windows-devices

Sie benötigen ein VPN für Windows?

Jetzt Freunde empfehlen

Dieses Tutorial führt Sie durch die Schritte zur manuellen Einrichtung eines VPNs für Windows 10 mit dem L2TP-Protokoll.

Hinweis: PPTP und L2TP-IPsec bieten schwache Sicherheitsvorteile und sollten nur für die Anonymisierung oder für den Standortwechsel genutzt werden.

Sie bevorzugen die Installation der App? Lesen Sie die Anweisungen für die Installation der App auf Windows 10.

Abschnitte

Ihre ExpressVPN Kontodaten finden
Eine VPN-Verbindung hinzufügen
Ihre VPN-Verbindung einrichten
Sich mit dem VPN-Serverstandort verbinden
Verbindung vom VPN-Serverstandort trennen

Ihre ExpressVPN Kontodaten finden

Um ExpressVPN auf Ihrem PC mit Windows 10 zu verwenden, müssen Sie eine neue VPN-Verbindung einrichten. Um eine VPN-Verbindung einzurichten, benötigen Sie eine Serveradresse und Ihren Benutzernamen und Passwort. Dieser Bereich des Tutorials zeigt Ihnen, wie Sie diese Informationen finden.

Öffnen Sie die Begrüßungsmail, die Sie bei der Registrierung für ExpressVPN erhalten haben. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

open the welcome email

Können Sie den Link nicht finden, melden Sie sich hier in Ihrem Konto an.

sign in to our website

Nachdem Sie auf den Link der Begrüßungsmail geklickt haben oder sich im Konto angemeldet haben, klicken Sie auf ExpressVPN einrichten und klicken Sie auf die Seite der Aktiven Abonnements.

set up expressvpn

Klicken Sie auf Manuelle Konfiguration auf der linken Seite des Bildschirms und wählen Sie den Tab PPTP & L2TP-IPSec auf der rechten Seite. Es werden Ihr Benutzername und Passwort angezeigt. Eine Liste der Serveradressen kann direkt neben Ihrem Benutzernamen und Passwort gefunden werden. Klicken Sie auf +, um die Adressen anzuzeigen.

Lassen Sie das Fenster offen! Sie werden diese Angaben später kopieren und einfügen müssen, um Ihre VPN-Verbindung einzurichten. Klicken Sie zum Kopieren auf das Symbol für Informationen kopieren in der rechten oberen Ecke des Feldes.

copy pptp and l2tp info

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN Kundendienst für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Eine neue VPN-Verbindung hinzufügen

Um eine neue VPN-Verbindung hinzuzufügen, klicken Sie auf eine neue VPN-Verbindung hinzufügen und klicken Sie auf das Symbol für Internetzugang in Ihrem Infobereich.

Verwenden Sie eine WLAN-Verbindung, dann sollte das Symbol wie folgt aussehen:

wifi icon

Verwenden Sie eine Ethernet-Verbindung, sieht das Symbol wie folgt aus:

ethernet icon

In dem erscheinenden Menü wählen Sie Netzwerk- und Interneteinstellungen.

go into your network settings

Wählen Sie in den Einstellungen Netzwerk & Internet VPN > Eine VPN-Verbindung hinzufügen.

add a vpn connection

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN Kundendienst für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ihre VPN-Verbindung einrichten

Um eine VPN-Verbindung einzurichten, benötigen Sie Ihre Serveradresse, Benutzername und Passwort von Schritt 1.

In dem Menü „Eine VPN-Verbindung hinzufügen“ verwenden Sie die folgenden Einstellungen:

VPN-Anbieter: Windows (integriert)
Verbindungsname: [Geben Sie Ihrer Verbindung einen Namen] Servername oder IP-Adresse: [ExpressVPN Serveradresse] VPN-Typ: L2TP/IPsec mit Zertifikat
Anmeldeinformationstyp: Benutzername und Kennwort
Benutzername: [In dem Bereich der manuellen Konfiguration angezeigter Benutzername (PPTP und L2TP-IPSec)] Kennwort: [In dem Bereich der manuellen Konfiguration angezeigtes Passwort (PPTP und L2TP-IPSec)]

Setzen Sie ein Häkchen bei Anmeldeinformationen speichern.

Klicken Sie auf Speichern.

add l2tp vpn

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN Kundendienst für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sich mit dem VPN-Serverstandort verbinden

Hinweis: Möchten Sie sich mit ExpressVPN beim Windows-Start verbinden, folgen Sie den Anweisungen zur Einrichtung der App.

Sie werden Ihre neue VPN-Verbindung im Einstellungsfenster unter Netzwerk & Internet finden. Um sich mit dem VPN-Server zu verbinden, klicken Sie auf den Verbindungsnamen und klicken Sie auf Verbinden.

click connect

Großartig! Ihre VPN-Verbindung wurde jetzt eingerichtet und funktioniert.

Expertentipp

Richten Sie so viele VPN-Serververbindungen ein, wie Sie möchten, indem Sie den obenstehenden Schritten folgen.

Um sich schnell mit diesen Servern zu verbinden, klicken Sie auf das WLAN-Symbol oder das Ethernet-Symbol im Infobereich und wählen Sie den Server, mit dem Sie sich verbinden möchten.

switch vpn servers

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN Kundendienst für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung vom VPN-Serverstandort trennen

Um die Verbindung zum VPN-Serverstandort zu trennen, gehen Sie auf Netzwerk & Internet > VPN > [Name der VPN-Verbindung] > Trennen.

disconnect from the vpn server

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN Kundendienst für sofortige Unterstützung.