Important : Si vous vous trouvez dans un pays où la censure sur internet est généralisée ou si vous utilisez les configurations manuelles d’ExpressVPN, contactez l’équipe de support client pour une assistance immédiate.

Ce guide vous montrera comment résoudre les problèmes qui vous empêchent d’accéder à certaines applications, sites web ou services en ligne lorsque vous vous connectez à ExpressVPN. Si vous ne pouvez pas accéder à une certaine application, site web ou service en ligne lorsque vous vous connectez au VPN, la raison peut être la suivante :

• Certaines applications, sites web, services en ligne ou fournisseurs de services internet bloquent les connexions aux serveurs VPN.
  • Problèmes de connexion entre le serveur VPN et l’application, le site web ou le service en ligne auquel vous essayez d’accéder.
  • L’application, le site web ou le service en ligne auquel vous essayez d’accéder a accès à votre localisation géographique via les services de localisation de votre appareil, le GPS, la localisation Wi-Fi ou la puce LTE.

Applications, sites web ou services en ligne non soumis à des restrictions régionales

Si vous ne parvenez pas à accéder à une certaine application, à un site web ou à un service en ligne qui n’est pas soumis à des restrictions géographiques (par exemple, les sites web des banques) lorsque vous vous connectez au VPN, essayez de sélectionner une autre localisation VPN ou utilisez la fonctionnalité Split Tunneling.

Connectez-vous à une localisation serveur différente avec…

Si le problème persiste, contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Applications, sites web ou services en ligne soumis à des restrictions régionales

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre votre problème. Vérifiez si le problème est résolu après chaque étape. Si le problème est résolu, vous pouvez ignorer les autres étapes.

1. Désactivez les paramètres ou les services de localisation de votre téléphone portable
  2. Utilisez l’extension de navigateur d’ExpressVPN sur votre ordinateur
  3. Connectez-vous à une localisation serveur VPN
  4. Accédez de nouveau à l’application, au site web ou au service en ligne

1. Désactivez les paramètres ou les services de localisation de votre téléphone portable

Si vous êtes connecté à ExpressVPN à l’aide d’un appareil mobile, désactivez vos paramètres de localisation, puis reconnectez-vous au VPN. Cela peut empêcher la détection de votre emplacement géographique sur votre appareil mobile.

Android

1. Ouvrez Paramètres.
  2. Cliquez sur Localisation.
  3. En haut de la page, désactivez l’option Accès à ma localisation.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

iOS

1. Ouvrez Réglages.
  2. Cliquez sur Confidentialité > Service de localisation.
  3. Désactivez les service de localisation.
  4. Cliquez sur Désactiver.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Utilisez l’extension de navigateur d’ExpressVPN sur votre ordinateur

Si vous êtes connecté à ExpressVPN sur votre ordinateur, installez l’extension de navigateur ExpressVPN, puis connectez-vous au VPN. Cela peut empêcher la détection de votre localisation actuelle sur votre ordinateur.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

3. Connectez-vous à une localisation serveur VPN

Dans l’application ExpressVPN, connectez-vous à la localisation serveur VPN qui correspond à la région ou au pays dans lequel l’application, le site web ou le service en ligne est disponible.

Afin d’obtenir des suggestions sur la localisation serveur VPN appropriée pour les applications, les sites web ou les services en ligne, contactez le support client d’ExpressVPN.

Connectez-vous à une localisation serveur différente dans l’appli…

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

4. Accédez de nouveau à l’application, au site web ou au service en ligne

Essayez d’accéder à l’application, au site web ou au service en ligne. Si vous avez toujours des problèmes de connexion, contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.