Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Amazon Fire TV Stick oder Fire TV einrichten.

Die ExpressVPN-Android-App ist kompatibel mit:

• Fire TV (alle Versionen)
  • Fire Stick (ab der 2. Generation)

Sie können die ExpressVPN-App über den Amazon Appstore herunterladen. Können Sie die App im Amazon Appstore nicht finden oder haben Sie keinen Zugriff auf den Amazon Appstore, können Sie die ExpressVPN-App via Sideloading herunterladen.

Wichtig: Die ExpressVPN-App ist nicht kompatibel mit Fire TV Sticks der 1. Generation.
Wichtig: Möchten Sie Inhalte von einem bestimmten Land auf Ihrem Amazon Fire-Gerät streamen, stellen Sie sicher, dass Ihr VPN-Serverstandort und Ihr Amazon-Konto (nur bei Amazon Prime) dieselbe Ländereinstellung vorweisen. Ihre Ländereinstellung finden Sie auf Amazon unter Mein Konto > Inhalte und Geräte > Einstellungen > Land/Region.

Sie sind noch nicht Kunde bei ExpressVPN?
Erfahren Sie mehr über ein VPN für Amazon Fire TV und Fire Stick.

Springen Sie zu…

1. Download der ExpressVPN-App für Android
2. Einrichten der ExpressVPN-App
3. Verbinden mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen VPN-Serverstandorts
Deinstallation von ExpressVPN auf Ihrem Fire-Gerät
Übertragung oder Mirroring von Ihrem Gerät auf Amazon Fire

1. Download der ExpressVPN-App für Android

Wichtig: Wenn Sie nicht auf den Amazon Appstore zugreifen können, laden Sie die ExpressVPN-App per Sideloading auf Ihr Fire-Gerät.

Tippen Sie auf Ihrem Fire-Gerät auf "Suchen" -Symbol.. Geben Sie ExpressVPN ein.

Geben Sie "ExpressVPN" ein.

Wählen Sie ExpressVPN.

Wählen Sie "ExpressVPN".

Wichtig: Wenn Sie die ExpressVPN-App nicht im Amazon Appstore finden können, laden Sie die ExpressVPN-App per Sideloading auf Ihr Fire-Gerät.

Tippen Sie auf Herunterladen.

Tippen Sie auf “Herunterladen”.

Tippen Sie auf Öffnen.

Fahren Sie mit der Aktivierung der ExpressVPN-App fort.

Wie Sie die APK der ExpressVPN-App per Sideload laden

Wichtig: Folgen Sie den Schritten für den Sideload der APK der ExpressVPN-App nur, wenn die ExpressVPN-App nicht für den direkten Download auf Ihr Fire-Gerät verfügbar ist.

Hinweis: ExpressVPN unterhält keine Partnerschaften mit Apps von Drittanbietern.

Gehen Sie auf Ihrem Fire-Gerät auf Einstellungen > Mein Fire TV > Entwickleroptionen.

Wichtig: Die Entwickleroptionen sind möglicherweise nicht standardmäßig auf Ihrem Fire-TV-Gerät verfügbar. So aktivieren Sie die Entwickleroptionen:

1. Gehen Sie auf Mein Fire TV > Info.
  2. Wählen Sie die erste Option aus der Liste. Dies sollte der Name Ihres Fire-TV-Geräts sein.
  3. Drücken Sie auf Ihrer Fire-TV-Fernbedienung siebenmal auf die Eingabetaste.

Sie sollten jetzt einen Hinweis sehen, dass Sie bereits ein Entwickler sind. Jetzt können Sie über Mein Fire TV auf die Entwickleroptionen zugreifen.

Aktivieren Sie Apps aus unbekannten Quellen.

Aktivieren Sie "Apps aus unbekannten Quellen”.

Tippen Sie im Hauptmenü auf "Suchen"-Symbol.. Geben Sie Downloader ein.

Wählen Sie Herunterladen.

Wählen Sie "Herunterladen', um die Downloader-App herunterzuladen.

Wählen Sie Erlauben, um Downloader den Zugriff auf Ihre Fotos, Medien und Dateien zu gewähren.

Wählen Sie "Erlauben" um Downloader den Zugriff auf Ihre Fotos, Medien und Dateien zu gewähren.

Tippen Sie zum Fortfahren auf OK.

Geben Sie die URL der ExpressVPN-APK-Installationsdatei ein. Diese lautet: expressvpn.com/latest/android. Tippen Sie auf Los.

Tippen Sie auf Installieren, um die Installation abzuschließen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Einrichten der ExpressVPN-App

Tippen Sie auf Anmelden.

Tippen Sie auf “Anmelden”.

Es gibt drei Möglichkeiten, sich anzumelden.

Anmeldung per QR-Code

1. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Smartphone, um sich anzumelden.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort für Ihr ExpressVPN-Konto ein. Tippen Sie auf Anmelden.
  3. Tippen Sie auf Bestätigen.
Wichtig: Wenn Ihnen die Option zum Scannen des QR-Codes nicht angezeigt wird, gehen Sie auf Settings icon.> Anwendungen > Installierte Anwendungen verwalten > ExpressVPN > Daten löschen > OK. Nachdem Sie die gespeicherten Daten gelöscht haben, starten Sie die ExpressVPN-App neu. Der QR-Code sollte jetzt angezeigt werden.
Anmeldung per Code

1. Gehen Sie auf einem anderen Gerät (nicht Ihrem Fernseher) auf auth.expressvpn.com/activate
  2. Geben Sie den 8-stelligen Code, der auf Ihrem Fernseher angezeigt wird, an.
  3. Wählen Sie Fortfahren.
  4. Bestätigen Sie Ihren 8-stelligen Code.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihr ExpressVPN-Konto ein. Wählen Sie Anmelden.

Anmeldung per Fernbedienung

1. Wählen Sie Per Fernbedienung anmelden.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort für Ihr ExpressVPN-Konto ein. Tippen Sie auf Anmelden.

Wählen Sie "Anmelden".

Wählen Sie OK.

Um Ihr VPN einzurichten, wählen Sie "OK".

Wenn Sie aufgefordert werden, die Verbindungsanfrage von ExpressVPN anzunehmen, wählen Sie OK.

Wählen Sie “OK.”

In Ihrer App werden Sie gefragt, ob Sie anonyme Informationen weitergeben möchten, um ExpressVPN schneller und zuverlässiger zu machen. Wählen Sie die gewünschte Option, um fortzufahren.

Wählen Sie Ihre Einstellung, um ExpressVPN zu verbessern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Verbinden mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, tippen Sie auf On button.. Standardmäßig schlägt ExpressVPN Ihnen einen Auto-Standort vor, den Standort, der ein optimales Erlebnis verspricht.

Tippen Sie zum Verbinden auf die Ein-Schaltfläche.

Wird die Meldung „Verbunden“ angezeigt, können Sie geschützt und sicher im Internet surfen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Möchten Sie die Verbindung mit dem VPN-Server trennen, tippen Sie auf Ein-Schaltfläche..

Tippen Sie zum Trennen der Verbindung auf die Ein-Schaltfläche.

Die Verbindung wurde getrennt, wenn die Meldung „Nicht verbunden“ erscheint.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen VPN-Serverstandorts

Um einen anderen VPN-Serverstandort zu wählen, tippen Sie auf Mehr-Symbol..

Wählen Sie die Standortauswahl.

Standardmäßig werden zwei Tabs angezeigt, EMPFOHLEN und ALLE STANDORTE.

Der Tab "Empfohlen" zeigt Ihnen die von ExpressVPN für Sie gewählten besten Optionen.

Verbinden Sie sich mit einem Standort, indem Sie ihn mit Ihrer Fernbedienung auswählen. Sie können auch einen Standort zu Ihrer Favoritenliste hinzufügen, indem Sie die Auswahltaste auf dem Standort gedrückt halten. Ihre Lieblingsstandorte werden dem Tab FAVORITEN hinzugefügt.

Im Tab "Favoriten" können Sie auf Ihre Lieblingsstandorte zugreifen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation von ExpressVPN auf Ihrem Fire-Gerät

1. Gehen Sie in Ihrem Fire-Gerät auf Einstellungen > Anwendungen > Installierte Anwendungen verwalten.
  2. Scrollen Sie in der Liste nach unten, bis Sie ExpressVPN finden.
  3. Wählen Sie Deinstallieren und Deinstallieren.

Die App wurde jetzt von Ihrem Fire-Gerät entfernt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Übertragung oder Mirroring von Ihrem Gerät auf Amazon Fire

Die Übertragung (engl. Casting) und das Mirroring sind drahtlose Technologien, mit denen Sie Inhalte von Ihrem Gerät auf einen Fernseher mit Amazon Fire TV streamen können.

Wenn Sie von Ihrem Gerät (mit VPN) über Ihren Amazon Fire TV auf einen Fernseher streamen möchten, finden Sie hier die kompatiblen Übertragungs- und Mirroring-Optionen:

ÜbertragungMirroring
Android (mit VPN)✘ Nicht unterstützt✔ Unterstützt
Windows (mit VPN)✔ Unterstützt (in Chromium-basierten Browsern)✘ Nicht unterstützt
Chromebook (mit VPN)✘ Nicht unterstützt✘ Nicht unterstützt
Linux (mit VPN)✘ Nicht unterstützt✘ Nicht unterstützt

(Es ist nicht möglich, Inhalte von iOS oder macOS auf Ihren Amazon Fire TV zu übertragen oder darauf zu spiegeln.)

Alternativ können Sie Amazon Fire TV mit einem VPN-Router, einem manuell konfigurierten VPN oder einem virtuellen VPN-Router verbinden. Bei dieser Option müssen Sie keine Inhalte von Ihrem Gerät auf Ihren Amazon Fire TV übertragen oder spiegeln. Sie benötigen lediglich einen mit einem VPN verbundenen Amazon Fire TV, um die Inhalte zu streamen.