Parfois, lorsque vous essayez d’activer votre compte ExpressVPN, vous pouvez recevoir le message « Impossible de Se Connecter ». Suivez les étapes de ce guide pour le dépannage.

Quel message d’erreur voyez-vous ?

« Votre code d’activation est incorrect. Veuillez réessayer ou contacter le Support. »
« Veuillez vérifier que votre email et votre mot de passe sont corrects. »
« Veuillez vérifier votre connexion et réessayez encore une fois. »

Dépannage des problèmes de code d’activation

Lorsque vous entrez votre code d’activation, vous pouvez recevoir ce message d’erreur :

Impossible de Se Connecter. Vode code d'activation est incorrect. Veuillez réessayer ou contacter le Support.

Activation code error message on the ExpressVPN app.

Assurez-vous de copier et coller votre code d’activation dans le champ pour éviter de le saisir mal. Si le problème persiste, contactez l’Équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Besoin d’aide ? Contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Dépannage des problèmes de connexion sur appareils mobiles

Lorsque vous saisissez vos détails de connexion, vous pouvez recevoir ce message d’erreur :

Impossible de Se Connecter. Veuillez vérifier que votre email et votre mot de passe sont corrects.

Sign in error message on the ExpressVPN app.

Essayez de vous connecter à votre compte ExpressVPN sur le site web.

Si vous ne pouvez pas non plus vous connecter sur le site web, cela signifie que vos détails de connexion sont incorrects. Veuillez réinitialiser votre mot de passe et vous reconnecter à votre compte ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Dépannage des problèmes de réseau

Lorsque vous vous connectez à votre appli ExpressVPN, vous pouvez recevoir ce message d’erreur de connexion :

Impossible de Se Connecter. Veuillez vérifier votre connexion et réessayez encore une fois.

Connection error message on the ExpressVPN app.

Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau disponible.

Si le problème persiste, vous pouvez essayer de changer vos serveurs DNS pour Cloudfare uniquement. Veuillez vous référer à la section appropriée pour votre appareil ci-dessous.

Remarque : Nous vous recommandons fortement de noter votre adresse/paramètre DNS actuel avant de le changer à titre de référence ultérieure et de sauvegarde.

Windows

Vous pouvez changer votre serveur DNS en suivant ces étapes :

1. Allez dans Panneau de configuration > Réseau et Internet > Réseau et Centre de partage > Modifier les paramètres de l’adaptateur.
  2. Faites un clic droit sur la connexion réseau active et cliquez sur Propriétés.
  3. Dans l’onglet Mise en réseau, sélectionnez Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) et cliquez sur Propriétés.Select "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" and click "Properties".
  4. Sélectionnez Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes.
  5. Saisissez 1.1.1.1 et 1.0.0.1. Ce sont des serveurs DNS Cloudfare sécurisés.Enter Cloudfare DNS servers on the Windows device.
  6. Cliquez sur OK puis OK.
  7. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Mac

Vous pouvez changer votre serveur DNS en suivant ces étapes :

1. Depuis le menu Apple, sélectionnez Préférences Système > Réseau.
  2. Sélectionnez la connexion pour laquelle vous voulez changer les paramètres de votre serveur DNS. Cliquez sur Avancés.
  3. Sélectionnez l’onglet DNS. Cliquez sur + pour entrer 1.1.1.1 et 1.0.0.1. Ce sont des serveurs DNS Cloudfare sécurisés.Enter Cloudfare DNS servers on the Mac device.
  4. Cliquez sur OK > Appliquer
  5. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Linux

Vous pouvez changer votre serveur DNS en suivant ces étapes :

1. Allez dans Paramètres > Préférences > Connexions Réseau.
  2. Sélectionnez la connexion pour laquelle vous souhaitez changer vos paramètres de serveur DNS.
  3. Cliquez sur Modifier. Sélectionnez Paramètres IPv4.
  4. Sélectionnez adresses automatiques (DHCP) uniquement.
  5. Dans le champ de serveurs DNS, saisissez 1.1.1.1 et 1.0.0.1.
  6. Cliquez Appliquer.
  7. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Pour tout autre problème, contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Android

Chaque appareil Android utilise une interface utilisateur différente dans ses paramètres. Vous pouvez changer vos paramètres de serveur DNS avec les étapes générales ci-dessous :

1. Allez dans Paramètres > Réseau et Internet.
  2. Appuyez sur Wi-Fi > Votre réseau actuel.
  3. Appuyez sur votre connexion actuelle encore une fois. Puis, appuyez sr l’icône de crayon en haut à droite.
  4. Sélectionnez Options avancées.
  5. Changez les paramètres IP pour statique.
  6. Dans les champs DNS 1 et DNS 2, saisissez 1.1.1.1 et 1.0.0.1. Ce sont des serveurs DNS Cloudfare sécurisés.
  7. Appuyez sur Sauvegarder.
  8. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

iOS

Vous pouvez changer votre serveur DNS avec les étapes suivantes :

1. Allez dans Paramètres.
  2. Appuyez sur Wi-Fi > Votre réseau actuel.
  3. Sous DNS, changez Automatique en Manuel.
  4. Retirez les serveurs DNS existants.
  5. Appuyez sur Ajouter Serveur. Saisissez 1.1.1.1 et 1.0.0.1. Ce sont des serveurs DNS Cloudfare sécurisés.Enter Cloudfare DNS servers on the iOS device.
  6. Appuyez sur Sauvegarder.
  7. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Routeurs

Si vous n’êtes toujours pas en mesure d’activer l’appli ExpressVPN après avoir changé votre serveur DNS, essayez de connecter votre appareil à un autre réseau Wi-Fi auquel vous ne vous êtes pas encore connecté auparavant. Si le même problème persiste, veuillez contacter l’Équipe de Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Pour tout autre problème, contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.