Contact ExpressVPN Support if you need help.
¿Demasiado frustrado para leer esto?
Hablar con un humano

Las configuraciones manuales de ExpressVPN están diseñadas para dispositivos que no pueden ejecutar las aplicaciones de ExpressVPN. Si bien se admiten algunos protocolos, los protocolos que no ofrecen encriptación, como L2TP y PPTP, no son compatibles.

Si intenta configurar una conexión L2TP o PPTP en su router usando las credenciales de ExpressVPN, la configuración fallará o dará como resultado una conexión no encriptada.

Ir a:

¿Qué protocolos VPN admite ExpressVPN para la configuración manual?
Solución recomendada: use la configuración de OpenVPN
Solución recomendada: use ExpressVPN para routers
Solución alternativa: use un router que admita configuraciones de OpenVPN

¿Qué protocolos VPN admite ExpressVPN para la configuración manual?

ExpressVPN admite los siguientes protocolos para configuración manual:

• OpenVPN: de código abierto y extremadamente seguro. No es compatible con algunos dispositivos.
  • L2TP/IPsec: seguro, pero más lento que OpenVPN. Ocasionalmente puede ser bloqueado por los cortafuegos.
Importante: L2TP/IPsec no se debe confundir con L2TP. L2TP no ofrece ningún tipo de encriptación.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Solución recomendada: use la configuración de OpenVPN

Si su router es compatible con las configuraciones manuales de OpenVPN y L2TP, le recomendamos ampliamente que utilice la configuración de OpenVPN. Esto implica descargar los archivos de configuración manual de ExpressVPN y aplicarlos a su router.

Usted puede encontrar instrucciones para su router específico, o bien contactar al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia si su modelo de router específico no está en la lista. Antes de ponerse en contacto con el soporte técnico, consulte la documentación de su router para asegurarse de que admita conexiones OpenVPN configuradas manualmente.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Solución recomendada: use ExpressVPN para routers

ExpressVPN para routers encripta la conexión a internet de su router y aplica la misma protección a todos los dispositivos conectados al mismo. Para usar ExpressVPN para routers, deberá descargar y “flashear” el firmware para router de ExpressVPN en un modelo de router compatible.

ExpressVPN para routers actualmente está disponible para routers Asus, Linksys, Netgear selectos. Si su modelo de router específico no aparece en la lista, puede enviar una solicitud al soporte técnico de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Solución alternativa: use un router que admita configuraciones de OpenVPN

Si su router actual no es compatible con las configuraciones de OpenVPN, le recomendamos que cambie a un router que sí lo sea.

OpenVPN es de código abierto y utiliza SSL/TLS para el intercambio de claves, lo que lo convierte en un protocolo ampliamente confiable que brinda una combinación ideal de velocidad y seguridad. Una gran variedad de routers modernos, a varios precios, son compatibles con OpenVPN.