Ce guide vous montrera comment utiliser la fonctionnalité Split Tunneling sur les applis ExpressVPN pour Windows et Mac.

Important : La fonctionnalité Split Tunneling n’est pas disponible sur macOS 11 et les versions supérieures.

Aller à…

Qu’est-ce que la fonctionnalité Split Tunneling ?
Qu’advient-il de mes requêtes DNS lorsque j’utilise le Split Tunneling ?
Comment utiliser le Split Tunneling VPN sur Windows
Comment utiliser le Split Tunneling VPN sur Mac

Qu’est-ce que la fonctionnalité Split Tunneling ?

La fonctionnalité de Split Tunneling vous permet de choisir les applis qui utiliseront le VPN et celles qui ne l’utiliseront pas lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN.

Par exemple, si vous souhaitez que toutes vos applis utilisent le VPN, à l’exception de Firefox, vous pouvez configurer ExpressVPN pour le Split Tunneling (division du trafic internet) de manière à ce que seul Firefox ne passe pas à travers le tunnel VPN chiffré.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Qu’advient-il de mes requêtes DNS lorsque j’utilise le Split Tunneling ?

Du moment que vous êtes connecté à ExpressVPN, toutes vos requêtes DNS transitent par les serveurs d’ExpressVPN, quelle que soit la configuration de vos paramètres de Split Tunneling.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Comment utiliser le Split Tunneling VPN sur Windows

Remarque : Vous devez être déconnecté du VPN pour modifier vos paramètres de Split Tunneling.

Pour modifier vos paramètres de Split Tunneling, cliquez sur Icône de Menu> Options.

Cliquez sur Options

Dans Split Tunneling, cochez la case Gérer la connexion VPN pour chaque appli et cliquez sur Réglages.

Sous Split Tunneling, cliquez sur Paramètres

De là, vous pouvez sélectionnez différentes options de Split Tunneling. Développez la liste suivante pour en savoir plus sur chaque option :

Toutes les applis utilisent le VPN

En sélectionnant cette option, toutes vos applis utiliseront le VPN lorsque vous serez connecté à ExpressVPN.

Dans le menu Split Tunneling, sélectionnez Toutes les applis utilisent le VPN, puis cliquez sur OK.

Sélectionnez Toutes les applications utilisent le VPN, puis cliquez sur OK

(Sélectionner cette option revient à désélectionner la case pour Split Tunneling dans l’étape précédente.)

Les applis sélectionnées n’utilisent pas le VPN

Cette option vous permet de sélectionner les applis qui n’utilisent pas le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN. Pour choisir les applis qui n’utiliseront pas le VPN, sélectionnez Les applis sélectionnées n’utilisent pas le VPN, puis cliquez sur Icône Ajouter..

Sélectionnez Les applis sélectionnées n’utilisent pas le VPN, puis cliquez sur le signe Plus

Cochez la case près de chaque appli que vous souhaitez exclure du VPN. Si vous ne retrouvez pas une application, cliquez sur Ajouter une autre appli pour l’ajouter à la liste.

Cliquez sur Ajouter une autre application

Cliquez sur OK > OK pour appliquer les changements.

Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, tout le trafic internet excepté pour les applis sélectionnées passera par le réseau VPN.

Seules les applis sélectionnées utilisent le VPN

Cette option vous permet de sélectionner les applis qui utiliseront le VPN.

Pour choisir quelles applis utiliseront le VPN, sélectionnez Seules les applis sélectionnées utilisent le VPN, puis cliquez sur Icône Ajouter..

Sélectionnez Seules les applis sélectionnées utilisent le VPN”, then click the plus sign.

Cochez la case près de chaque appli que vous souhaitez protéger avec le VPN. Si vous ne retrouvez pas une application, cliquez Ajouter une autre appli pour l’ajouter à la liste.

Cliquez sur Ajouter une autre application

Cliquez sur OK > OK pour appliquer les changements.

Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, seules les applis sélectionnées utiliseront le VPN.

Remarque : La fonction de split tunneling est disponible avec ExpressVPN pour Windows Version 12 (actuellement disponible en pré-version), et Windows Version 10 et ultérieures.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Comment utiliser le Split Tunneling VPN sur Mac

Important : La fonctionnalité Split Tunneling n’est pas disponible sur macOS 11 et les versions supérieures.

Remarque : Vous devez être déconnecté du VPN pour modifier vos paramètres de Split Tunneling.

Pour modifier vos paramètres de Split Tunneling, cliquez sur Icône de Menu > Préférences

Cliquez sur Préférences

Dans Split Tunneling, cochez la case Gérer la connexion VPN pour chaque appli et cliquez sur Réglages.

À côté de Split Tunneling, cliquez sur Réglages

De là, vous pouvez sélectionner différentes options de Split Tunneling. Développez la liste suivante pour en savoir plus sur chaque option :

Toutes les applis utilisent le VPN

Cette option vous permet de sélectionner les applis qui utiliseront le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN.

Dans le menu Split Tunneling, sélectionnez Toutes les applis utilisent le VPN, puis cliquez sur OK.

Sélectionnez Toutes les applications utilisent le VPN, puis cliquez sur OK

(Sélectionner cette option revient à désélectionner la case pour Split Tunneling dans l’étape précédente.)

Les applis sélectionnées n’utilisent pas le VPN

Choisissez cette option si vous souhaitez sélectionner les applis qui n’utiliseront pas le VPN lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN. Pour choisir les applis qui n’utiliseront pas le VPN, sélectionnez Les applis sélectionnées n’utilisent pas le VPN, puis cliquez sur Icône Ajouter.

Sélectionnez Les applis sélectionnées n’utilisent pas le VPN, puis cliquez sur le signe Plus

Cochez la case près de chaque appli que vous souhaitez exclure du VPN, puis cliquez sur Sélectionner l’application.

Cliquez sur Sélectionner une application

Cliquez sur OK.

Cliquez sur OK

Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, tout le trafic internet excepté pour les applis sélectionnées passera par le réseau VPN.

Seules les applis sélectionnées utilisent le VPN

Cette option vous permet de sélectionner les applis qui utiliseront le VPN.

Pour choisir quelles applis utiliseront le VPN, sélectionnez Seules les applis sélectionnées utilisent le VPN, puis cliquez sur Icône Ajouter.

Sélectionnez Seules les applis sélectionnées utilisent le VPN, puis cliquez sur le signe Plus

Cochez la case près de chaque appli que vous souhaitez protéger avec le VPN, puis cliquez sur Sélectionner l’application.

Cliquez sur Sélectionner une application

Cliquez sur OK.