Ce guide vous montrera comment désinstaller ou supprimer l’application ExpressVPN sur divers appareils. Cliquez sur votre appareil dans la liste ci-dessous pour accéder aux étapes nécessaires.

Aller à…

Windows
Mac
Android
iOS
Apple TV
Android TV
Fire TV
Linux
Chromebook
Routeurs

Windows

Les instructions ci-dessous concernent Windows 11 et Windows 10.

Windows 11

Il existe plusieurs façons de désinstaller l’application ExpressVPN sur Windows 11.

Désinstaller depuis le menu Démarrer

1. Cliquez sur Bouton Démarrer de Windows. > Toutes les applications et recherchez l’appli ExpressVPN dans la liste affichée.
  2. Faites un clic droit sur l’appli ExpressVPN et sélectionnez Désinstaller. Vous serez ensuite redirigé vers le Panneau de configuration.
  3. Dans le Panneau de configuration, faites un clic droit sur l’appli ExpressVPN et sélectionnez Désinstaller.

Désinstaller depuis les Paramètres

1. Cliquez sur Bouton Démarrer de Windows. > Paramètres Icône Paramètres. > Applications > Applications et fonctionnalités.
  2. Trouvez l’appli ExpressVPN, puis cliquez sur Ellipse verticale.> Désinstaller.

Désinstaller depuis le Panneau de configuration

1. Dans la barre de recherche de la barre des tâches, saisissez Panneau de configuration et sélectionnez-le dans les résultats.
  2. Cliquez sur Programmes > Programmes et fonctionnalités.
  3. Trouvez l’appli ExpressVPN et faites un clic droit.
  4. Sélectionnez Désinstaller ou Désinstaller/Modifier, puis suivez les instructions.
Windows 10
Depuis le bureau de votre Windows, allez dans Paramètres > Applications.

Faites défiler la liste des programmes jusqu’à ce que vous trouviez ExpressVPN. Sélectionnez ExpressVPN, puis cliquez sur Désinstaller.

Cliquez sur "Désinstaller."

Si vous voyez qu’ExpressVPN est toujours répertorié comme connexion disponible après la désinstallation :

1. Cliquez sur Bouton Démarrer de Windows. , puis appuyez sur touche Windows + R pour lancer la commande Exécuter.
  2. Saisissez ncpa.cpl dans la commande Exécuter, puis appuyez sur Entrée pour accéder à la fenêtre Connexions réseau.
  3. Dans votre fenêtre Connexions réseau, faites un clic droit sur le WAN Miniport étiqueté ExpressVPN.
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. Depuis le bureau de votre Windows, allez dans Paramètres > Réseau et Internet > VPN.
  6. Si vous voyez ExpressVPN comme connexion disponible, supprimez-le.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

Mac

Pour supprimer l’application ExpressVPN de votre ordinateur Mac :

1. Fermez l’application ExpressVPN.
  2. Cliquez sur Finder dans le Dock de votre Mac. L’icône Finder ressemble à un visage souriant bleu.
  3. Cliquez sur Applications.
  4. Cliquez sur Utilitaires. Vous devrez peut-être faire défiler pour le trouver.
  5. Cliquez sur Terminal.
  6. Copiez et collez cette commande directement dans le Terminal : /Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.toolAppuyez sur la touche retour pour exécuter la commande que vous venez de coller.
  7. Saisissez « Yes » lorsqu’on vous le demande, puis entrez votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’application de votre ordinateur.
    Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour supprimer l'application ExpressVPN.
  8. Fermez le Terminal. ExpressVPN a été supprimé de votre ordinateur.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

Android

Pour désinstaller ExpressVPN sur votre appareil Android :

1. Appuyez et maintenez l’icône ExpressVPN sur l’écran d’accueil. Puis appuyez sur Icône Info..
  2. Appuyez sur Désinstaller, puis appuyez sur OK.

Appuyez sur “OK” pour désinstaller ExpressVPN.
Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

iOS

Pour supprimer ExpressVPN sur votre iPhone, iPad ou iPod :

1. Appuyez et maintenez l’icône ExpressVPN jusqu’à ce que les icônes des applications vibrent. Appuyez sur Supprimer l’application.Appuyez sur "Supprimer l'application."
  2. Appuyez sur Supprimer pour supprimer l’application. L’application est maintenant supprimée de votre appareil.
    Appuyez sur "Supprimer" pour supprimer l'application.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

Apple TV

Pour supprimer ExpressVPN sur votre Apple TV :

1. Trouvez l’application ExpressVPN sur l’écran d’accueil de votre Apple TV, puis appuyez et maintenez le centre du clickpad (Siri Remote 2e génération ou version plus récente) ou la surface tactile (Siri Remote 1ère génération).
  2. Sélectionnez Supprimer l’application.
  3. Sélectionnez Supprimer ou Décharger.

Décharger supprime l’application de l’écran d’accueil pour libérer de l’espace de stockage. Cependant, votre Apple TV conservera les données de l’application ExpressVPN au cas où vous l’installeriez à nouveau.

Supprimer supprime également les données de l’application ExpressVPN. Vous pouvez télécharger l’application à nouveau, mais les données stockées peuvent ne pas être restaurées.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

Android TV

Pour désinstaller ExpressVPN sur votre Android TV :

1. Allez dans Applications et trouvez ExpressVPN.
  2. Sélectionnez et maintenez l’application ExpressVPN, puis sélectionnez Désinstaller.Sélectionnez "Désinstaller."
  3. Sélectionnez OK. L’application est maintenant supprimée de votre Android TV.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

Fire TV

Pour désinstaller ExpressVPN sur votre Fire TV :

1. Sur votre appareil Fire, allez dans Paramètres > Applications > Gérer les applications installées.
  2. Faites défiler la liste pour trouver ExpressVPN.
  3. Sélectionnez Désinstaller > Désinstaller. L’application est maintenant supprimée de votre appareil Fire.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

Linux

Pour désinstaller ExpressVPN sur Linux, exécutez les commandes suivantes en fonction de votre distribution Linux :

Ubuntu / Debian / Mint :

sudo dpkg -r expressvpn

Fedora :

sudo dnf remove expressvpn

Exécutez la commande pour désinstaller ExpressVPN.

Arch :

pacman -R expressvpn

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

Chromebook

Pour désinstaller ExpressVPN sur Chromebook :

1. Sur votre bureau, sélectionnez Icône "Google Play"..
    Sélectionnez l'icône Play Store.
  2. Dans la barre de recherche du Play Store, recherchez ExpressVPN. Sélectionnez ExpressVPN. Cliquez sur Désinstaller.Cliquez sur "Désinstaller."
  3. Cliquez sur OK pour désinstaller. L’application est maintenant supprimée de votre appareil.Cliquez sur “OK” pour désinstaller.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut

Routeurs

Vous pouvez trouver le guide pour restaurer le firmware d’origine d’un routeur utilisant ExpressVPN ici.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.