Este tutorial le mostrará cómo configurar una VPN en su Router TP-Link con el protocolo L2TP.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles para conexiones configuradas manualmente .

Importante:L2TP no ofrece encriptación. Solo deberían usarse para propósitos de anonimato o cambio de ubicación. Si está ubicado en un país con un alto nivel de censura de internet, le recomendamos que use la aplicación de ExpressVPN para una conexión más estable a la VPN.

Los pasos de configuración en este tutorial fueron probados en los routers TL-R600VPN y AC1750 Archer C7. Es posible que la configuración de L2TP no funcione en todos los modelos de router.

Además, algunos routers TP- Link sólo permiten la introducción de direcciones IP en vez de los nombres de servidores de ExpressVPN. ExpressVPN no puede suministrar direcciones IP para ser configuradas en esos routers. Si se le presentan dificultades para su modelo especifico de router TP- Link, por favor contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para obtener asistencia inmediata

Nota: El siguiente video fue grabado utilizando el router TP-Link AC1750 Archer C7.

Antes de comenzar, le recomendamos tomar nota de su configuración predeterminada de internet. Esto le ayudará a regresar a su configuración original de internet cuando ya no necesite la VPN.

Ir a la sección

1. Encontrar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Configurar su router TP Link con la VPN
Desconectarse del servidor VPN

1. Encontrar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, introduzca sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión”.

introduzca sus credenciales de ExpressVPN y haga clic "iniciar sesión."

Introduzca el código de verificación que se le envió a su correo electrónico.

A la derecha, seleccione L2TP/IPSEC.

haga clic en "PPTP & L2TP/IPsec."

Esto mostrará su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores en el mundo entero.

Esto mostrará su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores en el mundo entero.

Mantenga abierta esta ventana, la necesitará más tarde.

¿Necesita ayuda? Contacte al servicio de Soporte Técnico de ExpressVPN para obtener asistencia técnica inmediata.

Regresar arriba

2. Configurar su router TP Link con la VPN

El firmware de cada router TP-Link tiene su propia interfaz.

Para ver con qué interfaz de usuario está asociada su versión del firmware, introduzca 192.168.0.01 en su navegador e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña. Posteriormente, consulte la sección adecuada que coincida con su interfaz de usuario.

Nota: Si su router TP-Link está ejecutando una versión más antigua del firmware, como TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150312 Rel.59597n), consulte estos pasos para configurar firmware más antiguos.

En la barra de direcciones de su navegador, introduzca la dirección IP para el panel de administración del router. De manera predeterminada, esta será 192.168.0.1. (Si la dirección IP de su router se ha cambiado antes y no la recuerda, podrá encontrarla en la configuración de su dispositivo).

Inicie sesión con el nombre de usuario y contraseña de su router. (De manera predeterminada, ambos serán admin).

En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Avanzadas.

En la barra lateral, vaya a Red Internet.

Seleccione "Internet."

Establezca el Tipo de conexión a Internet como L2TP.

Introduzca la siguiente información:

• Nombre de usuario: Pegue el nombre de usuario para configuración manual que obtuvo previamente.
  • Contraseña: Pegue la contraseña para configuración manual que obtuvo previamente.
  • IP de servidor VPN/Nombre de Dominio: Pegue la dirección de servidor para configuración manual que obtuvo previamente.

Asegúrese de que la Conexión Secundaria esté configurada como IP Dinámica.

Configure la conexión secundaria como "IP dinámica."

Deje el tamaño de MTU en 1460 (el predeterminado).

Ajuste el Modo de Conexión a Manual.

Ajuste el Máximo Tiempo Muerto a 0 minutos.

Haga clic en Conectar.

haga clic en "Conectar" y "Guardar."

Haga clic en Guardar para guardar su configuración.

Importante: Deberá esperar a que se realice la conexión. Después de hacer clic en “Conectar”, desplace la página hacia arriba y verifique que la Dirección IP y la Dirección Primaria NO muestren 0.0.0.0. Solamente si ninguno de los dos campos muestra el 0.0.0.0. podrá acceder a Internet.

Configurar su router TP-Link (firmware antiguo) con la VPN

En la barra de direcciones de su navegador, introduzca la dirección IP del panel de administración del router. De manera predeterminada, esta es 192.168.0.1 (Si cambió la dirección IP de su router anteriormente y no la recuerda, podrá encontrarla en la configuración de su dispositivo).

Inicie sesión con la contraseña y nombre de usuario de su router. (De manera predeterminada, ambos serán admin).

En la barra lateral, haga clic en RedWAN.

Configure el tipo de conexión WAN como L2TP/Russia L2TP.

Configure el tipo de conexión WAN como "L2TP/Russia L2TP".

Introduzca la siguiente información:

• Nombre de usuario: Pegue el nombre de usuario para configuración manual que obtuvo previamente.
  • Contraseña: Pegue la contraseña para configuración manual que obtuvo previamente.
  • Confirmar contraseña: pegue la misma contraseña de nuevo.
  • IP de servidor VPN/Nombre de Dominio: Pegue la dirección de servidor para configuración manual que obtuvo previamente.

Configure la conexión secundaria como IP Dinámica.

Configure la conexión secundaria como "IP dinámica."

Deje el tamaño de MTU en 1460 (el predeterminado).

Configure el Tiempo Máximo de Espera0 minutos.

Configure la modalidad de conexiónConectar manualmente.

Configure el modo de conexión comoo "Conexión manual."

Haga clic en Conectar y después en Guardar.

Haga cloc en "Conectar" y "Guardar."

¿Necesita ayuda? Contacte al servicio de Soporte Técnico de ExpressVPN para obtener asistencia técnica inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse del servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, haga clic en la pestaña Avanzadas.

En la barra lateral vaya a Red > Internet.

Cerca del fondo de la página haga clic en Desconectar.

¿Necesita ayuda? Contacte al servicio de Soporte Técnico de ExpressVPN para obtener asistencia técnica inmediata.