Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Vous avez besoin d'aide pour vous connecter ?
Discuter avec un humain
Get connection help.
Vous avez besoin d'aide pour vous connecter ?
Discuter avec un humain

Network Lock est la fonctionnalité d’arrêt d’urgence d’ExpressVPN. Elle est conçue pour protéger votre confidentialité sur internet lorsque votre VPN se déconnecte soudainement.

Ce guide porte sur les applis Windows, Mac, Linux et routeur. Vous pouvez également utiliser Network Lock pour les appareils Android.

Aller à…

Comment fonctionne l’arrêt d’urgence Network Lock ?
Quand Network Lock est-il actif ?
Comment désactiver Network Lock ?
Impossible d’appliquer les changements à Network Lock
Comment accéder aux appareils connectés à votre réseau local lorsque Network Lock est activé ?

Comment la fonctionnalité d’arrêt d’urgence Network Lock fonctionne

Un VPN crypte et dissimule votre trafic réseau afin de vous fournir une sécurité et une confidentialité en ligne. Cependant, même les meilleures connexions VPN peuvent rencontrer des problèmes, rendant votre trafic internet vulnérable.

ExpressVPN résout ce problème avec Network Lock, qui interrompt automatiquement la connexion internet de votre appareil en cas de déconnexion soudaine du VPN. Cela permet d’éviter qu’un trafic non protégé ne fuite de votre appareil. Apprenez-en plus sur Network Lock.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Quand Network Lock est-il actif ?

Network Lock est actif dès que votre connexion VPN est interrompue.

Il bloquera tout trafic internet allant vers et sortant de votre appareil jusqu’à ce que vous choisissiez d’arrêter l’utilisation du VPN ou jusqu’à ce que la connexion VPN soit rétablie.

Le tableau suivant résume les scénarios dans lesquels Network Lock est actif ou inactif.

Ce tableau présente un résumé des cas où Network Lock est actif ou inactif

Remarque : Il faut parfois quelques secondes à Network Lock pour s’activer quand le VPN est en train de se connecter.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Comment désactiver Network Lock

Remarque : il n’existe aucun moyen de désactiver Network Lock dans l’appli pour routeurs ExpressVPN.

Par défaut, Network Lock est activé sur votre appli. Si vous souhaitez désactiver Network Lock, votre trafic internet ne sera pas bloqué si votre connexion VPN s’arrête. À ces moments-là, votre trafic n’est ni chiffré ni sécurisé.

Pour désactiver Network Lock, veuillez vous référer à la section qui correspond à votre appareil ci-dessous.

Windows

Dans votre appli, cliquez sur Icône de menuOptions.

Cliquez sur Options

Dans l’onglet Général, décochez la case pour Bloquer tout trafic internet en cas de déconnexion inopinée du VPN. Cliquez sur OK.

Décochez Arrêter tout le trafic internet si le VPN se déconnecte inopinément

Network Lock est maintenant désactivé.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Mac

Dans votre appli, cliquez sur Icône de menuPréférences…

Cliquez sur Préférences

Dans l’onglet Général, décochez la case Bloquer tout trafic internet en cas de déconnexion inopinée du VPN, puis fermez le menu.

Décochez Arrêter tout le trafic internet si le VPN se déconnecte inopinément

Network Lock est maintenant désactivé.

Pour activer Network Lock une nouvelle fois, revenez à l’onglet Général dans le menu Préférences et cochez la case à nouveau.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Linux

Saisissez :

expressvpn disconnect

Puis :

expressvpn preferences set network_lock off

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Impossible d’appliquer les changements à Network Lock

Si vous avez des difficultés à faire appliquer les changements à Network Lock, redémarrez votre appareil et relancez ExpressVPN.

Si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous.

Pour Windows (en tant qu’administrateur) :

1. Cliquez sur Ctrl + Alt + Suppr.
  2. Sélectionnez Gestionnaire des tâches. Cliquez sur Oui pour autoriser les changements faits sur votre appareil.
  3. Cliquez sur Plus de détails.
  4. Sélectionnez Services.
  5. Faites un clic droit sur ExpressVpnService.
  6. Cliquez sur Arrêter.
  7. Faites un clic droit sur ExpressVpnService.
  8. Cliquez sur Démarrer.
  9. Relancez ExpressVPN.

Pour Mac :

1. Utilisez Spotlight pour trouver le Moniteur d’Activité.
  2. Sélectionnez ExpressVPN.
  3. Cliquez sur l’icône Forcer à quitter sur le coin en haut à gauche de l’écran.
  4. Relancez ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Comment accéder aux appareils connectés à votre réseau local lorsque Network Lock est activé

Il est possible d’utiliser Network Lock et de conserver un accès aux appareils connectés à votre réseau local en même temps.

Suivez les instructions ci-dessous selon votre système d’exploitation.

Windows

1. Sur votre appli, cliquez sur Icône de menu > Options.
  2. Dans l’onglet Général, cochez les cases Bloquer tout trafic internet en cas de déconnexion inopinée du VPN et Autoriser l’accès aux appareils connectés à votre réseau local (imprimantes, serveurs de fichiers).
    Cochez Arrêter tout le trafic internet si le VPN se déconnecte inopinément et autoriser l'accès aux périphériques du réseau local (tels que les imprimantes ou les serveurs de fichiers)
  3. Cliquez sur OK

Si vous avez des difficultés à accéder à vos appareils sur votre réseau local après avoir suivi ces étapes, veuillez vous référer à ces instructions de dépannage ou contactez le support d’ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Mac

1. Sur votre appli, cliquez sur Icône de menu > Préférences...
  2. Dans l’onglet Général, cochez les cases Bloquer tout trafic internet en cas de déconnexion inopinée du VPN et Autoriser l’accès aux appareils connectés à votre réseau local (imprimantes, serveurs de fichiers)
    Cochez Arrêter tout le trafic internet si le VPN se déconnecte inopinément et autoriser l'accès aux périphériques du réseau local (tels que les imprimantes ou les serveurs de fichiers)
  3. Quittez le menu

Si vous avez des difficultés à accéder à vos appareils sur votre réseau local après avoir suivi ces étapes, veuillez vous référer à ces instructions de dépannage ou contactez l’équipe de support d’ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Linux

Par défaut, vous pourrez accéder aux appareils connectés à votre réseau local pendant que Network Lock est activé.

Si vous souhaitez bloquer l’accès aux appareils connectés à votre réseau local pendant que Network Lock est activé, saisissez :

expressvpn preferences set network_lock strict

Pour retourner aux paramètres par défaut, permettant un accès à ces appareils, saisissez :

expressvpn preferences set network_lock default

Pour désactiver Network Lock, saisissez :

expressvpn preferences set network_lock off

Si vous avez des difficultés à accéder à vos appareils sur votre réseau local après avoir suivi ces étapes, veuillez vous référer à ces instructions de dépannage ou contactez l’équipe de support d’ExpressVPN.