Precisa de ajuda na conexão?

Fale com o suporte

Precisa de ajuda na conexão?

Fale com o suporte

As etapas de solução de problema abaixo são para usuários que não conseguem se conectar a uma localização de servidor ExpressVPN.

Nota: Se você consegue se conectar a uma localização de servidor, mas não consegue acessar determinados sites ou servidores online, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência direta.

Se o aplicativo ExpressVPN estiver sendo executado corretamente, mas você ainda não consegue se conectar ao gateway VPN, a ExpressVPN exibirá a seguinte mensagem de erro:

Para Windows e Mac

O aplicativo ExpressVPN não consegue se conectar.

Para Android

O aplicativo ExpressVPN não consegue se conectar.

Para iOS

O aplicativo ExpressVPN para iOS não consegue se conectar.

Para Windows (versão 3.x)

desculpe, não foi possível conectar

Etapas da solução de problemas

Após cada etapa, verifique se o problema foi resolvido.

Você também pode falar com a equipe de suporte da ExpressVPN via chat ao vivo para obter assistência imediata.

1. Verifique se a sua conexão à Internet está ativa
  2. Tente conectar-se a outra localização ExpressVPN
  3. Tente desativar o seu firewall, antivírus ou programa anti-spyware
  4. Baixe a versão mais recente da ExpressVPN
  5. Tente alterar o protocolo
  6. Envie seu arquivo de log ou diagnóstico da ExpressVPN
  7. Resolva seus erros no arquivo de log
  8. Se você encontrar o erro Android Tun Missing Driving (Driver Tun ausente no Android)…
  9. Não foi possível conectar no roteador

Verifique se a sua conexão à Internet está ativa

Para testar se sua conexão com a Internet está ativa, desconecte a ExpressVPN e tente acessar um site.

Se você conseguir acessar a Internet enquanto estiver desconectado da ExpressVPN, passe para a próxima etapa.

Se você não conseguir acessar a Internet, mesmo quando desconectado da ExpressVPN, é preciso verificar sua conexão com a Internet. Para usuários do Windows, execute também as seguintes verificações.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Tente conectar-se a outra localização ExpressVPN

Se você conseguir acessar a Internet quando desconectado da ExpressVPN, mas não conseguir se conectar a uma localização de servidor ExpressVPN, escolha uma localização diferente na lista de localizações.

Você também pode consultar este guia para escolher a melhor localização de servidor para suas necessidades.

Conecte-se a uma localização diferente de servidor para…

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Tente desativar o seu firewall, antivírus ou programa anti-spyware

Sua conexão VPN pode estar bloqueada por um programa de firewall, antivírus ou anti-spyware.

Para testar isso, desative esses programas e veja se você pode se conectar a uma localização de servidor ExpressVPN. Se você conseguir se conectar, siga um destes procedimentos:

• Se você souber como configurar o programa que está bloqueando a conexão, configure-o para permitir a ExpressVPN. Dependendo do programa, pode ser necessário alterar o nível de segurança de Alto para Médio, conceder uma exceção à ExpressVPN ou às portas UDP 1194-1204 ou configurá-lo como Confiar na ExpressVPN. Consulte as instruções do seu programa de firewall, antivírus ou anti-spyware para obter mais detalhes.
  • Se você tiver a opção de reinstalar o programa que está bloqueando sua conexão VPN, instalá-lo após já ter instalado a ExpressVPN deverá permitir que a ExpressVPN se conecte. Faça o seguinte:
    1. Desinstale a ExpressVPN
    2. Desinstale o programa que está bloqueando a conexão VPN
    3. Instale a ExpressVPN
    4. Instale o programa que está bloqueando a conexão VPN

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Baixe a versão mais recente da ExpressVPN

1. Saia da versão da ExpressVPN que você está executando
  2. Desinstale seu aplicativo
    1. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para Windows
    2. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para Mac
    3. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para Linux
    4. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para iOS
    5. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para Android
  3. Faça login na sua conta ExpressVPN
  4. Selecione Configurar a ExpressVPN
  5. Encontre e baixe a versão mais recente do aplicativo ExpressVPN para o seu dispositivo
  6. Configure seu aplicativo ExpressVPN
    1. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para Windows
    2. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para Mac
    3. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para Linux
    4. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para iOS
    5. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para Android
  7. Conecte-se a uma localização de servidor VPN
    1. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para Windows
    2. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para Mac
    3. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para Linux
    4. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para iOS
    5. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para Android

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Tente alterar o protocolo

Importante: Antes de alterar o protocolo, reinicie o computador ou o dispositivo móvel e depois se reconecte à ExpressVPN.

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais o dispositivo se conecta a um servidor VPN.

Por padrão, a ExpressVPN usa o protocolo UDP, que geralmente é bloqueado em alguns países, especialmente no Oriente Médio. Para uma melhor experiência, a ExpressVPN recomenda o uso da opção protocolo Automático.

Se você precisar alterar os protocolos, escolha os protocolos na seguinte ordem:

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP

Nota: O PPTP e o L2TP-IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e devem ser usados apenas para anonimização ou para alteração de locais.

Nota: A ExpressVPN não recomenda o uso de L2TP ou PPTP, a menos que seja absolutamente necessário. Esses protocolos oferecem uma segurança mínima.

Como alterar o protocolo para o…

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Altere o protocolo do aplicativo ExpressVPN para Windows 3.x:

Clique em Opções.

mainmenu

Em “Alterar Protocolo”, escolha o protocolo que você deseja usar e clique em Voltar para a Lista de Localizações.

protocolos

Voltar para Tente alterar o protocolo
Voltar ao índice

Envie seu arquivo de log ou diagnóstico da ExpressVPN

Seu arquivo de log ou diagnóstico da ExpressVPN mantém um registro que mostra o que pode estar causando a falha na conexão.

Salve o arquivo de log ou o diagnóstico e envie por email como anexo à equipe de suporte da ExpressVPN em support@expressvpn.zendesk.com.

Para salvar seus arquivos de diagnóstico, vá para > Ajuda e Suporte > Dados de Diagnóstico. Salve seu diagnóstico ou copie-o em um arquivo de texto.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Resolva seus erros no arquivo de log

Você entende de tecnologia? Descubra o significado das mensagens de erro e resolva o problema você mesmo.

Voltar ao índice

Se você encontrar o erro Android Tun Missing Driving (Driver Tun ausente no Android)…

Se o aplicativo ExpressVPN estiver funcionando no seu dispositivo Android, mas você encontrar o erro Android Tun Missing Driver, saiba como resolver o erro Android Tun Missing Driver.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Não foi possível conectar no roteador

Se você tiver problemas com seu roteador ou com o aplicativo ExpressVPN para roteadores, é melhor entrar em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN via chat ao vivo. O motivo é a grande variedade de modelos e firmware de roteadores.

Voltar ao índice