Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Sie benötigen Hilfe bei der Verbindung?
Mit einem Mitarbeiter sprechen
Get connection help.
Sie benötigen Hilfe bei der Verbindung?
Mit einem Mitarbeiter sprechen

Dieser Leitfaden zeigt Ihnen, wie Sie den richtigen VPN-Serverstandort auswählen. ExpressVPN verfügt über Tausende von Servern an Dutzenden von Standorten auf der ganzen Welt. Hier finden Sie eine vollständige Liste der VPN-Serverstandorte.

Was möchten Sie machen?

Auf Inhalte wie Fernsehsendungen und Filme aus einem bestimmten Land zugreifen
Zensur an Ihrem aktuellen Standort umgehen
Eine sichere und private Verbindung herstellen
Die schnellsten Download-Geschwindigkeiten erreichen
Fehlersuche bei Problemen mit dem aktuellen VPN-Serverstandort

Auf Inhalte wie Fernsehsendungen und Filme aus einem bestimmten Land zugreifen

Wichtig: Für Empfehlungen eines VPN-Servers für einen bestimmten Streamingdienst, kontaktiren Sie das ExpressVPN-Supportteam.

Um auf Inhalte zuzugreifen, die nur in einem bestimmten Land verfügbar sind, verbinden Sie sich mit einem VPN-Serverstandort in diesem Land. Gibt es mehr als einen VPN-Serverstandort in diesem Land, wählen Sie den Ihrem tatsächlichen Standort am nächsten gelegenen Standort.

So verbinden Sie sich mit einem VPN-Serverstandort:

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Zensur an Ihrem aktuellen Standort umgehen

Befinden Sie sich in einem Land, in dem Zensur betrieben wird, verwenden Sie die Auto-Standort-Funktion in der App. Die Auto-Standort-Funktion wählt automatisch den optimalen VPN-Standort für Sie aus, basierend auf anonymen Kennzahlen wie Download-Geschwindigkeit, Latenzzeit und Entfernung.

Die Auto-Standort-Funktion empfiehlt automatisch den optimalen Standort für Sie, basierend auf anonymen Kennzahlen wie Downloadgeschwindigkeit, Latenz und Entfernung.

Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie sich mit dem Auto-Standort verbinden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Eine sichere und private Verbindung herstellen

Für eine sichere und private Verbindung verwenden Sie die Auto-Standort-Funktion der App. Der Auto-Standort empfiehlt den für Sie optimalen VPN-Serverstandort basierend auf anonymen Kennzahlen wie Downloadgeschwindigkeit, Latenzzeit und Entfernung.

Die Auto-Standort-Funktion empfiehlt automatisch den optimalen Standort für Sie, basierend auf anonymen Metriken wie Downloadgeschwindigkeit, Latenz und Entfernung.

Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie sich mit dem Auto-Standort verbinden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Die schnellsten Download-Geschwindigkeiten erreichen

Es gibt zahlreiche Faktoren, die Downloadgeschwindigkeiten beeinflussen. Um den Serverstandort zu finden, der Ihnen die optimalen Downloadgeschwindigkeiten bietet, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wählen Sie auf der Serverstandortliste Empfohlene einen VPN-Serverstandort aus, der Ihrem tatsächlichen Standort am nächsten ist.
  • Verwenden Sie die Auto-StandortFunktion, die Ihnen den für Sie optimalen Standort empfiehlt.
  • Führen Sie den Geschwindigkeitstest in der ExpressVPN-App für Mac oder Windows durch. Verbinden Sie sich mit einem Serverstandort, der oben auf der Liste der Ergebnisse steht.
Wichtig: Sind Sie mit einem VPN-Serverstandort verbunden, der langsamer ist als erwartet, lesen Sie diese Anleitung zur Fehlersuche.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Fehlersuche bei Problemen mit dem aktuellen VPN-Serverstandort

Ist der VPN-Serverstandort, mit dem Sie verbunden sind, langsamer als erwartet, lesen Sie bitte diese Anleitung zur Fehlersuche.

Befolgen Sie bei anderen Problemen die für Ihren Fall relevanten Schritte zur Fehlerbehebung: