Parla con un operatore

Hai bisogno di aiuto per la connessione?

Parla con un operatore

Questa guida ti mostrerà come risolvere i problemi di velocità.

Controllo preliminare

Se visualizzi un messaggio di errore come
You seem to be using an unblocker or proxyo
You'll need to disable your anonymizer
contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Salta a…

Perché la mia velocità di connessione è bassa?
Passaggi per la risoluzione dei problemi

Perché la mia velocità di connessione è bassa?

Quando sei connesso a ExpressVPN, tutto il traffico internet viaggia attraverso il tuo computer per raggiungere il server di ExpressVPN, prima di arrivare a destinazione e viceversa.

In linea di principio, ciò dovrebbe influire solo sul tempo di risposta delle richieste di rete (aggiungendo una frazione di secondo alla velocità con cui è possibile passare da una pagina all’altra), ma non dovrebbe influire sulla velocità di elaborazione (ossia, quanto velocemente sia possibile scaricare o caricare un singolo file).

ExpressVPN monitora le prestazioni dei suoi server e si assicura che possano offrire sempre larghezza di banda e potenza di elaborazione sufficienti anche durante le ore di punta. Ciò significa che se dovessi avere problemi di velocità, dovresti:

• il tuo computer e il server ExpressVPN, o
  • il server ExpressVPN e la tua destinazione finale

Internet traffic flows between your computer, the ExpressVPN server and the destination.

Per risolvere la situazione, segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi:

1. Collegati a una posizione del server VPN diversa
  2. Modifica il tuo protocollo VPN
  3. Invia il file di informazioni sulla diagnostica di ExpressVPN

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passaggi per la risoluzione dei problemi

1. Collegati a una posizione del server VPN diversa

Le velocità fornite dal tuo provider di servizi internet possono influire sulla tua connessione ai server di ExpressVPN. Prova a connetterti a un’altra posizione del server.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Modifica il tuo protocollo VPN

Se la connessione rallenta pochi minuti dopo l’avvio, modifica il tuo protocollo VPN.

ExpressVPN consiglia di provare i protocolli nel seguente ordine:

1. TCP OpenVPN
  2. UDP OpenVPN
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPSec

Nota: il protocollo L2TP/IPSec offre pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimi o per modificare posizione. ExpressVPN non consiglia di utilizzare il protocollo L2TP/IPSec a meno che non sia realmente necessario.

Come cambiare protocollo per…

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3. Invia il file di informazioni sulla diagnostica di ExpressVPN

Il file di informazioni sulla diagnostica di ExpressVPN potrebbe rivelare ciò che rallenta la velocità della tua connessione.

Puoi inviare il file al team di supporto di ExpressVPN per ricevere soluzioni specifiche per i tuoi problemi di connessione.

Per Windows o Mac

1. Clicca sul menu (≡) > Aiuto e supporto > Informazioni di diagnostica.
  2. Clicca su Contatta il supporto.
  3. Nella casella di testo fornisci le informazioni relative al tuo problema.
  4. Seleziona la casella accanto a “Includi i dettagli sugli errori di connessione recenti o includi le informazioni di diagnostica”.
  5. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN tramite email.

Per Android o iOS

1. Tocca Opzioni o il menu (≡) > Aiuto e supporto.
  2. Tocca Invia un’email o Contatta il supporto.
  3. Nella casella di testo fornisci le informazioni relative al tuo problema.
  4. Tocca Invia. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN tramite email.