Contact ExpressVPN Support if you need help.
Vous ne voulez pas lire cette page ?
Discuter avec un humain

Les configurations manuelles d’ExpressVPN sont conçues pour les appareils qui ne prennent pas en charge les applis ExpressVPN. Bien qu’une poignée de protocoles soient pris en charge, les protocoles qui n’offrent pas de chiffrement, comme L2TP et PPTP, ne sont pas pris en charge.

Si vous essayez de configurer une connexion L2TP ou PPTP sur votre routeur en utilisant vos identifiants ExpressVPN, la configuration va échouer ou résulter en une connexion qui n’est pas chiffrée.

Aller à:

Quels protocoles VPN ExpressVPN prend-t-il en charge pour la configuration manuelle ?
Solution recommandée : Utiliser la configuration OpenVPN
Solution recommandée : Utiliser ExpressVPN pour routeurs
Solution alternative : Utiliser un routeur qui prend en charge les configurations OpenVPN

Quels protocoles VPN ExpressVPN prend-t-il en charge pour la configuration manuelle ?

ExpressVPN prend en charge les protocoles suivants pour les configurations manuelles :

• OpenVPN : Open source et extrêmement sécurisé. Non pris en charge sur certains appareils.
  • L2TP/IPsec : Sécurisé mais plus lent qu’OpenVPN. Peut occasionnellement être bloqué par les pare-feux.
Important : L2TP/IPsec ne doit pas être confondu avec L2TP. L2TP n’offre aucun chiffrement.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Solution recommandée : Utiliser la configuration OpenVPN

Si votre routeur prend en charge les configurations manuelles à la fois pour OpenVPN et L2TP, il vous est fortement recommandé d’utiliser la configuration pour OpenVPN. Cela implique le téléchargement des fichiers de configuration manuelle d’ExpressVPN et de les appliquer à votre routeur.

Vous pouvez trouver les instructions spécifiques à votre routeur ou contacter l’équipe de support client d’ExpressVPN pour de l’aide si votre modèle de routeur spécifique n’est pas dans la liste. Avant de contacter le support client, veuillez vérifier la documentation de votre routeur pour vous assurer qu’il prend en charge les connexions OpenVPN configurées manuellement.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Solution recommandée : Utiliser ExpressVPN pour routeurs

ExpressVPN pour routeurs chiffre la connexion internet de votre routeur et appliquera la même protection pour chaque appareil qui y est connecté. Pour utiliser ExpressVPN pour routeurs, vous devrez télécharger et « flasher » le firmware ExpressVPN pour routeur sur un modèle de routeur pris en charge.

ExpressVPN pour routeurs est actuellement disponible pour certains routeurs Asus, Linksys et Netgear. Si votre modèle de routeur spécifique n’est pas sur la liste, vous pouvez faire une requête à l’équipe de support client d’ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Solution alternative : Utiliser un routeur qui prend en charge les configurations OpenVPN

Si votre routeur actuel ne prend pas en charge les configurations OpenVPN, vous êtes encouragé à opter pour un routeur qui les prend en charge.

OpenVPN est open source et utilise SSL/TLS pour l’échange de clé, ce qui fait de lui un protocole de confiance offrant une combinaison idéale de vitesse et de sécurité. Une grande variété de routeurs modernes, à des prix différents, prend en charge OpenVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.