Get ExpressVPN on your Mac.
¿Necesita una VPN para Mac?
Referir a un amigo ahora

Esta guía le mostrará cómo compartir su conexión VPN desde una computadora Mac con la configuración manual L2TP/IPsec.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles para las conexiones configuradas manualmente.

Importante: L2TP/IPsec brinda pocos beneficios de seguridad y solo debe emplearse con fines de anonimato o para cambiar de ubicación.

Antes de continuar:

• Si está utilizando la aplicación de ExpressVPN en su dispositivo Mac, desconecte la VPN. (La aplicación y la configuración manual no se pueden usar al mismo tiempo).
  • Conecte su Mac a internet con un cable Ethernet. Esto le permite a su Mac compartir la conexión VPN por Wi-Fi. (Si su modelo de MacBook no tiene un puerto Ethernet, use un adaptador de Ethernet).

Ir a…

1. Encuentre las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Establezca la configuración de VPN L2TP/IPsec
3. Configure su VPN L2TP/IPsec
4. Conéctese a su VPN L2TP/IPsec
5. Configure su conexión VPN para compartir
6. Comparta su conexión VPN
Deje de compartir su conexión VPN
Desconéctese de su conexión VPN L2TP/IPsec

1. Encuentre las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Para compartir una conexión VPN desde su computadora Mac, primero deberá obtener sus credenciales de ExpressVPN para configurar la VPN.

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en Iniciar sesión.

"Ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en "Iniciar sesión"

Ingrese el código de verificación enviado a su correo electrónico.

A la derecha, seleccione L2TP/IPsec.

Haga clic en "L2TP/IPsec".

Esto le mostrará su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores en todo el mundo.

Esto le mostrará su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores en todo el mundo.

Deje abierta esta ventana del navegador. Más tarde necesitará esta información para la configuración.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

2. Establezca la configuración de VPN L2TP/IPsec

Haga clic en "Apple" icon. en la esquina superior izquierda de su pantalla. Seleccione Preferencias del Sistema… > Red.

Haga clic en "Red" en Preferencias del sistema.

En la ventana de Red, haga clic en Add icon.. En la ventana emergente, ingrese los siguientes detalles:

• Interfaz: seleccione VPN.
  • Tipo de VPN: seleccione L2TP sobre IPsec.
  • Nombre del servicio: ingrese cualquier nombre que lo ayude a reconocer su conexión VPN. Puede ser útil ingresar el nombre de la ubicación (por ejemplo, ExpressVPN LA).

Haga clic en "Crear" para crear una conexión VPN.

Haga clic en Crear.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

3. Configure su VPN L2TP/IPsec

En la ventana Red, ingrese los siguientes detalles:

Marque la casilla junto a Mostrar estado de VPN en la barra de menú para ver el estado de su conexión VPN en la barra de menú.

A continuación, haga clic en Configuración de autenticación… Ingrese la siguiente información:

• Contraseña: ingrese la contraseña que encontró anteriormente.
  • Secreto compartido: ingrese 12345678.

Ingrese su contraseña y secreto compartido.

Haga clic en Aceptar.

Luego, haga clic en Avanzado…

Marque la casilla de Enviar todo el tráfico a través de una conexión VPN, luego haga clic en Aceptar.

Marque la casilla "Enviar todo el tráfico a través de una conexión VPN".

Haga clic en Aplicar para guardar todo lo que configuró.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

4. Conéctese a su VPN L2TP/IPsec

En la ventana Red, haga clic en Conectar para iniciar su conexión VPN.

Haga clic en "Conectar".

Cuando se haya conectado correctamente a la VPN, verá la palabra “Conectada” debajo del nombre de su conexión.

Su conexión VPN se activó correctamente.

Ahora está conectado a ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

5. Configure su conexión VPN para compartir

Regrese al menú de Preferencias del Sistema… Haga clic en Compartir.

Seleccione Compartir internet en el panel izquierdo.

Seleccione "Compartir internet" en el panel izquierdo.

Las opciones de Compartir internet aparecerán en el lado derecho de la pantalla. Establezca los siguientes ajustes:

• Compartir su conexión desde: seleccione la conexión VPN L2TP/IPsec que acaba de crear.
  • Para computadoras usando: marque la casilla de Wi-Fi.

Luego, haga clic en Opciones Wi-Fi… Ingrese los siguientes detalles:

• Nombre de la red: cree un nombre de red.
  • Canal: déjelo como predeterminado.
  • Seguridad: seleccione WPA2 Personal.
  • Contraseña: cree una contraseña.

Haga clic en Aceptar.

Cualquiera que desee conectarse a su conexión VPN necesitará la contraseña que acaba de crear.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

6. Comparta su conexión VPN

En la ventana de Compartir, marque la casilla junto a Compartir internet.

Si su Wi-Fi está apagada, se le pedirá que la encienda. Haga clic en Activar Wi-Fi.

Se le pedirá que active el uso compartido de internet. Haga clic en Comenzar.

Aparecerá un punto verde junto al texto: “Compartir internet: activado”.

El uso compartido de internet está activado.

En su barra de menú encontrará dos íconos nuevos.

El siguiente ícono muestra que está conectado al servidor de ExpressVPN:

El ícono de la barra de menú muestra que está conectado al servidor de ExpressVPN.

El siguiente ícono muestra que está compartiendo su conexión VPN:

El ícono de la barra de menú muestra que está compartiendo su conexión VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

Deje de compartir su conexión VPN

Para dejar de compartir su conexión VPN, regrese a Preferencias del Sistema… > Compartir.

Desmarque la casilla de Compartir internet.

Desmarque la casilla de Compartir internet.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Regresar arriba

Desconéctese de su conexión VPN L2TP/IPsec

Para desconectarse de su conexión VPN L2TP/IPsec, vaya a Preferencias del sistema… > Red.

Seleccione el nombre de su conexión VPN L2TP/IPsec a la izquierda. Luego haga clic en Desconectar.

Haga clic en "Desconectar".