I seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi sono destinati agli utenti che non riescono a connettersi a una posizione server di ExpressVPN.

Nota: se riesci a connetterti a una posizione server, ma non riesci ad accedere a certi siti web o server online, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Se l’applicazione di ExpressVPN funziona correttamente, ma non riesci comunque a connetterti al gateway VPN, ExpressVPN mostrerà il seguente messaggio di errore:

Per Windows e Mac

Non è possibile connettere l'app di ExpressVPN.

Per Android

Non è possibile connettere l'app di ExpressVPN.

Per iOS

Non è possibile connettere l'app di ExpressVPN per iOS.

Per Windows (versione 3.x)

spiacenti, non è possibile connettersi

Guida alla risoluzione dei problemi

Dopo ogni passaggio, verifica se il problema è stato risolto.

È anche possibile contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo per ricevere assistenza immediata.

1. Assicurati che la connessione internet sia attiva
  2. Prova a connetterti a una posizione ExpressVPN diversa
  3. Disattiva firewall, antivirus o programmi anti-spyware
  4. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN
  5. Prova a cambiare protocollo
  6. Invia il tuo file di registro o le informazioni di diagnostica di ExpressVPN
  7. Risolvi gli errori del tuo file di registro
  8. Se si verifica l’errore Android Tun Missing Driver…
  9. Impossibile connettersi al router

Assicurati che la connessione internet sia attiva

Per verificare se la tua connessione internet è attiva, disconnetti ExpressVPN e prova ad accedere a un sito normalmente.

Se riesci ad accedere a internet mentre sei disconnesso da ExpressVPN, salta al prossimo passaggio.

Se non riesci ad accedere a internet anche se sei disconnesso da ExpressVPN, devi verificare la tua connessione internet. Per utenti Windows, eseguire anche le seguenti verifiche.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo per ricevere assistenza immediata.

Torna al sommario

Prova a connetterti a una posizione ExpressVPN diversa

Se riesci ad accedere a internet mentre sei disconnesso da ExpressVPN, ma non riesci a connetterti a una posizione server di ExpressVPN, scegli una posizione server diversa dall’elenco correlato.

Puoi anche dare un’occhiata a questa guida per scegliere la posizione server più adatta alle tue esigenze.

Connettiti a una posizione server diversa per…

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo per ricevere assistenza immediata.

Torna al sommario

Disattiva firewall, antivirus o programmi anti-spyware

La connessione VPN potrebbe essere bloccata da firewall, antivirus o programmi anti-spyware.

Per verificarlo, disattiva questi programmi e controlla se riesci a connettersi a una posizione server di ExpressVPN. Se non riesci a connettersi, esegui una di queste azioni:

• Se sai come configurare il programma che ti blocca la connessione, consenti l’accesso a ExpressVPN. A seconda del programma, potrebbe essere necessario modificare il livello di sicurezza da Alto a Medio, concedendo un’eccezione a ExpressVPN o alle porte UDP 1194-1204, o impostare Trust ExpressVPN. Consulta le istruzioni del tuo firewall, antivirus o programma anti-spyware per maggiori dettagli.
  • Se hai la possibilità di reinstallare il programma che blocca la tua connessione VPN, fallo subito dopo l’installazione di ExpressVPN, per consentirgli di connettersi. Fai quanto segue:
    1. Disinstalla ExpressVPN
    2. Disinstalla il programma che blocca la connessione VPN
    3. Installa ExpressVPN
    4. Installa il programma che blocca la connessione VPN

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo per ricevere assistenza immediata.

Torna al sommario

Scarica l’ultima versione di ExpressVPN

1. Esci dalla versione di ExpressVPN che stai utilizzando
  2. Disinstalla la tua app
    1. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per Windows
    2. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per Mac
    3. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per Linux
    4. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per iOS
    5. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per Android
  3. Accedi al tuo account di ExpressVPN
  4. Seleziona Configura ExpressVPN
  5. Trova e scarica l’ultima versione dell’app di ExpressVPN per il tuo dispositivo
  6. Installa l’app di ExpressVPN
    1. Istruzioni di installazione dell’app di ExpressVPN per Windows
    2. Istruzioni di installazione dell’app di ExpressVPN per Mac
    3. Istruzioni di installazione dell’app di ExpressVPN per Linux
    4. Istruzioni di installazione dell’app di ExpressVPN per iOS
    5. Istruzioni di installazione dell’app di ExpressVPN per Android
  7. Collegati ad una posizione server VPN
    1. Istruzioni di connessione per l’app di ExpressVPN per Windows
    2. Istruzioni di connessione per l’app di ExpressVPN per Mac
    3. Istruzioni di connessione per l’app di ExpressVPN per Linux
    4. Istruzioni di connessione per l’app di ExpressVPN per iOS
    5. Istruzioni di connessione per l’app di ExpressVPN per Android

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo per ricevere assistenza immediata.

Torna al sommario

Prova a cambiare protocollo

Importante: prima di cambiare protocollo, riavvia il tuo computer o dispositivo mobile quindi collegati nuovamente a ExpressVPN.

I protocolli VPN sono metodi che il tuo dispositivo utilizza per connettersi al server VPN.

Di default, ExpressVPN utilizza il protocollo UDP, che spesso viene bloccato in alcuni paesi, soprattutto in Medio Oriente. Per un’esperienza migliore, ExpressVPN consiglia di utilizzare l’opzione di protocollo Automatico.

Se hai bisogno di cambiare protocollo, scegli i protocolli nel seguente ordine di preferenza:

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP

Nota: PPTP e L2TP-IPsec forniscono pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbero essere utilizzati solo per rendersi anonimi o per cambiare la posizione.

Nota: ExpressVPN non consiglia di utilizzare i protocolli L2TP o PPTP, a meno che non sia proprio necessario. Questi protocolli offrono pochi vantaggi in termini di sicurezza.

Come cambiare protocollo per…

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo per ricevere assistenza immediata.

Torna al sommario

Cambia il protocollo dell’app di ExpressVPN per Windows 3.x:

Clicca su Opzioni.

menu principale

Sotto “Cambia protocollo”, scegli il protocollo che desideri utilizzare e quindi fai clic su Torna all’elenco delle posizioni.

protocolli

Torna a Prova a cambiare protocollo
Torna al sommario

Invia il tuo file di registro o le informazioni di diagnostica di ExpressVPN

Il file di registro o la diagnostica di ExpressVPN monitorano e mostrano ciò che potrebbe causare l’interruzione della connessione.

Salva il file di registro o la diagnostica e inviali come allegati tramite email al team di supporto di ExpressVPN all’indirizzo support@expressvpn.zendesk.com.

Per salvare i file di diagnostica, vai in > Aiuto e supporto > Informazioni di diagnostica. Salva la diagnostica o copiala in un file di testo.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo per ricevere assistenza immediata.

Torna al sommario

Risolvi gli errori del tuo file di registro

Sei un esperto di tecnologia? Scopri il significato dei messaggi di errore e risolvi tu stesso il problema.

Torna al sommario

Se si verifica l’errore Android Tun Missing Driver…

Se l’app di ExpressVPN funziona perfettamente sul tuo dispositivo Android, ma visualizzi l’errore Android Tun Missing Driver, scopri come risolverlo.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo per ricevere assistenza immediata.

Torna al sommario

Impossibile connettersi al router

Se hai problemi con il tuo router o con l’app di ExpressVPN per router, la cosa migliore da fare è contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo. Ciò è dovuto all’enorme varietà di modelli di router e firmware.

Torna al sommario