Parla con un operatore

Hai bisogno di aiuto per la connessione?

Parla con un operatore

Segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi se non riesci a connetterti a ExpressVPN o se la tua app mostra il messaggio di errore che dice “Impossibile connettersi”.

Importante: se riesci a connetterti a una posizione server, ma non riesci ad accedere a determinati siti web o server online, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Guida alla risoluzione dei problemi

Dopo ogni passaggio, verifica se il problema è stato risolto.

È anche possibile contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

1. Assicurati che la connessione internet sia attiva
  2. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN
  3. Collegati a una posizione server ExpressVPN diversa
  4. Disattiva firewall, antivirus o programmi anti-spyware
  5. Cambia protocollo VPN
  6. Invia il tuo file di informazioni di diagnostica di ExpressVPN
  7. Risolvi gli errori del tuo file di informazioni di diagnostica di ExpressVPN
  8. Impossibile connettersi al router

1. Assicurati che la connessione internet sia attiva

Per verificare se la tua connessione internet è attiva, disconnetti ExpressVPN e prova ad accedere a un sito normalmente.

Se riesci ad accedere a internet mentre sei disconnesso da ExpressVPN, vai direttamente al prossimo passaggio.

Se non riesci ad accedere a internet anche se sei disconnesso da ExpressVPN, verifica la tua connessione internet. Se sei un utente Windows, segui questa guida per ripristinare la connessione internet di Windows.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN

Per scaricare l’ultima versione di ExpressVPN,

1. Esci dall’app di ExpressVPN
  2. Disinstalla la tua app
  3. Installa e configura la tua app di ExpressVPN

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3. Collegati a una posizione ExpressVPN diversa

Se riesci ad accedere a internet mentre sei disconnesso da ExpressVPN, ma non riesci a connetterti a una posizione server di ExpressVPN, seleziona una posizione server diversa dall’elenco di posizioni.

Puoi anche dare un’occhiata a questa guida per scegliere la posizione server più adatta alle tue esigenze.

Collegati a una posizione server diversa per…

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

4. Disattiva firewall, antivirus o programmi anti-spyware

La connessione VPN potrebbe essere bloccata da firewall, antivirus o programmi anti-spyware.

Per verificarlo, disattiva questi programmi e controlla se riesci a collegarti a ExpressVPN. Se riesci a collegarti, esegui una di queste azioni:

• Se sai come configurare il programma che blocca la connessione, configuralo per consentire l’accesso a ExpressVPN. A seconda del programma, potrebbe essere necessaria una di queste azioni (consulta le istruzioni del tuo firewall, antivirus o programma anti-spyware per maggiori dettagli):
    • Modificare il livello di sicurezza da Alto a Medio
    • Concedere un’eccezione a ExpressVPN o alle porte UDP 1194-1204
  • Prova a disinstallare e reinstallare sia il firewall/antivirus/programma anti-spyware, sia l’app di ExpressVPN in quest’ordine:
    1. Disinstalla ExpressVPN
    2. Disinstalla il programma che blocca la connessione VPN
    3. Installa ExpressVPN
    4. Installa il programma che blocca la connessione VPN

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

5. Cambia protocollo VPN

I protocolli VPN sono metodi che il tuo dispositivo utilizza per connettersi al server VPN.

Per offrire la migliore esperienza, ExpressVPN consiglia di utilizzare l’opzione di protocollo Automatico, che è selezionata di default.

Se non riesci a collegarti a ExpressVPN con il protocollo Automatico, ti consigliamo di provare i protocolli elencati nel seguente ordine di preferenza:

1. OpenVPN TCP
  2. OpenVPN UDP
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPSec

Nota: il protocollo L2TP/IPsec non fornisce grossi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimi o modificare la posizione. ExpressVPN non consiglia di utilizzarlo, a meno che non sia proprio necessario.

Come cambiare protocollo per…

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

6. Invia il tuo file di informazioni di diagnostica di ExpressVPN

Il file di informazioni di diagnostica di ExpressVPN potrebbe indicare ciò che causa l’interruzione della connessione.

Puoi inviarlo direttamente al team di supporto di ExpressVPN per ottenere soluzioni specifiche al tuo problema di connessione.

Su Windows o Mac

1. Clicca Menu (≡) > Aiuto e supporto > Informazioni di diagnostica
  2. Clicca Contatta supporto
  3. Nella casella di testo, fornire informazioni sul problema riscontrato
  4. Seleziona la casella di controllo che riporta “Includi dettagli sugli errori di connessione recenti o Includi informazioni di diagnostica”
  5. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN via email

Su Android o iOS

1. Seleziona il menu Opzioni o Menu (≡)> Aiuto e supporto
  2. Seleziona Inviaci un’email o Contatta supporto
  3. Nella casella di testo, fornire informazioni sul problema riscontrato
  4. Seleziona Invia. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN via email

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

7. Risolvi gli errori del tuo file di informazioni di diagnostica di ExpressVPN

Sei un esperto di tecnologia? Scopri il significato dei messaggi di errore e risolvi tu stesso il problema.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

8. Impossibile connettersi al router

Se hai problemi con il tuo router o con l’app di ExpressVPN per router, la cosa migliore da fare è contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite live chat.