Se non riesci a inviare email mentre sei connesso alla VPN, ExpressVPN potrebbe aver bloccato la porta TCP 25 del tuo client di posta elettronica, che viene utilizzata per trasferire le email tra i server di posta.

Per risolvere il problema, modifica le tue impostazioni nell’app ExpressVPN come segue:

1. Consenti l’accesso alla rete locale
  2. Escludi la tua app di posta elettronica dalla connessione alla VPN

1. Consenti l’accesso alla rete locale

Vai su > Opzioni/Preferenze > Generale > Seleziona la casella Consenti l’accesso ai dispositivi sulla rete locale (come stampanti o file server)

2. Escludi la tua app di posta elettronica dalla connessione alla VPN

Vai su > Opzioni/Preferenze > Generali > Split Tunneling. Clicca su Impostazioni > Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN. Fai clic sul segno più (+), quindi seleziona la tua app di posta elettronica.

Se il problema persiste, potrebbe essere necessario:

• Aggiorna la tua app di posta elettronica alla versione più recente
  • Modifica il numero della porta in uscita da 25 a 587
  • Scollegati da ExpressVPN per accedere alla tua posta. Ciò potrebbe essere necessario se utilizzi il server di posta del tuo ISP e questo blocca il traffico di posta proveniente dall’esterno della sua rete.

Hai bisogno di aiuto? Clicca qui per contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.