Se você não conseguir enviar e-mails enquanto estiver conectado à VPN, a ExpressVPN pode ter bloqueado a porta TCP 25 de seu cliente de e-mail, que é usada para transferir e-mails entre servidores de e-mail.

Para resolver o problema, ajuste suas configurações no aplicativo da ExpressVPN da seguinte forma:

1. Permitir acesso à rede local
  2. Exclua seu aplicativo de e-mail da conexão com a VPN

1. Permitir acesso à rede local

Vá para ≡ > Opções/preferências > Geral. Marque a caixa para Permitir o acesso a dispositivos de rede, tais como compartilhamentos de rede ou impressoras.

2. Exclua seu aplicativo de e-mail da conexão com a VPN

Importante: O recurso de túnel dividido não está disponível no macOS 11 e superior.

Vá para ≡ > Opções/Preferências > Geral > Split Tunneling. Selecione Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN. Clique no sinal (+) mais, depois selecione o seu aplicativo de e-mail.

Se o problema persistir, você pode precisar:

• Atualizar para a última versão do seu aplicativo de e-mail.
  • Mudar seu número de porta de saída de 25 para 587.
  • Desconectar-se da ExpressVPN para acessar seu e-mail. Isto pode ser necessário se você estiver usando o servidor de e-mail de seu provedor e ele bloqueará o tráfego de e-mail vindo de fora de sua própria rede.