Precisa de ajuda na conexão?

Fale com um humano

Precisa de ajuda na conexão?

Fale com um humano

As etapas de solução de problema abaixo são para usuários que não conseguem se conectar a uma localização de servidor ExpressVPN.

Nota: Se você consegue se conectar a uma localização de servidor, mas não consegue acessar determinados sites ou servidores online, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência direta.

Se o aplicativo ExpressVPN estiver sendo executado corretamente, mas você ainda não consegue se conectar ao gateway VPN, a ExpressVPN exibirá a seguinte mensagem de erro:

Para Windows e Mac

O aplicativo ExpressVPN não consegue se conectar.

Para Android

O aplicativo ExpressVPN não consegue se conectar.

Para iOS

O aplicativo ExpressVPN para iOS não consegue se conectar.

Para Windows (versão 3.x)

desculpe, não foi possível conectar

Etapas da solução de problemas

Após cada etapa, verifique se o problema foi resolvido.

Você também pode falar com a equipe de suporte da ExpressVPN via chat ao vivo para obter assistência imediata.

1. Verifique se a sua conexão à Internet está ativa
  2. Tente conectar-se a outra localização ExpressVPN
  3. Tente desativar o seu firewall, antivírus ou programa anti-spyware
  4. Baixe a versão mais recente da ExpressVPN
  5. Tente alterar o protocolo
  6. Envie seu arquivo de log ou diagnóstico da ExpressVPN
  7. Resolva seus erros no arquivo de log
  8. Se você encontrar o erro Android Tun Missing Driving (Driver Tun ausente no Android)…
  9. Não foi possível conectar no roteador

Verifique se a sua conexão à Internet está ativa

Para testar se sua conexão com a Internet está ativa, desconecte a ExpressVPN e tente acessar um site.

Se você conseguir acessar a Internet enquanto estiver desconectado da ExpressVPN, passe para a próxima etapa.

Se você não conseguir acessar a Internet, mesmo quando desconectado da ExpressVPN, é preciso verificar sua conexão com a Internet. Para usuários do Windows, execute também as seguintes verificações.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Tente conectar-se a outra localização ExpressVPN

Se você conseguir acessar a Internet quando desconectado da ExpressVPN, mas não conseguir se conectar a uma localização de servidor ExpressVPN, escolha uma localização diferente na lista de localizações.

Você também pode consultar este guia para escolher a melhor localização de servidor para suas necessidades.

Conecte-se a uma localização diferente de servidor para…

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Tente desativar o seu firewall, antivírus ou programa anti-spyware

Sua conexão VPN pode estar bloqueada por um programa de firewall, antivírus ou anti-spyware.

Para testar isso, desative esses programas e veja se você pode se conectar a uma localização de servidor ExpressVPN. Se você conseguir se conectar, siga um destes procedimentos:

• Se você souber como configurar o programa que está bloqueando a conexão, configure-o para permitir a ExpressVPN. Dependendo do programa, pode ser necessário alterar o nível de segurança de Alto para Médio, conceder uma exceção à ExpressVPN ou às portas UDP 1194-1204 ou configurá-lo como Confiar na ExpressVPN. Consulte as instruções do seu programa de firewall, antivírus ou anti-spyware para obter mais detalhes.
  • Se você tiver a opção de reinstalar o programa que está bloqueando sua conexão VPN, instalá-lo após já ter instalado a ExpressVPN deverá permitir que a ExpressVPN se conecte. Faça o seguinte:
    1. Desinstale a ExpressVPN
    2. Desinstale o programa que está bloqueando a conexão VPN
    3. Instale a ExpressVPN
    4. Instale o programa que está bloqueando a conexão VPN

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Baixe a versão mais recente da ExpressVPN

1. Saia da versão da ExpressVPN que você está executando
  2. Desinstale seu aplicativo
    1. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para Windows
    2. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para Mac
    3. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para Linux
    4. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para iOS
    5. Instruções de desinstalação para o aplicativo ExpressVPN para Android
  3. Faça login na sua conta ExpressVPN
  4. Selecione Configurar a ExpressVPN
  5. Encontre e baixe a versão mais recente do aplicativo ExpressVPN para o seu dispositivo
  6. Configure seu aplicativo ExpressVPN
    1. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para Windows
    2. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para Mac
    3. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para Linux
    4. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para iOS
    5. Instruções de instalação para o aplicativo ExpressVPN para Android
  7. Conecte-se a uma localização de servidor VPN
    1. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para Windows
    2. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para Mac
    3. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para Linux
    4. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para iOS
    5. Instruções de conexão para o aplicativo ExpressVPN para Android

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Tente alterar o protocolo

Importante: Antes de alterar o protocolo, reinicie o computador ou o dispositivo móvel e depois se reconecte à ExpressVPN.

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais o dispositivo se conecta a um servidor VPN.

Por padrão, a ExpressVPN usa o protocolo UDP, que geralmente é bloqueado em alguns países, especialmente no Oriente Médio. Para uma melhor experiência, a ExpressVPN recomenda o uso da opção protocolo Automático.

Se você precisar alterar os protocolos, escolha os protocolos na seguinte ordem:

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP

Nota: O PPTP e o L2TP-IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e devem ser usados apenas para anonimização ou para alteração de locais.

Nota: A ExpressVPN não recomenda o uso de L2TP ou PPTP, a menos que seja absolutamente necessário. Esses protocolos oferecem uma segurança mínima.

Como alterar o protocolo para o…

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Altere o protocolo do aplicativo ExpressVPN para Windows 3.x:

Clique em Opções.

mainmenu

Em “Alterar Protocolo”, escolha o protocolo que você deseja usar e clique em Voltar para a Lista de Localizações.

protocolos

Voltar para Tente alterar o protocolo
Voltar ao índice

Envie seu arquivo de log ou diagnóstico da ExpressVPN

Seu arquivo de log ou diagnóstico da ExpressVPN mantém um registro que mostra o que pode estar causando a falha na conexão.

Salve o arquivo de log ou o diagnóstico e envie por email como anexo à equipe de suporte da ExpressVPN em support@expressvpn.zendesk.com.

Para salvar seus arquivos de diagnóstico, vá para > Ajuda e Suporte > Dados de Diagnóstico. Salve seu diagnóstico ou copie-o em um arquivo de texto.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Resolva seus erros no arquivo de log

Você entende de tecnologia? Descubra o significado das mensagens de erro e resolva o problema você mesmo.

Voltar ao índice

Se você encontrar o erro Android Tun Missing Driving (Driver Tun ausente no Android)…

Se o aplicativo ExpressVPN estiver funcionando no seu dispositivo Android, mas você encontrar o erro Android Tun Missing Driver, saiba como resolver o erro Android Tun Missing Driver.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. .

Voltar ao índice

Não foi possível conectar no roteador

Se você tiver problemas com seu roteador ou com o aplicativo ExpressVPN para roteadores, é melhor entrar em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN via chat ao vivo. O motivo é a grande variedade de modelos e firmware de roteadores.

Voltar ao índice