Nota: se sei connesso a internet, ma non riesci ad accedere solo ad alcuni siti web o server online, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Se il tuo dispositivo è connesso a ExpressVPN, ma non riesci ad accedere a internet (ad esempio, non riesci a navigare in NESSUN sito web, tra cui i siti a cui riesci ad accedere quando ExpressVPN non è connesso), segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi:

Vai a:

Passaggio 1: verifica della connessione
Passaggio 2: collegati ad una posizione server diversa
Passaggio 3: modifica il protocollo VPN
Passaggio 4: modifica le impostazioni del proxy
Passaggio 5: invia il tuo file di registro/diagnostica
Scopri cosa significano i messaggi di registro

Passaggio 1: verifica della connessione

Disconnettiti da ExpressVPN e prova ad accedere a internet.

Se riesci ad accedere a internet, connettiti a ExpressVPN e vai al passaggio successivo di questa guida. Se non riesci ad accedere a internet, il problema ha a che fare con la tua connessione internet. Potrebbe essere necessario riavviare il dispositivo e controllare le impostazioni di rete per risolvere il problema.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Torna su

Passaggio 2: collegati ad una posizione server diversa

Scegli una posizione server ExpressVPN diversa ed esegui la connessione.

Se riesci ad accedere a internet quando ti colleghi a una posizione server diversa, potrebbe esserci un problema temporaneo con la posizione server che hai scelto in origine. Contatta il team di supporto di ExpressVPN per segnalare il problema e continua a utilizzare internet nel frattempo.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Torna su

Passaggio 3: modifica il protocollo VPN

I protocolli VPN (ad esempio UDP, TCP, L2TP, ecc.) sono i metodi che utilizza il tuo dispositivo per connettersi a un server VPN.

Di default, ExpressVPN utilizza il protocollo UDP. Tuttavia, questo protocollo potrebbe essere stato bloccato in alcuni paesi.

Per prestazioni migliori, scegliere i protocolli nel seguente ordine:

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP
Nota i protocolli PPTP e L2TP-IPsec forniscono pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbero essere utilizzati solo per rendersi anonimi o per modificare le posizioni.

Come modificare il protocollo per…

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Torna su

Passaggio 4: modifica le impostazioni del proxy

Assicurati che il tuo browser sia impostato su “rileva automaticamente il proxy” o su “nessun proxy.” Per scoprire come fare, segui le istruzioni specifiche per il tuo browser:

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Torna su

Passaggio 5: invia il tuo file di registro/diagnostica

Altre possibili cause e soluzioni sono disponibili nel file di registro o nella diagnostica di ExpressVPN.

Puoi salvare il file di registro o la diagnostica e inviarlo tramite email al team di supporto di ExpressVPN all’indirizzo support@expressvpn.zendesk.com.

Per salvare i file di diagnostica, vai in > Aiuto e supporto > Informazioni di diagnostica. Salva la diagnostica o copiala in un file di testo.

Per versioni precedenti di ExpressVPN:

Per ExpressVPN 6.x

Per salvare i file di diagnostica, clicca sul menu (≡) > Diagnostica > Salva con nome.

Per ExpressVPN 5.x

Per salvare i file di diagnostica, clicca su (…) > Diagnostica > Salva diagnostica.

Per ExpressVPN 3.x

Nella finestra di ExpressVPN, clicca su Salva registro.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Torna su

Esperto tecnologico? Scopri cosa significano i messaggi di registro

Se sei un esperto di tecnologia, scopri cosa significano i messaggi di registro!