Get ExpressVPN on Android.
Vous voulez ExpressVPN pour Android ?
Voir l'appli pour Android
Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Vous êtes bloqué et vous avez besoin d'aide ?
Discuter avec un humain

Un VPN aide à sécuriser et anonymiser le trafic sur votre réseau. Si votre VPN se déconnecte soudainement, votre activité en ligne pourrait ne plus être sécurisée.

L’appli ExpressVPN a une fonctionnalité de protection réseau qui bloque le trafic internet si le VPN s’arrête. Des options supplémentaires sont disponibles dans les paramètres système d’Android.

Important : Si vous avez des problèmes de connexion en général, veuillez vous référer aux guides de dépannage.

Dans la plupart des cas, vous n’avez besoin de changer aucun paramètre dans l’appli ExpressVPN pour utiliser la protection réseau. La fonctionnalité est activée par défaut sur la plupart des appareils Android et vous donne une protection suffisante pour votre trafic en ligne.

Si vous souhaitez une protection complète de votre trafic en ligne, vous pouvez activer la fonctionnalité via les paramètres système Android qui vous offre une protection complète des données. Notez que cette fonctionnalité n’est pas disponible sur les Android TV ni les Fire TV.

Allez à …

Comment fonctionne la protection réseau d’ExpressVPN ?
Comment fonctionne les paramètres système d’Android ?
Quel est la meilleure protection pour moi ?

Comment fonctionne la protection réseau d’ExpressVPN ?

Si votre VPN se déconnecte soudainement, votre trafic internet pourrait être exposé à des parties tierces. La protection réseau d’ExpressVPN bloque tout le trafic internet jusqu’à ce que votre connexion VPN soit restaurée.

Lorsqu’elle est activée, la protection réseau ne perturbe pas le Split Tunneling ou l’accès à des appareils locaux. Même si le VPN se déconnecte soudainement, vous avez encore accès aux applis que vous avez sélectionnés pour ne pas utiliser le VPN. Cependant, vous ne pourrez pas accéder aux applis que vous avez sélectionnés pour utiliser le VPN. Découvrez-en plus sur la protection réseau pour Android.

Remarque : La fonctionnalité de protection réseau ne bloque pas la connexion internet si le VPN est déconnecté manuellement.

La protection réseau est disponible pour :

• L’appli ExpressVPN pour Android (version 7.0 et plus récentes)
  • Toutes les versions et tous les fabricants d’appareils mobiles Android

(La protection réseau n’est actuellement pas disponible sur les appareils Chrome OS.)

Quand est-ce que la protection réseau est active ?

Dans l’appli pour Android d’ExpressVPN sur les appareils mobiles et tablettes, la protection réseau est activée par défaut. Pour les Android TV, la protection réseau est activée manuellement.

Lorsqu’elle est activée, la protection réseau bloque l’accès à internet aussitôt que votre connexion VPN s’arrête. Vous verrez alors un message indiquant « Impossible de se connecter », « Connexion en cours » ou « Reconnexion ».

Un message indiquant Connexion impossible”

Pour l’appli pour Android d’ExpressVPN sur les appareils mobiles et tablettes, vous verrez également cette notification :

Une notification système indiquant Impossible de se connecter

Vous aurez les options suivantes :

• Rééssayer : Le VPN essayera de se reconnecter.
  • Débloquer internet : Vous accèderez à internet sans utiliser le VPN.

Android TV ne prend pas en charge les notifications système. Pour les Android TV, vous pouvez vérifier si la protection réseau est activée et si l’appli ExpressVPN bloque l’accès intenet dans les paramètres de l’appli.

Activer ou désactiver la protection réseau

Pour activer ou désactiver la protection réseau :

1. Dans l’appli, sélectionnez icône de menu > Paramètres > Protection réseau.
  2. Activez/désactivez Bloquer internet lorsque je ne suis pas en mesure de connecter ou reconnecter le VPN.
    Toggle “Block internet when unable to connect or reconnect to VPN” on or off.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Comment fonctionnent les paramètres système Android ?

ExpressVPN prend également en charge la protection complète contre les fuites (bloque toute activité internet) via les paramètres système Android pour Android 8.0 et versions plus récentes. Si activée, cette fonctionnalité :

• bloque tout accès internet (même si le VPN est déconnecté manuellement)
  • désactive automatiquement le Split Tunneling et accède aux appareils locaux

Cette fonctionnalité :

• n’est pas disponible sur les Android TV ou Fire TV
  • peut ne pas être disponible sur les appareils venant de certains fabricants (ex : Huawei)

Activer ou désctiver les paramètres système Android

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité dans vos paramètres système (applicable à la plupart des appareils Android) :

1. Dans l’appli, cliquez sur Menu icon. > Paramètres > Protection Réseau.
  2. Cliquez sur Paramètres Android.
    Tap “Android settings.”
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur PARAMÈTRES ANDROID.Tap “ANDROID SETTINGS.”
  4. Si ExpressVPN apparaît sur la liste, cliquez sur icône de paramètres qui se trouve à côté.
  5. Activez/désactivez VPN toujours activé et Bloquer les connexions sans VPN. (Si vous avez activé Bloquer les connexions sans VPN, cliquez sur Activer).Tap “Turn on.”

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Quelle est la meilleure protection pour moi ?

Dans la plupart des cas, il est recommandé d’utiliser la fonctionnalité de protection réseau de l’appli parce qu’elle :

• vous offre une protection suffisante
  • vous permet d’utiliser le Split Tunneling et d’accéder de manière normale aux appareils locaux
  • vous donne accès à internet (les paramètres de système Android bloquent l’accès internet même lorsque le VPN est déconnecté manuellement)

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.