Get ExpressVPN on Android.
Vuoi ExpressVPN sul tuo Android?
Vedi l'applicazione per Android
Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Sei bloccato e hai bisogno di aiuto?
Parla con una persona

Una VPN aiuta a proteggere e rendere riservato il traffico di rete. Se la VPN si disconnette in modo imprevisto, l’attività online potrebbe non essere più sicura.

L’app ExpressVPN dispone di una funzione di protezione di rete che blocca il traffico internet in caso di caduta della VPN. Ulteriori opzioni sono disponibili nelle impostazioni del sistema Android.

Importante: In caso di problemi generali di connessione, fai riferimento ad altre Guide alla risoluzione dei problemi.

Nella maggior parte dei casi, non è necessario modificare alcuna impostazione nell’app ExpressVPN per utilizzare la protezione di rete. La funzionalità è impostata come predefinita nella maggior parte dei dispositivi Android e offre una protezione sufficiente al tuo traffico online.

Se desideri una protezione completa per il traffico online, puoi abilitare una funzione tramite le Impostazioni di sistema di Android che offre completa protezione dei dati. Ricorda che questa funzione non è disponibile su Android TV e Fire TV.

Vai a…

Come funziona la protezione di rete di ExpressVPN?
Come funzionano le impostazioni di sistema di Android?
Quale impostazione di protezione dovrei usare?

Come funziona la protezione di rete di ExpressVPN?

Se la VPN si disconnette in modo imprevisto, il traffico internet potrebbe essere esposto a intercettazioni di terze parti. La protezione di rete di ExpressVPN blocca tutto il traffico internet fino al ripristino della connessione VPN.

Se abilitata, la protezione di rete non interrompe lo split tunneling o l’accesso ai dispositivi locali. Anche se la VPN si disconnette in modo imprevisto, puoi comunque accedere alle app che avevi selezionato affinché non utilizzassero la VPN. Al contrario, non sarai in grado di accedere alle app che avevi selezionato affinché utilizzassero la VPN. Scopri di più sulla protezione di rete per Android.

Nota: la funzione protezione di rete non bloccherà la connettività internet se la VPN viene disconnessa manualmente.

La protezione di rete è disponibile su:

• L’app ExpressVPN per Android (versione 7.0 o successive)
  • Tutte le versioni e i produttori di dispositivi mobili Android

(La protezione di rete non è attualmente disponibile sui dispositivi Chrome OS.)

Quando è attiva la protezione di rete?

Nell’app Android ExpressVPN su dispositivi mobili e tablet, la protezione di rete è abilitata come impostazione predefinita. Per Android TV, la protezione di rete viene abilitata manualmente.

Se abilitata, la protezione di rete blocca l’accesso a internet non appena cade la connessione VPN. Verrà poi visualizzato un messaggio con la scritta “Impossibile connettersi”, “Connessione” o “Riconnessione.”

Un messaggio con la scritta

Per l’app Android ExpressVPN su dispositivi mobili o tablet, verrà inoltre visualizzata questa notifica di sistema:

Notifica di sistema con la scritta

Hai le seguenti opzioni:

• Riprovare: La VPN proverà di nuovo a riconnettersi.
  • Sbloccare internet: Accederai a internet senza utilizzare la VPN.

Android TV non supporta le notifiche di sistema. Per Android TV, puoi verificare se la protezione di rete è abilitata e se l’app ExpressVPN blocca l’accesso a internet nelle impostazioni dell’app.

Abilitare o disabilitare la protezione di rete

Per abilitare o disabilitare la protezione di rete:

1. Nell’app seleziona Menu icon.> Impostazioni > Protezione di rete.
  2. Attiva o disattiva l’opzione Blocca internet quando non è possibile connettersi o riconnettersi alla VPN.
    Attiva o disattiva “Blocca internet quando non è possibile connettersi o riconnettersi alla VPN”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Come funzionano le impostazioni di sistema di Android?

ExpressVPN supporta anche una protezione ermetica (blocca tutta l’attività internet) tramite le impostazioni di sistema per Android 8.0 o versioni successive. Se attivata, questa impostazione:

• Blocca tutti gli accessi a internet (anche se la VPN è disconnessa manualmente)
  • Disattiva automaticamente l’impostazione split tunneling e l’accesso ai dispositivi locali

La funzione:

• Non è disponibile per Android TV o FIRE TV
  • Potrebbe non essere disponibile sui dispositivi di alcuni produttori (ad esempio, Huawei)

Abilitare o disabilitare le impostazioni di sistema di Android

Per abilitare o disabilitare la funzione nelle impostazioni di sistema Android (applicabile alla maggior parte dei dispositivi Android):

1. Nell’app, tocca Menu icon. > Impostazioni > Protezione di rete.
  2. Tocca Impostazioni Android.
    Tocca “Impostazioni Android.”
  3. Nella finestra di dialogo, tocca IMPOSTAZIONI ANDROID.
    Tocca “IMPOSTAZIONI ANDROID.”
  4. Se ExpressVPN viene visualizzato in un elenco, tocca l’icona Settings icon. di fianco.
  5. Attiva o disattiva VPN sempre in funzione e Blocca le connessioni senza VPN. (Se hai attivato Blocca le connessioni senza VPN, tocca Abilita.)
    Tocca “Abilita.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Quale impostazione di protezione dovrei usare?

Nella maggior parte dei casi, si consiglia di utilizzare la funzione di protezione di rete nell’app perché:

• Offre una protezione sufficiente per te
  • Consente di utilizzare lo split tunneling e di accedere ai dispositivi locali normalmente
  • Consente l’accesso a internet (le impostazioni di sistema di Android bloccano l’accesso a internet anche se la VPN è disconnessa manualmente)