passaggi per la risoluzione dei problemi qui di seguito sono destinati agli utenti che non riescono a connettersi a una posizione server di ExpressVPN.

Nota: se riesci a collegarti ad una posizione server, ma non riesci ad accedere ad alcuni siti o server online, ti preghiamo di contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta.

Se l’applicazione di ExpressVPN funziona correttamente, ma non riesci comunque a collegarti al nostro gateway VPN, ExpressVPN visualizzerà il seguente messaggio di errore:

Per Windows e Mac

connection failed on expressvpn 5.x for mac

Per Android

android-connection-failed

Per iOS

ipad-not-connected

Per Windows (versione 3.x)

sorry, we were unable to connect

Passaggi per la risoluzione dei problemi

Dopo ogni passaggio, controlla se il problema è stato risolto.

Puoi anche contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

1. Assicurati che la tua connessione internet sia attiva
  2. Prova a collegarti ad un’altra posizione di ExpressVPN
  3. Prova a cambiare il protocollo
  4. Prova a disabilitare il tuo firewall, antivirus o programma anti-spyware
  5. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN
  6. Invia il tuo file di registro ExpressVPN o la diagnostica
  7. Risolvi gli errori del file di registro.
  8. Se riscontri l’errore Android Tun Missing Driver…
  9. Impossibile connettersi al router

Assicurati che la tua connessione internet sia attiva

Per verificare se la tua connessione internet è attiva, disconnetti ExpressVPN e prova ad accedere normalmente a un sito web.

Se sei in grado di accedere a internet mentre sei disconnesso da ExpressVPN, vai al passaggio successivo.

Se non sei in grado di accedere a internet, anche se sei disconnesso da ExpressVPN, sarà necessario verificare la tua connessione a internet. Per gli utenti Windows, eseguire anche i seguenti controlli.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’indice

Prova a collegarti ad un’altra posizione di ExpressVPN

Se è possibile accedere a internet quando non si è connessi a ExpressVPN, ma non è possibile connettersi a una posizione server di ExpressVPN, scegli una posizione server differente dall’elenco delle posizioni.

Puoi anche consultare questa guida per scegliere la posizione server più adatta alle tue esigenze.

Collegati ad una diversa posizione server per…

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’indice

Prova a cambiare il protocollo

I protocolli VPN sono i metodi con cui il dispositivo si connette a un server VPN.

Di default, ExpressVPN usa il protocollo UDP, che è bloccato in alcuni paesi, in particolare in Medio Oriente.

Per prestazioni ottimali, si prega di scegliere i protocolli nel seguente ordine:

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP

Nota: PPTP e L2TP-IPsec forniscono pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbero essere utilizzati solo per l’anonimato o per cambiare la posizione.

Nota: ExpressVPN non consiglia l’uso del protocollo PPTP, a meno che non sia assolutamente necessario. PPTP offre un livello di sicurezza minimo.

Come cambiare il protocollo per…

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’indice

Modificare il protocollo per l’app di ExpressVPN per Windows 3.x:

Clicca Options.

mainmenu

Sotto “Change Protocol”, scegli il protocollo che vuoi usare, poi clicca Back to locations list.

protocols

Torna a Prova a cambiare il protocollo
Torna all’indice

Prova a disabilitare il tuo firewall, antivirus o programma anti-spyware

La tua connessione VPN potrebbe essere bloccata da un firewall, antivirus o programma anti-spyware.

Per verificarlo, disattiva questi programmi e verifica se è possibile connettersi a una posizione server di ExpressVPN. Se riesci a connetterti, procedi in uno dei modi seguenti:

• Se sai come configurare il programma che blocca la connessione, configuralo in modo da consentire la connessione a ExpressVPN. A seconda del programma, potrebbe essere necessario modificare il livello di sicurezza da Alto a Medio, concedendo un’eccezione a ExpressVPN o alle porte UDP 1194-1204, o impostando Trust ExpressVPN. Consulta le istruzioni del tuo firewall, antivirus, o programma anti-spyware per maggiori dettagli.
  • Se hai la possibilità di reinstallare il programma che blocca la tua connessione VPN, installalo dopo ExpressVPN in modo da poter consentire la connessione a ExpressVPN. Fai quanto segue:
    1. Disinstalla ExpressVPN.
    2. Disinstalla il programma che blocca la connessione VPN.
    3. Installa ExpressVPN.
    4. Installa il programma che blocca la connessione VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’indice

Scarica l’ultima versione di ExpressVPN

1. Esci dalla versione di ExpressVPN in uso
  2. Disinstalla la tua app
    1. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per Windows
    2. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per Mac
    3. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per Linux
    4. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per iOS
    5. Istruzioni di disinstallazione per l’app di ExpressVPN per Android
  3. Accedi al tuo account di ExpressVPN
  4. Selezione Installa ExpressVPN
  5. Trova e scarica l’ultima versione dell’app di ExpressVPN per il tuo dispositivo
  6. Configura l’app di ExpressVPN
    1. Istruzioni per l’installazione dell’app di ExpressVPN per Windows
    2. Istruzioni per l’installazione dell’app di ExpressVPN per Mac
    3. Istruzioni per l’installazione dell’app di ExpressVPN per Linux
    4. Istruzioni per l’installazione dell’app di ExpressVPN per iOS
    5. Istruzioni per l’installazione dell’app di ExpressVPN per Android
  7. Collegati ad una posizione server VPN
    1. Istruzioni per la connessione dell’app di ExpressVPN per Windows
    2. Istruzioni per la connessione dell’app di ExpressVPN per Mac
    3. Istruzioni per la connessione dell’app di ExpressVPN per Linux
    4. Istruzioni per la connessione dell’app di ExpressVPN per iOS
    5. Istruzioni per la connessione dell’app di ExpressVPN per Android

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’indice

Invia il tuo file di registro ExpressVPN o la diagnostica

Il file di registro o la diagnostica di ExpressVPN, conservano un record che mostra ciò che potrebbe causare il fallimento della connessione.

Salva il file di registro o la diagnostica e invialo tramite email come allegato al team di supporto di ExpressVPN all’indirizzo support@expressvpn.zendesk.com.

Per ExpressVPN 6.x

Per salvare la diagnostica, fai clic sull’icona a forma di hamburger (≡) > Diagnostica > Salva il file.

mac diagnostics

Per ExpressVPN 5.x

Per salvare la diagnostica, fai clic sui tre puntini (…) > Diagnostica > Salva la diagnostica.

save diagnostics

Per ExpressVPN 4.x

Nella finestra di ExpressVPN, clicca Salva il file di registro.

view log connected

Per ExpressVPN 3.x

Nella finestra di ExpressVPN, clicca Salva il file di registro.

view log connected

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’indice

Risolvi gli errori del file di registro

Sei esperto di tecnologia? Scopri il significato dei messaggi di errore e risolvi tu stesso il problema.

Torna all’indice

Se riscontri l’errore Android Tun Missing Driver…

Se l’app di ExpressVPN funziona sul tuo dispositivo Android, ma riscontri l’errore Android Tun Missing Driver, clicca qui.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’indice

Impossibile connettersi al router

Se hai problemi con il tuo router o con l’app di ExpressVPN per router, è bene contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat.

Questo a causa dell’enorme varietà di modelli di router e firmware.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’indice