Qu’est-ce que la fonction d’arrêt d’urgence Network Lock ?

stuck need help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain

Le Network Lock est la fonction d’arrêt d’urgence d’ExpressVPN et il est conçu pour protéger votre confidentialité sur Internet. Poursuivez votre lecture pour découvrir ce qu’il fait et comment il fonctionne.

Vous avez d’autres questions sur le VPN? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour recevoir de l’aide.

Remarque : Network Lock est seulement disponible sur :

• Windows 7 SP1, Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite), Mac OS X 10.11 (El Capitan) et Mac OS X 10.12 (Sierra)
  • l’appli ExpressVPN pour Linux 1.4 et plus récent
  • l’appli ExpressVPN pour les routeurs (toutes versions)

Accès direct…

Qu’est-ce qu’une fonction d’arrêt d’urgence pour VPN ?
Quand Network Lock est-il actif ?
Comment désactiver Network Lock
Network Lock est toujours activé/désactivé
Comment accéder aux appareils connectés à votre réseau local lorsque Network Lock est activé
Comment accéder à votre imprimante lorsque Network Lock est activé0
Comment Network Lock empêche les fuites IPv4 et IPv6 leaks

Qu’est-ce qu’une fonction d’arrêt d’urgence pour VPN ?

Un VPN crypte et dissimule votre trafic réseau aux tierces parties. Cependant, même les meilleures connexions VPN peuvent rencontrer des problèmes, rendant votre trafic Internet vulnérable.

Une fonction d’arrêt d’urgence VPN résout ce problème en arrêtant automatiquement tout le trafic entrant et sortant de votre appareil en cas de déconnexion d’une localisation serveur VPN. Cela empêche votre trafic réseau d’être redirigé vers votre fournisseur d’accès à Internet et de devenir vulnérable.

Network Lock est la fonction d’arrêt d’urgence d’ExpressVPN pour Windows, Mac, Linux et pour l’appli pour routeurs. Si le VPN se déconnecte de manière inopinée, Network Lock empêche votre ordinateur d’accéder à Internet. Une fois que vous êtes reconnecté à une localisation serveur VPN, Network Lock restaure automatiquement votre trafic Internet.

Si vous désactivez Network Lock, vous serez protégé tant que vous restez connecté au VPN. Mais en cas d’échec de connexion au VPN, votre trafic sera redirigé vers votre fournisseur d’accès à Internet et pourra être exposé à des tiers.

Remarque : Network Lock est activé par défaut lors de l’installation d’ExpressVPN sur Windows, Mac, Linux et de l’appli pour routeurs. Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de Network Lock quand vous êtes connecté à une localisation VPN. Pour modifier les paramètres de Network Lock, veuillez vous déconnecter du VPN.

Retour en haut de la page

Quand Network Lock est-il actif ?

Network Lock est actif chaque fois que vous vous connectez à une localisation serveur VPN.

Dès que vous cliquez sur Connexion, Network Lock est actif. Network Lock reste actif en cas de déconnexion inattendue et pendant que l’application tente de se reconnecter. Dès que vous cliquez sur Annuler ou Déconnexion, Network Lock est inactif.

Le tableau suivant présente les scénarios dans lesquels Network Lock est actif ou inactif.

table showing when Network Lock is active

* Il faut parfois quelques secondes à Network Lock pour s’activer quand l’état du VPN est « Connexion… ».

Retour en haut de la page

Comment désactiver Network Lock

Remarque : il n’existe aucun moyen de désactiver Network Lock dans l’appli pour routeurs ExpressVPN.

Suivez les instructions suivantes pour désactiver Network Lock. Après sa désactivation, vous aurez toujours accès à Internet, même lorsque votre connexion n’est ni cryptée ni sécurisée.

Consultez les instructions pour :
l’appli Windows, version 5.2 et ultérieure
l’appli Mac, version 6.1 et supérieure
l’appli Linux, version 1.4 et ultérieure

Pour la version 5.02 de l’appli Windows

Après avoir déconnecté le VPN, cliquez sur le menu hamburger (≡), puis sur Options.

windows options

Dans l’onglet GénéralDÉCOCHEZ la case Activer Network Lock (fonction d’arrêt d’urgence Internet). Cliquez sur OK.

windows network lock

Pour la version 5.0 de l’appli Windows

Après avoir déconnecté le VPN, cliquez sur le menu (…), puis sur Options.

access the options

Dans l’onglet GénéralDÉCOCHEZ la case Activer la sécurité blocage d’urgence du réseau (Network Lock). Cliquez sur OK.

windows-network-lock-new

Network Lock est maintenant désactivé.

Pour réactiver Network Lock, retournez dans l’onglet Général du menu Options et cochez à nouveau la case.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Pour la version 6.1 (et supérieure) de l’appli Mac

Après avoir déconnecté le VPN, cliquez sur le Menu des options (≡), puis cliquez sur Préférences.

go-to-preferences

Dans l’onglet Général, DÉCOCHEZ la case Activer la sécurité blocage d’urgence du réseau (Network Lock), puis quitter le menu.

network lockdisabled

Network Lock est maintenant désactivé.

Pour réactiver Network Lock, retournez dans l’onglet Général du menu Préférences et cochez à nouveau la case.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Pour la version 1.4 (et supérieure) de l’appli Linux

Commencez par vérifier que vous êtes déconnecté du VPN. Saisissez :

expressvpn disconnect

Puis :

expressvpn preferences set network_lock off

Retour en haut de la page

Network Lock est toujours activé/désactivé

Commencez par vérifier que vous n’êtes pas connecté à une localisation VPN et suivez les étapes décrites ci-dessus.

Dans un second temps, redémarrez votre machine et relancez ExpressVPN.

Si Network Lock est toujours activé après sa désactivation/désactivé après son activation, veuillez suivre les étapes suivantes.

Pour Windows (en tant qu’administrateur) :

1. Ctrl + Alt + Suppr
  2. Sélectionnez « Gestionnaire des tâches »
  3. Sélectionnez « Services »
  4. Clic droit sur « ExpressVpnService »
  5. Cliquez sur « Arrêter »
  6. Clic droit sur « ExpressVpnService »
  7. Cliquez sur « Démarrer »
  8. Relancez ExpressVPN

Pour Mac:

1. Utilisez Spotlight pour trouver le « Moniteur d’activité »
  2. Sélectionnez « ExpressVPN »
  3. Cliquez sur l’icône « Forcer à quitter ».
  4. Relancez ExpressVPN

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Comment accéder aux appareils connectés à votre réseau local lorsque Network Lock est activé

Il est possible d’utiliser Network Lock et de conserver un accès aux appareils connectés à votre réseau local.

Pour se faire, suivez les instructions ci-dessous selon votre système d’exploitation.
Pour l’appli Windows, version 5.2 et ultérieure
Pour l’appli Mac, version 6.1 et supérieure
Pour l’appli Linux, version 1.4 et ultérieure

Pour l’appli Windows, version 5.2 et ultérieure

1. Cliquez sur Options (…)
  2. Dans l’onglet Général, trouvez la section Network Lock
  3. Cochez la case Activer la sécurité blocage d’urgence du réseau (Network Lock) et Autoriser l’accès aux appareils connectés à votre réseau local windows-network-lock
  4. Cliquez sur OK

Pour l’appli Mac, version 6.1 et ultérieure

1. Cliquez sur Options (≡), puis sur Préférences
  2. Dans l’onglet Général, trouvez la section Network Lock
  3. Cochez la case Activer la sécurité blocage d’urgence du réseau (Network Lock) et Autoriser l’accès aux appareils connectés à votre réseau localnetwork lock preferences
  4. Quittez le menu

Pour l’appli Linux, version 1.4 et ultérieure

Par défaut, vous pourrez accéder aux appareils connectés à votre réseau local pendant que Network Lock est activé.

Si vous souhaitez bloquer l’accès aux appareils connectés à votre réseau local pendant que Network Lock est activé, saisissez :

expressvpn preferences set network_lock strict

Pour retourner au réglage par défaut, permettant un accès à ces appareils, saisissez :

expressvpn preferences set network_lock default

Pour désactiver Network Lock, saisissez :

expressvpn preferences set network_lock off

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.