Get ExpressVPN on Windows.
Vous avez besoin d'un VPN pour Windows ?
Parrainez un ami maintenant

Ce tutoriel vous montrera comment configurer manuellement un VPN pour Windows 10 (incluant Microsoft Surface) à l’aide du protocole L2TP/IPsec.

Toutes les localisations d’ExpressVPN ne sont pas disponibles pour des connexions configurées manuellement. Pour obtenir la liste complète des localisations VPN, utilisez la configuration de l’application.

Remarque: L2TP/IPsec offre de faibles avantages en matière de sécurité et ne doit être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Vous préférez la configuration par appli ? Consultez les instructions pour la configuration par appli sous Windows 10.

Aller à …

1. Trouver vos identifiants de compte ExpressVPN
2. Ajouter une connexion VPN
3. Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN différente
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

1. Trouver vos identifiants de compte ExpressVPN

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous êtes invité à le faire, saisissez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sur la droite, sélectionnez L2TP/IPsec.

Click "PPTP & L2TP/IPsec."

Cela vous affichera votre nom nom d’utilisateur, mot de passe, ainsi qu’une liste d’adresses de serveurs à travers le monde.

This will show you your username, password, and a list of server addresses around the world.

Gardez cette fenêtre ouverte. Vous aurez besoin de ces informations ultérieurement pour la configuration du VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Ajouter une nouvelle connexion VPN

Pour ajouter une nouvelle connexion VPN, cliquez sur l’icône d’accès Internet dans la barre d’état système.

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, l’icône ressemblera à ceci :

Click the internet access icon in your system tray.

Si vous utilisez une connexion Ethernet, l’icône ressemblera à ceci :

Click the internet access icon in your system tray.

Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Paramètres réseau.

Click “Network and Internet settings.”

Dans le panneau latéral de gauche, sélectionnez VPN > Ajouter une connexion VPN.

Click “Add a VPN connection.”

Dans la fenêtre Ajouter une connexion VPN, utilisez les paramètres suivants :

• Fournisseur VPN : Séléctionnez Windows (intégré).
  • Nom de la connexion : Saisissez un nom qui vous permet de reconnaître votre connexion VPN. Par exemple : ExpressVPN LA.
  • Nom ou adresse du serveur : Entrez une des adresses de serveurs fournies (ex : la-abc-abcd.abcde.com).
  • Type de VPN : Sélectionnez L2TP/ IPsec avec clé pré-partagée.
  • Clé pré-partagée : Entrez 12345678.
  • Type d’informations de connexion : Sélectionnez nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Nom d’utilisateur : Entrez le nom d’utilisateur que vous aviez trouvé plus tôt.
  • Mot de passe : Entrez le mot de passe que vous aviez trouvé plus tôt.

Cochez la case Mémoriser mes informations de connexion.

Cliquez sur Enregistrer.

Enter the details for the L2TP VPN connection, then click “Save.”

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Se connecter à une localisation de serveur VPN

Vous trouverez maintenant votre nouvelle connexion VPN dans le panneau Paramètres Réseau.

Pour se connecter au serveur VPN, sélectionnez le nom de la connexion, puis sélectionnez Connecter.

Click "Connect."

Lorsque votre connexion VPN est réussie, vous verrez l’indication « Connecté » sous le nom de la connexion VPN.

The “Connected” message shows upon successful connection.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN différente

Vous pouvez configurer autant de connexions de serveur VPN que vous le souhaitez en suivant l’étape 2.

Pour vous connecter rapidement à une localisation de serveur VPN différente, cliquez sur l’icône Wi-Fi ou l’icône Ethernet dans la barre d’état système, puis sélectionnez la localisation de serveur VPN à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Click “Connect” to connect to the VPN server locations.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter d’un serveur VPN, rendez-vous sur Réseau et Internet > VPN > [nom de la connexion VPN] > Déconnexion.

Click “Disconnect.”