Lorsque vous installez l’application ExpressVPN sur votre ordinateur, il se peut que vous rencontriez des erreurs lors de l’exécution du programme d’installation de l’application pour Windows.

Quelle message d’erreur voyez-vous affiché sur votre écran ?

Erreur 0x80070005
Erreur 0x8007015E
Erreur 0x80070490
Erreur 0x80070643
Erreur 0x80070652
Voir plus de solutions pour résoudre les problèmes

Erreurs éventuelles et méthodes de résolution

Erreur 0x80070005

Cela est dû à une erreur dans les autorisations du système. Suivez les étapes ci-dessous et vérifiez si vous pouvez installer ExpressVPN correctement après chaque étape.

1. Quittez ExpressVPN (s’il est en cours d’exécution). Faites un clic droit sur le fichier d’installation d’ExpressVPN et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
  2. Désactivez votre pare-feu, votre antivirus ou votre anti-spyware et exécutez de nouveau le programme d’installation ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Erreur 0x8007015E

Cette erreur affiche « Aucune action n’a été entreprise car un redémarrage du système est nécessaire (0x8007015E) » lorsque vous essayez d’installer ou de mettre à jour l’appli ExpressVPN pour Windows. Procédez comme suit et vérifiez si le problème est résolu après chaque étape :

1. Installez toutes les mises à jour Windows en attente.
  2. Désinstaller l’appli ExpressVPN pour Windows.
  3. Désactivez tout antivirus, toute application de sécurité en ligne ou tout pare-feu.
  4. Téléchargez la dernière version de l’appli ExpressVPN pour Windows.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Erreur 0x80070490

Cette erreur indique  » Élément introuvable (0x80070490)  » lorsque vous essayez d’installer l’appli ExpressVPN pour Windows. L’erreur est susceptible de se produire lorsque votre appareil ne peut pas installer le dernier Microsoft Visual C++ Redistributable requis par l’application ExpressVPN pour Windows. Suivez les étapes suivantes et vérifiez si le problème est résolu après chaque étape :

1. Déplacez le fichier d’installation de l’appli ExpressVPN sur le bureau et installez-le à partir de là.
  2. Installez manuellement la dernière version du moteur d’exécution Microsoft Visual C++ (extrait du site officiel de Microsoft) :
  3. Installez l’application ExpressVPN.

Si le problème persiste, contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Erreur 0x80070643

Pour résoudre ce problème, veuillez suivre les étapes ci-dessous et relancez le programme d’installation de l’appli après chaque étape.

1. Redémarrez votre ordinateur (finalisez toutes les mises à jour Windows en attente).
  2. Désactivez votre pare-feu, votre antivirus ou votre logiciel anti-spyware.
  3. Relancez le service Windows Installer. Pour ce faire :
  • Lancez cmd.exe. Saisissez « services.msc », puis appuyez sur Entrée pour afficher la fenêtre Services.
  • Cliquez sur Windows Installer, puis sur Redémarrer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Erreur 0x80070652

Cette erreur est causée par l’interruption d’une autre application en cours d’installation. Veuillez finaliser cette dernière avant de relancer le programme d’installation d’ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Autres méthodes de résolution des problèmes

Si le code d’erreur que vous voyez affiché n’est pas mentionné ci-dessus, ou si vous ne parvenez toujours pas à finir l’installation, veuillez récupérer votre fichier de diagnostic et nous l’envoyer.

1. Récupération des fichiers de diagnostic

Ouvrez l’Explorateur Windows et saisissez %temp%
Identifiez les fichiers commençant par ExpressVPN_ et dont l’horodatage correspond à votre dernière tentative d’installation. Par exemple :

• ExpressVPN_20180127183014.log
  • ExpressVPN_20180127183014_002_mainmsi.log
  • ExpressVPN_20180127183014_000_splittunneldrivermsi.log (indisponible pour la version de l’appli Windows 6.8 et ultérieure)
  • ExpressVPN_20180127183014_001_tapdrivermsiwin10.log (indisponible pour la version de l’appli Windows 6.8 et ultérieure)

Déplacez ces fichiers sur votre bureau.

Dans la barre d’adresses de l’Explorateur Windows, saisissez %LOCALAPPDATA%\ExpressVPN\v4\Log\

Localisez le fichier ExpressVPN-Installer.log et déplacez-le sur votre bureau pour y avoir accès plus facilement.

2. Contactez le support client d’ExpressVPN

Veuillez nous adresser un e-mail à :Support email.avec pour objet « Erreur Windows Installer [code d’erreur] » et y joindre les fichiers de diagnostic. L’équipe de support d’ExpressVPN vous répondra dans les plus brefs délais.