Le configurazioni manuali di ExpressVPN sono progettate per i dispositivi che non possono eseguire le app di ExpressVPN. Sebbene siano supportati una manciata di protocolli, quelli che non offrono crittografia, come L2TP e PPTP, non sono invece supportati.

Se provi a configurare una connessione L2TP o PPTP sul router utilizzando le credenziali ExpressVPN, l’installazione avrà esito negativo o si verificherà una connessione non crittografata.

Vai a:

Quali protocolli VPN vengono supportati da ExpressVPN per la configurazione manuale?
Soluzione consigliata: utilizzare la configurazione OpenVPN
Soluzione consigliata: utilizzare ExpressVPN per router
Soluzione alternativa: utilizzare un router che supporti le configurazioni OpenVPN

Quali protocolli VPN vengono supportati da ExpressVPN per la configurazione manuale?

ExpressVPN supporta i seguenti protocolli per le configurazioni manuali:

• OpenVPN: open source ed estremamente sicuro. Non supportato su alcuni dispositivi.
  • L2TP/IPsec: sicuro ma più lento di OpenVPN. Può occasionalmente essere bloccato dai firewall.
Importante: L2TP/IPsec non deve essere confuso con L2TP. L2TP non offre alcuna crittografia.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Soluzione consigliata: utilizzare la configurazione OpenVPN

Se il tuo router supporta sia le configurazioni manuali OpenVPN che L2TP, ti consigliamo vivamente di utilizzare la configurazione OpenVPN. Ciò comporta il download dei file di configurazione manuale di ExpressVPN e la loro applicazione sul router.

Puoi trovare istruzioni per il tuo router specifico o contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza se il tuo modello di router specifico non è elencato. Prima di contattare il supporto, consulta la documentazione del router per assicurarti che supporti le connessioni OpenVPN configurate manualmente.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Soluzione consigliata: utilizzare ExpressVPN per router

ExpressVPN per router crittografa la connessione internet del router e applicherà la stessa protezione a tutti i dispositivi ad esso collegati. Per utilizzare ExpressVPN per router, dovrai scaricare e “flashare” il firmware del router ExpressVPN su un modello di router supportato.

ExpressVPN per router è attualmente disponibile per selezionare router Asus, Linksys, Netgear. Se il tuo modello di router specifico non è nella lista, puoi inviare una richiesta al team di supporto di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Soluzione alternativa: utilizzare un router che supporti le configurazioni OpenVPN

Se il tuo router attuale non supporta le configurazioni OpenVPN, ti consigliamo di passare a un router che le supporti.

OpenVPN è open source e utilizza SSL/TLS per lo scambio di chiavi, rendendolo un protocollo ampiamente affidabile che fornisce una combinazione ideale di velocità e sicurezza. Una grande varietà di router moderni, in diverse fasce di prezzo, supporta OpenVPN.