Si usted no puede enviar correos electrónicos mientras está conectado a la VPN, es posible que ExpressVPN haya bloqueado el puerto TCP 25 de su cliente de correo electrónico, el cual se utiliza para transferir correos electrónicos entre los servidores de correo.

Para resolver el problema, ajuste la configuración en su aplicación de ExpressVPN de la siguiente manera:

1. Permita el acceso a la red local
  2. Excluya a su aplicación de correo electrónico de la conexión a la VPN

1. Permita el acceso a la red local

Vaya a ≡ > Opciones/Preferencias > General. Marque la casilla de Permitir acceso a dispositivos conectados a la red local (como impresoras o servidores de archivos).

2. Excluya a su aplicación de correo electrónico de la conexión a la VPN

Importante: la funcionalidad de tunelización dividida no está disponible en macOS 11 y superior.

Vaya a ≡ > Opciones/Preferencias > General > Tunelización dividida. Haga clic en Configuración > Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN. Haga clic en el signo de más (+), luego seleccione su aplicación de correo electrónico.

Si el problema persiste, es posible que deba:

• Actualizar a la más reciente versión de su aplicación de correo electrónico.
  • Cambiar su número de puerto saliente de 25 a 587.
  • Desconectarse de ExpressVPN para acceder a su correo electrónico. Esto podría ser necesario si usted está utilizando el servidor de correo electrónico de su ISP y este bloquea el tráfico de correo electrónico proveniente desde fuera de su propia red.