Need connection help?

Talk to a human
connection help

Need connection help?

Talk to a human
Il existe plusieurs raisons qui peuvent expliquer pourquoi vous ne pouvez pas utiliser votre client de messagerie lorsque vous êtes connecté à un VPN. Pour la meilleure résolution possible, veuillez contacter l’équipe de support client ExpressVPN par le biais de la messagerie instantanée.

Si vous ne pouvez pas envoyer d’e-mails lorsque vous êtes connecté au VPN, votre appli de messagerie utilise le port TCP 25, qui est bloqué sur le réseau ExpressVPN pour empêcher les spams. Cela peut arriver surtout avec les anciennes applis de messagerie. Pour résoudre le problème :

• Autoriser l’accès au réseau local. Cela peut être fait sur votre appli ExpressVPN comme suit :
    • Windows: Allez à > Options > Général puis cochez la case « Autoriser l’accès aux périphériques du réseau local tels que les partages réseau ou les imprimantes ».
    • Mac: Allez à > Préférences > Général puis cochez la case « Autoriser l’accès aux périphériques du réseau local tels que les partages réseau ou les imprimantes ».
  • Dans l’appli ExpressVPN, allez à Paramètres (Windows) ou Préférences (Mac) > Général > Split Tunneling. Cliquez sur Paramètres et configurez le client de messagerie que vous utilisez pour qu’il n’utilise PAS le VPN.

Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être :

• Passer à un client de messagerie plus récent, comme Outlook ou Thunderbird, ou configurer manuellement votre client de messagerie pour utiliser le port 587 au lieu du port 25. Les utilisateurs d’Outlook devront sélectionner le type de connexion cryptée pour le serveur sortant avant de saisir 587 pour le numéro de port du serveur sortant (SMTP). Voir les détails ici.
  • Se déconnecter d’ExpressVPN pour accéder à vos e-mails. Cela peut être nécessaire si vous utilisez le serveur de messagerie de votre fournisseur d’accès Internet et que celui-ci bloque le trafic de messagerie provenant de l’extérieur de son propre réseau.

Vous avez besoin d’aide ? Veuillez cliquer ici pour contacter l’équipe de support client ExpressVPN par le biais de la messagerie instantanée.