ExpressVPN unterstützt die manuellen PPTP- und L2TP-Konfigurationen nicht mehr, da sie nur minimalen Schutz bieten und anfällig für bösartige Angriffe sind. Dieser Leitfaden zeigt Ihnen andere Konfigurationsmethoden oder Protokolle, die Sie für die Verbindung mit ExpressVPN auf Ihrem Gerät verwenden können.

In den meisten Fällen ist es empfehlenswert, ExpressVPN mit der ExpressVPN-App für Windows, Mac, iOS, Android, Linux oder Router einzurichten — sie bietet die meisten Vorteile und Funktionen für Sicherheit und Datenschutz. Auf einigen Geräten oder bestimmten Geräteversionen kann die ExpressVPN-App jedoch nicht ausgeführt werden und Sie müssen das VPN über manuelle Konfigurationen einrichten. Für manuelle Konfigurationen unterstützt ExpressVPN das OpenVPN-Protokoll.

Springen Sie zu …

Windows
Mac
Android
iOS
Linux
Router

Windows

Wir empfehlen Ihnen, die ExpressVPN-App für Windows zu verwenden, die mit Windows 7 und höher kompatibel ist. Wenn Sie Windows Vista oder Windows XP verwenden, aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem auf eine neuere Version. Sollten Sie es nicht aktualisieren können, müssen Sie auf die manuelle OpenVPN-Konfiguration zurückgreifen.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mac

Wir empfehlen Ihnen, die ExpressVPN-App für Mac zu verwenden, die mit Mac OS X 10.11 und höher kompatibel ist. Wenn Sie Mac OS X 10.10 oder niedriger verwenden, aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem auf eine neuere Version. Sollten Sie es nicht aktualisieren können, müssen Sie auf die manuelle OpenVPN-Konfiguration zurückgreifen.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Android

Wir empfehlen Ihnen, die ExpressVPN-App für Android zu verwenden, die mit Android 5.0 und höher kompatibel ist. Wenn Sie Android 4.4 oder niedriger verwenden, aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem auf eine neuere Version.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

iOS

Auf iOS-Geräten (iPhone und iPad) können Sie ExpressVPN nur mit der ExpressVPN-App für iOS nutzen, die mit iOS 12 und höher kompatibel ist. Wenn Sie iOS 11 oder niedriger verwenden, aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem auf eine neuere Version.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Linux

Wir empfehlen Ihnen die Verwendung der ExpressVPN-App für Linux, die mit den folgenden Linux-Betriebssystemen kompatibel ist:

• Ubuntu: 20.04 und höher
  • Debian: 10 und höher
  • Fedora: 37 und höher
  • Arch: Letzter Rolling-Release
  • Raspberry Pi (armhf): Pi OS 10 und höher
  • Mint: Linux Mint 20 und höher

Wenn Sie die ExpressVPN-App für Linux auf Ihrem Betriebssystem nicht ausführen können, versuchen Sie es mit der manuellen OpenVPN-Konfiguration.

Wichtig: OpenVPN bietet nicht die gleichen Sicherheits- und Datenschutzvorteile wie die ExpressVPN-App.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Router

Versuchen Sie die verschiedenen Konfigurationsmethoden für Ihren Router in der nachfolgenden Reihenfolge.

Verwenden Sie ExpressVPN für Router

Wir empfehlen Ihnen, ExpressVPN für Router zu verwenden. Die App ist mit den nachfolgenden Modellen von Asus-, Linksys- und Netgear-Routern verfügbar:

Asus

• RT-AC68Uv3
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Linksys

• Linksys EA6200
  • Linksys WRT1200AC
  • Linksys WRT1900AC 13J1
  • Linksys WRT1900AC 13J2
  • Linksys WRT1900ACS
  • Linksys WRT1900ACS V2
  • Linksys WRT3200ACM
  • Linksys WRT32X

Netgear

• Netgear R6300v2
  • Netgear R6400v2
  • Netgear R6700v3
  • Netgear Nighthawk R7000
  • Netgear Nighthawk R7000P

Versuchen Sie es mit anderen manuell konfigurierbaren Protokollen

Diese Router unterstützen die manuellen Konfigurationen von ExpressVPN. Prüfen Sie, ob Ihr Router in der Liste aufgeführt ist, und wenn ja, führen Sie die manuelle Konfiguration entsprechend durch.

Richten Sie einen virtuellen VPN-Router ein

Wichtig: Diese Option erfordert technische Kenntnisse und ist möglicherweise nicht für jeden geeignet.

Sie können einen virtuellen VPN-Router auf Ihrem Windows-PC oder Mac einrichten.

Richten Sie das VPN auf einzelnen Geräten ein

Mit einem einzigen ExpressVPN-Abonnement können Sie bis zu acht Geräte aller Plattformen gleichzeitig verbinden (einschließlich virtuelle Rechner).

Hier finden Sie Setup-Anleitungen: