Einige Informationen, die auf dem Bildschirm der ExpressVPN-App für Android angezeigt werden, sind zu sehen, wenn Sie einen Screenshot der App machen; sie sind auch in der Multitasking-Ansicht von Android sichtbar. Ein Beispiel: Ihre tatsächliche IP-Adresse wird im VPN-Tab angezeigt, wenn Sie nicht mit dem VPN verbunden sind, und wenn Sie ExpressVPN Keys entsperrt haben, werden einige Anmeldedaten im Tab Keys angezeigt.

Um für eine zusätzliche Datenschutzebene zu sorgen, können Sie die Funktion für Screenshots in der App manuell deaktivieren. Damit bewirken Sie das Folgende:

• Sie verhindern, dass Screenshots der ExpressVPN-App für Android aufgenommen werden.
  • Sie verhindern dass Inhalte der ExpressVPN-App für Android in der Multitasking-Ebene angezeigt werden.
  • Sie verhindern, dass Apps mit speziellen Berechtigungen bestimmte Inhalte Ihres App-Bildschirms sehen, wenn Sie sich die ExpressVPN-App anzeigen lassen.

Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Tippen Sie in der ExpressVPN-App für Android auf den Tab Optionen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter Weitere Einstellungen auf App-Screenshots.
  4. Schalten Sie App-Screenshots erlauben AUS.
  5. Starten Sie die App neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.