nouveau mot de passe Wi-Fi que vous souhaitez utiliser pour le routeur.
  4. Sélectionnez Enregistrer.Select “Save” to confirm new Wi-Fi passwords

Lorsque le routeur enregistre vos modifications, vous constaterez temporairement le message « Connexion au routeur perdue ».

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Masquer le nom de réseau Wi-Fi

1. Connectez-vous à votre routeur exécutant ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau > Paramètres Wi-Fi.
  3. Sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Activez l’option Masquer le nom de réseau (SSID).
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Modifier le mot de passe Administrateur

1. Connectez-vous à votre routeur exécutant ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres avancés > Paramètres du routeur.
  3. Pour le mot de passe administrateur du routeur, saisissez votre nouveau mot de passe.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
    Select "Save."

Pendant que le routeur enregistre vos modifications, vous pourrez constater temporairement le message « Connexion au routeur perdue ».

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Activer ou désactiver le redémarrage automatique

La fonction de redémarrage automatique, disponible dans ExpressVPN pour les routeurs v2.7.0 et ultérieurs, redémarre votre routeur tous les jours à 4 heures du matin, heure locale, si le redémarrage automatique est activé.

Le redémarrage automatique est activé par défaut sur ExpressVPN installé sur les routeurs Linksys. Pour ExpressVPN sur les routeurs Asus et Netgear, vous devrez activer la fonction manuellement dans les paramètres du routeur.

Pour activer ou désactiver le redémarrage automatique :

1. Connectez-vous à votre routeur exécutant ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres avancés > Paramètres du routeur.
  3. Activez ou désactivez l’option Redémarrage quotidien à 4 h du matin.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
    Select "Save."

Pour vous assurer que le redémarrage se fasse au bon moment de la journée, vérifiez que le fuseau horaire défini sur votre routeur est correct.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Supprimer un périphérique inactif du routeur

Si vous ne souhaitez plus qu’un périphérique apparaisse sur votre routeur utilisant ExpressVPN, vous pouvez le supprimer du routeur.

1. Connectez-vous à votre routeur utilisant ExpressVPN.
  2. Pour le périphérique que vous souhaitez retirer, sélectionnez "Down" icon..
  3. Sélectionnez Supprimer le périphérique > Supprimer.

Remarque : Si le périphérique que vous souhaitez supprimer se trouve dans un nouveau groupe de périphériques que vous avez créé, il repassera dans le groupe par défaut après sa suppression avant de disparaître. Il peut s’écouler jusqu’à 24 heures avant qu’un périphérique ne soit supprimé de votre routeur.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Réinitialiser le routeur

Il existe deux manières de réinitialiser votre routeur :

• Réinitialisation logicielle : Un redémarrage ou une réinitialisation de votre routeur. Si vous ne pouvez pas accéder à votre routeur exécutant ExpressVPN, réinitialisez votre routeur.
  • Réinitialisation matérielle : Cette opération supprime les paramètres personnalisés du routeur. Réinitialisez votre routeur de cette manière si vous avez oublié le mot de passe administrateur. En savoir plus sur quand il faut réinitialiser votre routeur.

Réinitialisation logicielle (Soft Reset)

1. Connectez-vous à votre routeur exécutant ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Redémarrer le Routeur.
    In the left sidebar, click “Reboot Router.”
  3. Sélectionnez Continuer.

Réinitialisation matérielle (Hard Reset)

Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation du routeur (situé à l’arrière du routeur) durant 10 secondes.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Modifier les paramètres d’un routeur exécutant ExpressVPN (v1)

Reportez-vous à la section correspondant au modèle de votre routeur ci-dessous.

Linksys EA6200, Netgear R6300v2, Netgear R7000, Asus RT-AC68U (allant jusqu’au v3), RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, et RT-AC56U

Modifier le nom de réseau Wi-Fi du routeur ExpressVPN

Dans la barre de menu supérieure, sélectionnez Wireless (sans fil).

dd-wrt wireless basic settings

Dans Paramètres Généraux, dans le champ Nom du réseau sans fil (SSID), saisissez le nouveau nom de réseau Wi-Fi.

dd-wrt new wifi name

Cliquez sur Appliquer les Paramètres.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Modifier le mot de passe Wi-Fi du routeur ExpressVPN

Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Wireless (Sans fil). Dans la barre latérale, sélectionnez Wireless Security (Sécurité sans fil).

dd-wrt wireless security

Dans le champ Clé Partagée WPA, saisissez le nouveau mot de passe Wi-Fi.

dd-wrt new network password

Sélectionnez Appliquer les paramètres.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’EexpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Modifier le mot de passe administrateur du routeur ExpressVPN

Dans la barre de menu supérieure, sélectionnez Administration.

Sous Mot de passe du Routeur, saisissez et confirmez votre nouveau mot de passe.

dd-wrt new router password

Sélectionnez Appliquer les paramètres.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Réinitialiser le routeur

Vous pouvez réinitialiser le routeur en effectuant une réinitialisation logicielle ou une réinitialisation matérielle.

Si vous voulez réinitialiser votre routeur et que vous pouvez accéder au panneau de configuration du routeur ExpressVPN, effectuez une réinitialisation logicielle.

Si vous ne pouvez pas accéder au panneau de configuration du routeur ExpressVPN ou si la réinitialisation logicielle ne fonctionne pas, effectuez une réinitialisation matérielle.

Réinitialisation logicielle (Soft reset)

Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur VPN. Dans la barre latérale, sélectionnez Aide et support ExpressVPN > Réinitialiser le firmware aux paramètres par défaut.

dd-wrt reset firmware to default settings

Réinitialisation matérielle (Hard reset)

Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation du routeur (situé à l’arrière de celui-ci) durant 10 secondes.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Linksys WRT1200AC, WRT1900AC, et WRT3200ACM

Modifier le nom Wi-Fi du routeur ExpressVPN

Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Réseau. Par défaut, les réseaux wifi 2,4 GHz et 5 GHz portent le même nom. Cela permet au routeur de déterminer la meilleure connexion.

click-network-tab

Sélectionnez le réseau que vous souhaitez éditer en sélectionnant Modifier.

click-edit

Faites défiler l’écran jusqu’à Configuration de l’interface. Dans le champ ESSID, indiquez le nouveau nom du Wi-Fi. Sélectionnez Enregistrer et Appliquer.

enter-essid

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Masquer le nom de réseau Wi-Fi du routeur ExpressVPN

Dans la barre de menu supérieure, sélectionnez Réseau.

click-network-tab

Sélectionnez le réseau que vous souhaitez masquer et cliquez sur Modifier.

click-edit

Faites défiler vers le bas jusqu’à Configuration de l’Interface, puis cochez la case à côté de Masquer ESSID. Sélectionnez Enregistrer et Appliquer.
hide-essid

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Modifier le mot de passe Wi-Fi du routeur ExpressVPN

Dans la barre de menu supérieure, sélectionnez Réseau.
click-network-tab

Sélectionnez le réseau pour lequel vous souhaitez modifier le mot de passe en sélectionnant Modifier.

click-edit

Sélectionnez l’onglet Sécurité sans fil. Dans le champ Clé, saisissez le nouveau mot de passe Wi-Fi. Sélectionnez Enregistrer et Appliquer.

change-wifi-password

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate

Retour en haut de page

Modifier le mot de passe administrateur du routeur ExpressVPN

Dans la barre de menu supérieure, sélectionnez Système.

Sous Mot de Passe du Routeur, saisissez et confirmez votre nouveau mot de passe.

change-router-pw

Sélectionnez Sauvegarder et Appliquer.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Réinitialiser le routeur

Vous pouvez réinitialiser le routeur en effectuant une réinitialisation logicielle ou une réinitialisation matérielle.

Si vous voulez réinitialiser votre routeur et que vous pouvez accéder au panneau de configuration du routeur ExpressVPN, effectuez une réinitialisation logicielle.

Si vous ne pouvez pas accéder au panneau de configuration du routeur ExpressVPN ou si la réinitialisation logicielle ne fonctionne pas, effectuez une réinitialisation matérielle.

Réinitialisation logicielle (Soft reset)

Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur VPN. Sélectionnez Aide et support ExpressVPN > Réinitialiser les Paramètres d’usine.

soft-reset

Lorsque vous êtes priés de confirmer, sélectionnez Réinitialiser les paramètres d’usine.

Réinitialisation matérielle (Hard reset)

Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation du routeur (situé à l’arrière de celui-ci) durant 10 secondes.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.