ExpressVPN non supporta più le configurazioni manuali di PPTP e L2TP in quanto offrono una protezione minima e sono vulnerabili ad attacchi dannosi. Questa guida ti mostrerà altri metodi di configurazione o protocolli che puoi utilizzare per connetterti a ExpressVPN sul tuo dispositivo specifico.

Nella maggior parte dei casi, ti consigliamo di configurare ExpressVPN utilizzando l’app di ExpressVPN per Windows, Mac, iOS, Android, Linux o router, che offrono i massimi benefici e funzionalità in termini di sicurezza e privacy. Tuttavia, alcuni dispositivi o versioni specifiche di dispositivi potrebbero non supportare l’app di ExpressVPN, e dovrai configurare la VPN utilizzando configurazioni manuali. Per le configurazioni manuali, ExpressVPN supporta il protocollo OpenVPN.

Vai a…

Windows
Mac
Android
iOS
Linux
Routers

Windows

Ti consigliamo di utilizzare l’app di ExpressVPN per Windows, che è compatibile con Windows 7 e versioni successive. Se stai utilizzando Windows Vista o Windows XP, aggiorna il tuo sistema operativo a una versione più recente. Se non puoi aggiornarlo, dovrai utilizzare la configurazione manuale di OpenVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ottenere assistenza immediata.

Torna su

Mac

Ti consigliamo di utilizzare l’app di ExpressVPN per Mac, che è compatibile con Mac OS X 10.11 e versioni successive. Se stai utilizzando Mac OS X 10.10 o una versione precedente, aggiorna il tuo sistema operativo a una versione più recente. Se non puoi aggiornarlo, dovrai utilizzare la configurazione manuale di OpenVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ottenere assistenza immediata.

Torna su

Android

Si consiglia di utilizzare l’app di ExpressVPN per Android, compatibile con Android 5.0 e versioni successive. Se si sta utilizzando Android 4.4 o una versione precedente, si consiglia di aggiornare il sistema operativo a una versione più recente.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ottenere assistenza immediata.

Torna su

iOS

Per dispositivi iOS (iPhone e iPad), l’unico modo per utilizzare ExpressVPN è tramite l’app di ExpressVPN per iOS, compatibile con iOS 12 e versioni successive. Se si sta utilizzando iOS 11 o una versione precedente, si consiglia di aggiornare il sistema operativo a una versione più recente.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ottenere assistenza immediata.

Torna su

Linux

Si consiglia di utilizzare l’app di ExpressVPN per Linux, compatibile con i seguenti sistemi operativi Linux:

• Ubuntu: 20.04 e versioni successive
  • Debian: 10 e versioni successive
  • Fedora: 37 e versioni successive
  • Arch: ultima versione rilasciata
  • Raspberry Pi (armhf): Pi OS 10 e versioni successive
  • Mint: Linux Mint 20 e versioni successive

Se non è possibile eseguire l’app di ExpressVPN per Linux sul proprio sistema operativo, si consiglia di provare ad utilizzare la configurazione manuale di OpenVPN.

Importante: OpenVPN non offre gli stessi benefici in termini di sicurezza e privacy dell’app di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ottenere assistenza immediata.

Torna su

Router

Prova gli altri metodi di configurazione per il tuo router nell’ordine seguente.

Usa ExpressVPN per router

Si consiglia di usare ExpressVPN per router, compatibile con i seguenti modelli di router Asus, Linksys e Netgear:

Asus

• RT-AC68Uv3
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Linksys

• Linksys EA6200
  • Linksys WRT1200AC
  • Linksys WRT1900AC 13J1
  • Linksys WRT1900AC 13J2
  • Linksys WRT1900ACS
  • Linksys WRT1900ACS V2
  • Linksys WRT3200ACM
  • Linksys WRT32X

Netgear

• Netgear R6300v2
  • Netgear R6400v2
  • Netgear R6700v3
  • Netgear Nighthawk R7000
  • Netgear Nighthawk R7000P

Prova altri protocolli di configurazione manuale

Questi router supportano le configurazioni manuali di ExpressVPN. Verifica se il tuo router è elencato di seguito e, in tal caso, imposta la configurazione manuale di conseguenza.

Configura un router VPN virtuale

Importante: Questa opzione richiede conoscenze tecniche e potrebbe non essere adatta a tutti.

Puoi configurare un router VPN virtuale sul tuo pc WindowsMac.

Configura la VPN su singoli dispositivi

Con un singolo abbonamento ExpressVPN, puoi connettere fino a otto dispositivi alla VPN contemporaneamente, indipendentemente dalla piattaforma (incluse le macchine virtuali).

Consulta le istruzioni per la configurazione:

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ottenere assistenza immediata.