La velocità della tua connessione è bassa? Scopri perché e come risolvere il problema.

Controllo preliminare

Se il problema è correlato da un messaggio di errore come
You seem to be using an unblocker or proxyo
You'll need to disable your anonymizer
quando provi ad accedere ad alcuni siti web o servizi, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Vai alla sezione

Perché la velocità della mia connessione è bassa?
Come sistemare i problemi di velocità
> Prova a connetterti ad altre posizioni ExpressVPN
> Prova a modificare protocollo VPN
> Invia i tuoi file di registro o della diagnostica

Perché la velocità della mia connessione è bassa?

Quando sei connesso a ExpressVPN, tutto il traffico internet viaggia attraverso il tuo computer per raggiungere il server ExpressVPN, prima di arrivare a destinazione e viceversa.

In linea di principio, ciò dovrebbe influire solo sul tempo di risposta delle richieste di rete (aggiungendo una frazione di secondo alla velocità con cui è possibile passare da una pagina all’altra), ma non dovrebbe influire sulla velocità di elaborazione (ossia, quanto velocemente sia possibile scaricare o caricare un singolo file). Detto questo, potresti riscontrare velocità più basse in caso di congestione della rete tra:

• Il tuo computer e il server di ExpressVPN, o
  • Il server di ExpressVPN e la destinazione finale

Tutto questo dipende dalla tua posizione e da quella della destinazione.

ExpressVPN monitora le prestazioni dei suoi server e si assicura che possano offrire sempre larghezza di banda e potenza di elaborazione sufficienti anche durante le ore di punta. Ciò significa che se dovessi avere problemi di velocità, dovresti:

1. Provare a connetterti a un’altra posizione server per verificare se il tuo provider di servizi internet (ISP) offre una connessione migliore con altre posizioni
  2. Provare a utilizzare un protocollo VPN diverso
  3. Provare a connetterti a ExpressVPN con una connessione internet diversa (ad esempio dal tuo ufficio o da una caffetteria con una connessione internet abbastanza veloce)

Diagramma che mostra il tuo PC, connesso a ExpressVPN, connesso a internet, connesso al mondo.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come sistemare i problemi di velocità

Se la tua connessione sembra costantemente lenta quando ti connetti a diversi siti web, il tuo ISP potrebbe avere una connessione lenta verso il server di ExpressVPN (forse intenzionalmente). Per risolvere il problema, prova le seguenti opzioni:

Prova a connetterti ad altre posizioni ExpressVPN

Consulta l’autorevole guida di ExpressVPN per scegliere il server più adatto alle tue esigenze.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Prova a modificare protocollo VPN

Se la connessione sembra interrompersi o rallentare in modo significativo pochi minuti dopo esserti connesso a ExpressVPN, prova a modificare il protocollo VPN per raggiungere risultati migliori. Scopri come modificare il protocollo VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Invia i tuoi file di registro o della diagnostica

Altre possibili cause di una connessione lenta potrebbero essere state registrate nel file di registro o nella diagnostica di ExpressVPN. Dopo aver navigato per un po’ sul web ad una velocità bassa, salva il tuo file di registro o la diagnostica e invialo al supporto all’indirizzo:

email di supporto di expressvpn

IMPORTANTE:

Nel tuo messaggio a ExpressVPN, condividi quanto segue:

• Il tuo indirizzo IP quando non connesso a ExpressVPN. Puoi verificare qui il tuo indirizzo IP .
  • Quanto è lenta la tua connessione? Ad esempio, quando sei connesso alla VPN, più o meno quanti secondi ci vogliono per caricare la pagina del tuo profilo principale di Facebook o una pagina dei risultati di ricerca di Google?

Per salvare i file di diagnostica, vai in > Aiuto e supporto > Informazioni di diagnostica. Salva la diagnostica o copiala in un file di testo.

Per versioni precedenti di ExpressVPN:

ExpressVPN 6.x

Per salvare i file di diagnostica, clicca sul menu (≡) > Diagnostica > Salva con nome.

Menu ExpressVPN con Diagnostica evidenziata.

ExpressVPN 5.x

Per salvare i file di diagnostica, clicca su (…) > Diagnostica > Salva diagnostica.

Menu ExpressVPN con Diagnostica e Salva diagnostica evidenziati.

ExpressVPN 3.x

Nella finestra di ExpressVPN, clicca su Salva registro.

ExpressVPN con il pulsante Salva registro evidenziato.