In diesem Leitfaden zeigen wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Windows-Gerät die DNS-Einstellungen ändern.

Das Domain Name System (DNS) wandelt Domainnamen in IP-Adressen um, damit Ihr Browser sie lesen und die richtigen Seiten laden kann. Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, verwenden Sie standardmäßig die DNS-Server Ihres Internetanbieters, die möglicherweise nicht sicher oder privat sind. Damit können Ihre DNS-Abfragen, einschließlich Ihrer Internet-Aktivitäten, für Dritte sichtbar werden. Um zu verhindern, dass Ihre DNS-Anfragen offengelegt werden, verbinden Sie sich mit ExpressVPN, das über eigene private, verschlüsselte DNS-Server zur Bearbeitung Ihrer DNS-Anfragen verfügt.

Wenn Sie andere DNS-Server verwenden möchten, können Sie die DNS-Einstellungen auf Ihrem Windows-Gerät aktualisieren.

Wichtig: Wenn Sie mit ExpressVPN verbunden sind, werden Ihre DNS-Anfragen über die DNS-Server von ExpressVPN geleitet. Um auf Ihrem Windows-Gerät andere DNS-Server zu verwenden, müssen Sie die Verbindung zu ExpressVPN trennen.

Springen Sie zu…

1. Öffnen der Netzwerkverbindungs-Einstellungen
2. Konfiguration der DNS-Serveradressen
Eine Anmerkung zu PPPoE

1. Öffnen der Netzwerkverbindungs-Einstellungen

Drücken Sie auf der Tastatur Ihres Windows-Geräts auf die Windows-Taste ⊞ + R, um die Eingabeaufforderung zu öffnen. Tippen Sie ncpa.cpl ein. Klicken Sie auf OK.

Klicken Sie auf “OK”.

Klicken Sie im Fenster Netzwerkverbindungen mit der rechten Maustaste auf Ihre aktive Internetverbindung.

• Sind Sie über ein LAN-Kabel verbunden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf LAN-Verbindung.
  • Sind Sie über WLAN verbunden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf WLAN.

Wählen Sie Eigenschaften.

Wählen Sie “Eigenschaften”.

Werden Sie aufgefordert, Änderungen auf Ihrem Gerät zuzulassen, klicken Sie auf Ja.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Konfiguration der DNS-Serveradressen

Doppelklicken Sie auf Internet Protocol Version 4 (falls nicht vorhanden, nur Internet Protocol):

Doppelklicken Sie auf Internetprotokoll Version 4.

Wählen Sie Folgende DNS-Serveradressen verwenden.

Geben Sie in den Feldern Bevorzugter DNS-Server und Alternativer DNS-Server die DNS-Serveradressen Ihrer Wahl ein.

(Sie können 208.67.222.222 und 208.67.220.220 verwenden. Dies sind sichere DNS-Server von OpenDNS.)

Geben Sie die gewünschten DNS-Serveradressen ein.

Klicken Sie auf OK und OK.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Eine Anmerkung zu PPPoE

Verbinden Sie sich mit Ihrem Internetanbieter über eine PPPoE-Verbindung, stellen Sie die DNS-Server auf der PPPoE-Verbindung selbst ein und starten Sie Ihren Computer neu, damit die DNS-Einstellungen wirksam werden.

Zurück nach oben

Zurück zur Lösung für gesperrte Seiten