Need connection help?

Talk to a Human
connection help

Need connection help?

Talk to a Human

Parfois, lorsque vous essayez d’activer votre compte ExpressVPN, vous pouvez rencontrer l’un de ces messages :

Sorry, we ran into an error trying to configure your account on this computerouUnable to verify activation code

Veuillez essayer ces étapes de dépannage pour activer votre compte ExpressVPN. Vous pouvez également contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Aller à…

Étapes de dépannage pour Windows
Étapes de dépannage pour Mac
Étapes de dépannage pour Linux
Étapes de dépannage pour Android
Étapes de dépannage pour iOS
Étapes de dépannage pour l’appli ExpressVPN pour routeurs

Étapes de dépannage pour Windows

Veuillez suivre les étapes suivantes et vérifier si vous êtes en mesure d’activer l’appli après chaque action :

• Assurez-vous que votre ordinateur est réglé avec la date et l’heure exactes.
  • Désactivez votre antivirus et votre parefeu avant d’activer l’appli, y compris Windows Defender.
  • Ajoutez ExpressVPN à la liste des exceptions de votre parefeu ou antivirus.
  • Connectez-vous à votre compte ExpressVPN, allez sur Configurer ExpressVPN, et téléchargez la dernière version de l’appli ExpressVPN.
  • Make sure you copy and paste your activation code instead of manually typing it.
  • Redémarrez votre ordinateur et essayez d’activer votre compte à nouveau.

Si le problème persiste, faites ce qui suit :

1. Allez dans Panneau de configuration > Réseau et Internet > Réseau et Centre de partage > Modifier les paramètres de l’adaptateur. Vous pouvez également copier et coller ceci dans la barre d’adresse de votre explorateur :
    Control Panel\Network and Internet\Network and Sharing Center
  2. Faites un clic droit sur la connexion réseau active et cliquez sur Propriétés.
  3. Dans l’onglet Mise en réseau, sélectionnez Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) et cliquez sur Propriétés.
  4. Sélectionnez l’option qui indique Obtenir l’adresse serveur DNS automatiquement.
  5. Cliquez sur OK et OK.
  6. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Pour tout autre problème, contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Étapes de dépannage pour Mac

D’abord, assurez-vous que votre ordinateur est réglé avec la date et l’heure exactes. Essayez d’activer l’appli après vous être assuré que les paramètres de votre ordinateur sont exacts.

Connectez-vous à votre compte ExpressVPN, allez sur Configurer ExpressVPN, et téléchargez la dernière version de l’appli ExpressVPN.

SI cela ne fonctionne pas :

1. Ouvrez une console Terminal (Applications > Utilitaires > Terminal).
  2. Exécutez la commande suivante (copiez et coller à partir de sudo vers ExpressVPN/): sudo chown [username] ~/Library/Application\ Support/com.expressvpn.ExpressVPN/, [username] étant votre identifiant sur le Mac.
  3. Lorsque vous êtes invité à saisir votre mot de passe administrateur/sudo, saisissez le mot de passe de connexion de votre ordinateur (vous ne verrez rien tandis que vous tapez, mais cela fonctionnera tout de même).
  4. Lorsque la commande est exécutée sans erreurs, fermez le Terminal.
  5. Démarrez ExpressVPN et essayez d’activer le compte à nouveau.

Pour tout autre problème, contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Étapes de dépannage pour Linux

Veuillez suivre les étapes suivantes et vérifier si vous êtes en mesure d’activer l’appli après chaque action :

• Assurez-vous que votre ordinateur est réglé avec la date et l’heure exactes.
  • Désactivez votre antivirus et parefeu avant d’activer l’appli.
  • Ajoutez ExpressVPN à la liste des exceptions de votre parefeu ou antivirus.
  • Connectez-vous à votre compte ExpressVPN, allez sur Configurer ExpressVPN, et téléchargez la dernière version de l’appli ExpressVPN.
  • Make sure you copy and paste your activation code instead of manually typing it.
  • Redémarrez votre ordinateur et essayez d’activer le compte à nouveau.

Pour tout autre problème, contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Étapes de dépannage pour Android

Pour résoudre ce problème sur Android, désinstallez ExpressVPN.

Pour désinstaller ExpressVPN, cliquez sur l’icône ExpressVPN sur l’écran d’accueil tout en maintenant appuyé, puis faites-la glisser vers l’icône Désinstaller ou cliquez sur Désinstaller.

Écran d'accueil Android avec Désinstaller en surbrillance.

Vous verrez un message de confirmation de désinstallation. Appuyez sur OK pour supprimer l’appli de votre appareil.

Redémarrez votre appareil Android.

Installez la dernière version d’ExpressVPN d’après ces instructions. Si vous ne pouvez pas télécharger l’appli ExpressVPN, essayez les instructions de configuration manuelle.

Pour tout autre problème, contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Étapes de dépannage pour iOS

Si vous avez installé et activé l’appli ExpressVPN mais que vous n’êtes pas en mesure de vous connecter :

Suivez ces instructions pour réinstaller votre configuration ExpressVPN.

Si vous avez installé l’appli ExpressVPN mais que vous n’êtes pas en mesure de l’activer :

D’abord, assurez-vous que votre Wi-Fi est connecté.

Puis allez dans Paramètres.

sélectionnez paramètres

Cliquez sur Wi-Fi.

allez dans vos paramètres wi-fi

Cliquez sur (votre réseau Wi-Fi) pour modifier les paramètres.

allez dans votre réseau wi-fi

Supprimez les contenus dans le champ du serveur DNS, puis saisissez l’une des adresses de serveur DNS suivantes.

D’abord, essayez de saisir l’adresse DNS de Google (8.8.8.8 ou 8.8.4.4).

SI le DNS Google est bloqué pour vous, essayez Neustar DNS Advantage (156.154.70.1 ou 156.154.71.1) ou Level 3 DNS (4.2.2.1, 4.2.2.2, 4.2.2.3, 4.2.2.4, 209.244.0.3, ou 209.244.0.4).

saisissez l'adresse du serveur dns

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Étapes de dépannage pour l’appli ExpressVPN pour routeurs

Si vous n’êtes pas en mesure d’activer votre appli après vous être connecté à www.expressvpnrouter.com et après avoir saisi votre code d’activation, veuillez :

1. Sélectionner Aide et support ExpressVPN dans le menu situé sur la gauche.
  2. Cliquer sur le bouton Réinitialiser aux paramètres d’usine.
  3. Cliquez à nouveau sur Réinitialiser aux paramètres d’usine pour confirmer la réinitialisation.
  4. Attendez le redémarrage pour compléter puis connectez-vous à nouveau au site de l’appli ExpressVPN pour routeurs.
  5. Saisissez votre code d’activation puis cliquez sur Activer.

Pour tout autre problème, contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.