Stuck and need some help?

Talk to a Human

Ce guide vous montrera comment utiliser la fonctionnalité split tunneling sur les applis ExpressVPN.

Avant de commencer, veuillez noter que :

• Vous devez être déconnecté du VPN pour modifier vos paramètres de split tunneling.
  • Si vous utilisez l’appli de routeur ExpressVPN sur un routeur doté d’un matériel DD-WRT, vous ne pouvez pas activer le split tunneling pour les appareils connectés via une adresse IP statique

Aller à

Qu’est-ce-que la fonctionnalité split tunneling ?
Qu’advient-il de mes requêtes DNS lorsque j’utilise le split tunneling ?
Comment utiliser le split tunneling sur Windows
Comment utiliser le split tunneling sur Mac

Qu’est-ce-que la fonctionnalité split tunneling ?

La fonctionnalité de split tunneling vous permet de choisir les applis qui utiliseront le VPN et celles qui ne l’utiliseront pas lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN.

Par exemple, vous voulez peut-être que toutes vos applis, à l’exception de Firefox, utilisent le VPN. Ou vous voulez peut-être que seul Chrome utilise le VPN. Vous pouvez configurer ExpressVPN pour diviser le trafic internet, ou en anglais « split tunnel » de manière à ce que seules certaines applis utilisent le VPN.

Revenir en haut de page

Qu’advient-il de mes requêtes DNS lorsque j’utilise le split tunneling ?

Du moment que vous êtes connecté à ExpressVPN, toutes vos requêtes DNS transitent par les serveurs d’ExpressVPN, quelle que soit la configuration de vos paramètres de split tunneling.

Revenir en haut de page

Comment utiliser le split tunneling sur Windows

Remarque : Vous devez être déconnecté du VPN pour modifier vos paramètres de split tunneling.

Pour modifier vos paramètres de split tunneling fractionné, cliquez sur le menu hamburger (≡) et accédez à Options.

Sélectionnez Options dans le menu de l'appli ExpressVPN pour Windows.

Sous Général > Split tunneling, cochez la case et cliquez sur Paramètres.

menu de split tunneling windows expressvpn

Vous avez à présent trois options :

1. Toutes les applis utilisent le VPN
  2. Ne pas autoriser les applis sélectionnées à utiliser le VPN
  3. Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN

#1: Toutes les applis utilisent le VPN

Choisissez cette option si vous souhaitez que tout le trafic Internet de votre ordinateur utilise le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN. (Vous obtiendrez le même résultat qu’en décochant la case à côté de « split tunneling » sur l’écran précédent.)

Pour que toutes vos applis utilisent le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, sélectionnez Toutes les applis utilisent le VPN, puis cliquez sur OK.

split tunnel pour toutes les applis sur windows

#2: Ne pas autoriser les applis sélectionnées à utiliser le VPN

Choisissez cette option si vous souhaitez choisir les applis qui n’utiliseront pas le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN.

Pour choisir les applis qui n’utiliseront pas le VPN, sélectionnez Ne pas autoriser les applis sélectionnées à utiliser le VPN, puis cliquez sur le signe plus (+).

ne pas utiliser le split tunneling sur windowsCochez la case à côté de toutes les applications que vous souhaitez sélectionner. Si l’appli souhaitée ne s’affiche pas, cliquez sur Ajouter une autre appli pour la rechercher.

sélectionner les applis qui n'utiliseront pas le split tunnelingCliquez sur OK pour appliquer vos modifications.

Maintenant, lorsque vous vous connectez au VPN, tout utilisera le VPN, à l’exception des applis sélectionnées.

#3: Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN

Choisissez cette option si vous souhaitez qu’uniquement certaines applis utilisent le VPN.

Pour choisir les applis qui utiliseront le VPN, sélectionnez Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN, puis cliquez sur le signe plus (+).

uniquement les applis qui utilisent le split tunneling sur windows

Cochez la case à côté de toutes les applications que vous souhaitez sélectionner. Si l’appli souhaitée ne s’affiche pas, cliquez sur Ajouter une autre appli pour la rechercher.

sélectionner les applis qui utiliseront le split tunneling

Cliquez sur OK pour appliquer vos modifications.

Désormais, lorsque vous vous connectez à ExpressVPN, seules les applis sélectionnées utiliseront le VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment utiliser le split tunneling sur Mac

Remarque :Vous devez être déconnecté du VPN pour modifier vos paramètres de split tunneling.

Pour modifier vos paramètres de split tunneling, cliquez sur le menu hamburger (≡) et allez à Préférences…

Ouvrez les préférences sur l'appli Mac ExpressVPN.

Cochez la case dans la section Split tunneling et cliquez sur Paramètres.

Les paramètres de split tunneling d’ExpressVPN sur Mac.

Vous avez à présent trois options :

1. Toutes les applis utilisent le VPN
  2. Ne pas autoriser les applis sélectionnées à utiliser le VPN
  3. Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN

#1: Toutes les applis utilisent le VPN

Choisissez cette option si vous souhaitez que tout le trafic Internet de votre ordinateur utilise le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN. (Vous obtiendrez le même résultat qu’en décochant la case à côté de « split tunneling » sur l’écran précédent.)

Pour que toutes vos applis utilisent le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, sélectionnez Toutes les applis utilisent le VPN, puis cliquez sur OK.

Toutes les applis utilisent le VPN

#2: Ne pas autoriser les applis sélectionnées à utiliser le VPN

Choisissez cette option si vous souhaitez choisir les applis qui n’utiliseront pas le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN.

Pour choisir les applis qui n’utiliseront pas le VPN, sélectionnez Ne pas autoriser les applis sélectionnées à utiliser le VPN, puis cliquez sur le signe plus (+).

Ajouter des applis à exclure du VPN

Sélectionnez l’appli que vous souhaitez exclure à l’aide du VPN, puis cliquez sur Sélectionner une appli.

Sélectionnez l'appli à exclure du VPN

Cliquez sur OK.

Confirmer exclure les applis du VPN

Utilisez les signes plus (+) et moins (-)pour ajouter et supprimer des applis à votre guise.

Maintenant, lorsque vous vous connectez au VPN, tout utilisera le VPN, à l’exception des applis sélectionnées.

#3: Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN

Choisissez cette option si vous souhaitez qu’uniquement certaines applis utilisent le VPN.

Pour choisir les applis qui utiliseront le VPN, sélectionnez Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN, puis cliquez sur le signe plus (+).

Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN

Sélectionnez l’appli que vous souhaitez autoriser à utiliser le VPN, puis cliquez sur Sélectionner une appli.

Sélectionnez les applis qui utiliseront le VPN

Cliquez sur OK.

Utilisez les signes plus (+) et moins (-)pour ajouter et supprimer des applis à votre guise.

Désormais, lorsque vous vous connectez à ExpressVPN, seules les applis sélectionnées utiliseront le VPN.