Este guia mostra o que fazer se você não conseguir usar a configuração manual L2TP ou PPTP em seu roteador.

As configurações manuais da ExpressVPN são projetadas para dispositivos que não podem executar os aplicativos da ExpressVPN. Para configurações manuais, a ExpressVPN suporta a OpenVPN.

Ir para:

Solução recomendada: Utilize a configuração para OpenVPN
Solução recomendada: Utilize a ExpressPVN para roteadores
Solução alternativa: Utilize um roteador que oferece suporte para configurações do OpenVPN

Solução recomendada: Utilize a configuração para OpenVPN

Se o seu roteador suporta a OpenVPN, você pode realizar uma configuração manual. Isso envolve baixar os arquivos de configuração manual da ExpressVPN e aplicá-los ao seu roteador.

Você pode encontrar instruções específicas para o seu roteador ou falar com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência, se o seu modelo de roteador não estiver listado. Antes de entrar em contato com o suporte, por favor, verifique a documentação do seu roteador para certificar-se de que ele suporta conexões OpenVPN configuradas manualmente.

Solução recomendada: Utilize a ExpressVPN para roteadores

A ExpressVPN para roteadores criptografa a conexão de Internet do seu roteador e vai aplicar a mesma proteção para cada dispositivo conectado a ele. Para utilizar a ExpressVPN para roteadores, você vai precisar baixar e “flashear” o firmware para roteador da ExpressVPN em um modelo de roteador suportado.

A ExpressVPN para roteadores atualmente está disponível para roteadores selecionados Asus, Linksys e Netgear. Se o seu modelo específico de roteador não estiver listado, você pode registrar uma solicitação para a equipe de suporte da ExpressVPN.

Solução alternativa: Utilize um roteador que oferece suporte para configurações do OpenVPN

Se o seu roteador não suporta configurações OpenVPN, é recomendado que você mude para um roteador que suporte.

A OpenVPN é de código aberto e utiliza SSL/TLS para troca de chaves, fazendo dele um protocolo altamente confiável que fornece uma combinação ideal de velocidade e segurança. Uma grande variedade de roteadores modernos, de várias faixas de preços, suportam o OpenVPN.