La protection avancée d’ExpressVPN offre des fonctionnalités de sécurité supplémentaires pour vous et votre famille. Lorsqu’elle est activée, celle-ci permet de bloquer les publicités intrusives, les traqueurs, les sites dangereux et les contenus pour adultes.

Nous utilisons un bloqueur de trafic basé sur le DNS qui fonctionne sur l’appareil de l’utilisateur pour empêcher toutes les applications et les programmes de navigation de communiquer avec des tiers figurant sur nos listes de blocage. Cette approche est plus simple et plus sûre que l’exécution d’un bloqueur de trafic dans un serveur.

La suite complète de fonctionnalités de protection avancée comprend Threat Manager, un bloqueur de publicités et un programme de contrôle parental. Elle est disponible dans l’appli ExpressVPN pour Android, iOS, Mac, Windows et Linux, ainsi que notre routeur ExpressVPN Aircove. Threat Manager (bloqueur de trackers uniquement) et le bloqueur de publicités sont également disponibles sur l’appli ExpressVPN pour Apple TV.

Important : les fonctionnalités de protection avancée ne fonctionnent que lorsque le VPN est activé et que le protocole Lightway est utilisé. Les utilisateurs qui souhaitent utiliser ces fonctionnalités sans activer le VPN peuvent le faire via Aircove.

Aller à…

Quelles sont les fonctionnalités de protection avancée ?
Comment activer (ou désactiver) la protection avancée ?

Quelles sont les fonctionnalités de
protection avancée ?

La protection avancée est un groupe de paramètres de sécurité qui comprend Threat Manager, le blocage des publicités et le contrôle parental.

Threat Manager

De nombreuses applis et sites web que vous visitez enregistrent votre activité et la partagent avec des tiers, notamment des traqueurs, des escrocs et des sites malveillants.

Threat Manager vous permet de mieux contrôler ce que les entreprises savent de vous et de ce que vous faites en ligne. Il empêche toutes les applications et les sites internet que vous visitez de suivre vos activités en ligne, tout en bloquant les sites dangereux afin de vous protéger contre les spywares et le phishing.

Threat Manager est disponible dans les applis ExpressVPN pour Android, iOS, Windows, Mac, Apple TV (bloqueur de trackers uniquement) et Linux, ainsi que dans Aircove.

Bloqueur de publicités

Le bloqueur de publicités empêche la plupart des publicités de s’afficher lorsque vous naviguez sur internet.

Actuellement, le bloqueur de publicités est disponible dans les applis ExpressVPN pour Android, iOS, Mac, Windows, Apple TV et Linux, ainsi que dans Aircove.

Contrôle parental

Grâce au contrôle parental d’ExpressVPN, vous pouvez empêcher quiconque, y compris vos enfants, d’accéder à la plupart des sites pour adultes.

Notre blocklist de sites pour adultes est établie à partir de listes de sites pour adultes connus. Nous mettons à jour régulièrement ces listes de blocage afin que vous puissiez rester protégé contre les menaces les plus récentes.

En outre, le contrôle parental pour Aircove vous permet de bloquer l’accès internet à certaines heures. Cette fonctionnalité est très utile pour réduire le temps passé en ligne par votre enfant.

Le contrôle parental est disponible dans les applis ExpressVPN pour Android, iOS, Mac, Windows et Linux, ainsi que dans Aircove.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Comment activer (ou désactiver) les fonctionnalités de protection avancée

Les fonctionnalités de protection avancée sont désactivées par défaut. Pour les activer, suivez les instructions correspondant à votre appareil :

1. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  2. Cliquez sur Icône de menu. > Options > Protection avancée.
  3. Cochez les cases correspondantes.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

1. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  2. Appuyez sur OptionsRéglages > Protection avancée.
  3. Activer les paramètres.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

1. Vérifiez que vous vous êtes déconnecté du VPN.
  2. Cliquez sur Icône de menu. > Préférences… > Protection avancée.
  3. Cochez ou décochez les cases des fonctionnalités de protection avancée en fonction de vos besoins.
  4. Reconnectez-vous au VPN pour valider les modifications.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

1. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  2. Appuyez sur OptionsRéglages > Protection avancée.
  3. Activez les paramètres.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

1. Dans un groupe d’appareils, sélectionnez Icône des paramètres..
  2. Sélectionnez Protection avancée.
  3. Activez ou désactivez les paramètres.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

1. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  2. Allez dans Options > Protection avancée.
  3. Activez les fonctionnalités de protection avancée en fonction de vos besoins.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Vous pouvez activer toutes les fonctionnalités de protection avancée en même temps :

1. Ouvrez le Terminal.
  2. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  3. Pour activer toutes les fonctionnalités de protection avancée, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_all true
    Pour désactiver toutes les fonctionnalités de protection avancée, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_all off
  4. Appuyez sur Entrée pour confirmer.

Vous pouvez également activer et désactiver les fonctionnalités de protection avancée séparément :

Bloquer les traqueurs

1. Ouvrez le Terminal.
  2. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  3. Pour bloquer les traqueurs, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_trackers true
    Pour désactiver cette fonctionnalité, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_trackers off
  4. Appuyez sur Entrée pour confirmer.

Bloquer les sites malveillants

1. Ouvrez le Terminal.
  2. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  3. Pour bloquer les sites malveillants, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_malicious true
    Pour désactiver cette fonctionnalité, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_malicious off
  4. Appuyez sur Entrée pour confirmer.

Bloquer les publicités

1. Ouvrez le Terminal.
  2. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  3. Pour activer le bloqueur de publicités, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_ads true
    Pour désactiver cette fonctionnalité, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_ads off
  4. Appuyez sur Entrée pour confirmer.

Bloquer les sites pour adultes

1. Ouvrez le Terminal.
  2. Connectez-vous au VPN et utilisez le protocole Automatique ou Lightway.
  3. Pour bloquer les sites pour adultes, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_adult true
    Pour désactiver cette fonctionnalité, saisissez la commande :
    expressvpn preferences set block_adult off
  4. Appuyez sur Entrée pour confirmer.