Questa guida ti mostrerà come disinstallare o rimuovere l’app ExpressVPN su vari dispositivi. Clicca sul tuo dispositivo dall’elenco qui sotto per passare ai passaggi necessari.

Vai a…

Windows
Mac
Android
iOS
Apple TV
Android TV
Fire TV
Linux
Chromebook
Router

Windows

Le istruzioni qui sotto sono per Windows 11 e Windows 10.

Windows 11

Ci sono diversi modi per disinstallare l’app ExpressVPN su Windows 11.

Disinstallare dal menu Start

1. Clicca su Pulsante Start di Windows. > Tutte le app e cerca l’app ExpressVPN nell’elenco visualizzato.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull’app ExpressVPN e seleziona Disinstalla. Verrai indirizzato al Pannello di controllo.
  3. Nel Pannello di controllo, fai clic con il pulsante destro del mouse sull’app ExpressVPN e seleziona Disinstalla.

Disinstallare dalle Impostazioni

1. Clicca su Pulsante Start di Windows. > Impostazioni Icona delle Impostazioni. > App > App e funzionalità.
  2. Trova l’app ExpressVPN, poi clicca suEllissi verticale.> Disinstalla.

Disinstallare dal Pannello di controllo

1. Nella ricerca sulla barra delle applicazioni, digita Pannello di controllo e selezionalo tra i risultati.
  2. Clicca Programmi > Programmi e funzionalità.
  3. Trova l’app ExpressVPN e fai clic con il pulsante destro del mouse
  4. Seleziona Disinstalla o Disinstalla/Cambia, poi segui le istruzioni.
Windows 10

Dal desktop di Windows, vai a Impostazioni > App.

Scorri l’elenco dei programmi fino a trovare ExpressVPN. Seleziona ExpressVPN e poi clicca su Disinstalla.

Clicca "Disinstalla".

Se vedi che ExpressVPN è ancora visualizzato come connessione disponibile dopo la disinstallazione:

1. Clicca su Pulsante Start di Windows., e poi premi Tasto Windows + R per avviare il comando Esegui.
  2. Digita ncpa.cpl nel comando Esegui e poi premi Invio per andare alla finestra delle Connessioni di rete.
  3. Nella finestra delle Connessioni di rete, fai clic con il pulsante destro del mouse sul WAN Miniport etichettato ExpressVPN.
  4. Clicca Elimina.
  5. Dal desktop di Windows, vai a Impostazioni > Rete e Internet > VPN.
  6. Se vedi ExpressVPN come connessione disponibile, eliminala.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Mac

Per rimuovere l’app ExpressVPN dal tuo Mac:

1. Chiudi l’app ExpressVPN.
  2. Clicca su Finder nel Dock del tuo Mac. L’icona del Finder sembra un volto sorridente blu.
  3. Clicca su Applicazioni.
  4. Clicca su Utility. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarlo.
  5. Clicca su Terminale.
  6. Copia e incolla questo comando direttamente nel Terminale: /Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.tool Premi il tasto invio per eseguire il comando appena incollato.
  7. Digita “” quando richiesto, poi inserisci la tua password per confermare di voler rimuovere l’app dal computer.Inserisci il tuo nome utente e password per rimuovere l'app ExpressVPN.
  8. Chiudi il Terminale. ExpressVPN è stato rimosso dal tuo computer.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Android

Per disinstallare ExpressVPN sul tuo dispositivo Android:

1. Tocca e tieni premuta l’icona di ExpressVPN sulla schermata principale. Poi tocca Icona delle informazioni..
  2. Tocca Disinstalla, poi tocca OK.

Tocca “OK” per disinstallare ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

iOS

Per rimuovere ExpressVPN sul tuo iPhone, iPad o iPod:

1. Tocca e tieni premuta l’icona di ExpressVPN fino a quando le icone delle app vibrano. Tocca Elimina app.Tocca "Elimina app."
  2. Tocca Elimina per rimuovere l’app. L’app è ora eliminata dal tuo dispositivo.
    Tocca "Elimina" per rimuovere l'app.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Apple TV

Per rimuovere ExpressVPN sulla tua Apple TV:

1. Trova l’app ExpressVPN sulla schermata principale della tua Apple TV, poi tieni premuto il centro del clickpad (Siri Remote 2a generazione o successiva) o la superficie touch (Siri Remote 1a generazione).
  2. Seleziona Elimina app.
  3. Seleziona Elimina o Rimuovi.

Rimuovi elimina l’app dalla schermata principale per liberare spazio. Tuttavia, la tua Apple TV conserverà i dati dell’app ExpressVPN nel caso in cui tu la installi di nuovo.

L’opzione Elimina invece, elimina anche i dati dell’app ExpressVPN. Puoi scaricare di nuovo l’app, ma i dati memorizzati potrebbero non essere ripristinati.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Android TV

Per disinstallare ExpressVPN sulla tua Android TV:

1. Vai su App e trova ExpressVPN.
  2. Seleziona e tieni premuta l’app ExpressVPN, poi seleziona Disinstalla.Seleziona "Disinstalla".
  3. Seleziona OK. L’app è ora eliminata dalla tua Android TV.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Fire TV

Per disinstallare ExpressVPN sulla tua Fire TV:

1. Sul tuo dispositivo Fire, vai a Impostazioni > Applicazioni > Gestisci le applicazioni installate.
  2. Scorri l’elenco fino a trovare ExpressVPN.
  3. Seleziona Disinstalla > Disinstalla. L’app è ora rimossa dal tuo dispositivo Fire.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Linux

Per disinstallare ExpressVPN su Linux, esegui i seguenti comandi a seconda della tua distribuzione Linux:

Ubuntu / Debian / Mint:

sudo dpkg -r expressvpn

Fedora:

sudo dnf remove expressvpn

Esegui il comando per disinstallare ExpressVPN.

Arch:

pacman -R expressvpn

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Chromebook

Per disinstallare ExpressVPN su Chromebook:

1. Sul tuo desktop, seleziona Icona "Google Play"..
    Seleziona l'icona del Play Store.
  2. Nella barra di ricerca del Play Store, cerca ExpressVPN. Seleziona ExpressVPN. Clicca su Disinstalla.Clicca "Disinstalla".
  3. Clicca su OK per disinstallare. L’app è ora rimossa dal tuo dispositivo.Clicca "OK" per disinstallare.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Router

Puoi trovare la guida per ripristinare il firmware originale di un router che esegue ExpressVPN qui.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di Supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.