In diesem Leitfaden zeigen wir Ihnen, wie Sie die ExpressVPN-App auf verschiedenen Geräten deinstallieren oder entfernen können. Klicken Sie in der nachfolgenden Liste auf Ihr Gerät, um zu den jeweiligen Schritten zu springen.

Direkt zu …

Windows
Mac
Android
iOS
Apple TV
Android TV
Fire TV
Linux
Chromebook
Router

Windows

Die folgenden Anweisungen gelten für Windows 11 und Windows 10.

Windows 11

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die ExpressVPN-App unter Windows 11 zu deinstallieren.

Deinstallation über das Startmenü

1. Klicken Sie auf Windows Start-Button > Alle Apps und finden Sie in der eingeblendeten Liste die ExpressVPN-App.
  2. Machen Sie einen Rechtsklick auf die ExpressVPN-App und wählen Sie Deinstallieren. Sie werden dann zur Systemsteuerung weitergeleitet.
  3. Machen Sie in der Systemsteuerung einen Rechtsklick auf die ExpressVPN-App und wählen Sie Deinstallieren.

Deinstallation über die Einstellungen

1. Klicken Sie auf Windows Start-Button > Einstellungen Einstellungs-Icon > Apps > Apps & Features.
  2. Finden Sie die ExpressVPN-App und klicken Sie aufDreipunktemenü> Deinstallieren.

Deinstallation über die Systemsteuerung

1. Geben Sie in die Suche in der Taskleiste Systemsteuerung ein und wählen Sie sie aus den Ergebnissen aus.
  2. Klicken Sie auf Programme > Programme und Features.
  3. Finden Sie die ExpressVPN-App und machen Sie einen Rechtsklick darauf.
  4. Wählen Sie Deinstallieren oder Deinstallieren/Ändern und folgen Sie den Anweisungen.
Windows 10

Gehen Sie von Ihrem Windows-Desktop aus zu Einstellungen > Apps.

Scrollen Sie durch die Liste der Programme, um ExpressVPN zu finden. Wählen Sie ExpressVPN aus und klicken Sie auf Deinstallieren.

Klicken Sie auf "Deinstallieren".

Falls ExpressVPN nach der Deinstallation immer noch als verfügbare Verbindung angezeigt wird, gehen Sie bitte so vor:

1. Klicken Sie auf Windows Start-Button und drücken Sie dann auf die Windows-Taste + R, um den Ausführen-Befehl zu starten.
  2. Geben Sie dort ncpa.cpl ein und drücken Sie auf Enter, um das Fenster Netzwerkverbindungen zu öffnen.
  3. Machen Sie im Fenster mit den Netzwerkverbindungen einen Rechtsklick auf den WAN-Miniport mit der Bezeichnung ExpressVPN.
  4. Klicken Sie auf Löschen.
  5. Gehen Sie von Ihrem Windows-Desktop aus zu Einstellungen > Netzwerk & Internet > VPN.
  6. Wenn Sie ExpressVPN als verfügbare Verbindung sehen, löschen Sie sie.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mac

So entfernen Sie die ExpressVPN-App von Ihrem Mac:

1. Schließen Sie die ExpressVPN-App.
  2. Klicken Sie im Dock Ihres Mac auf Finder. Das Finder-Symbol zeigt ein blaues lächelndes Gesicht.
  3. Klicken Sie auf Programme.
  4. Klicken Sie auf Dienstprogramme. Möglicherweise müssen Sie scrollen, um das Icon zu finden.
  5. Klicken Sie auf Terminal.
  6. Kopieren Sie den folgenden Befehl und fügen Sie ihn direkt in Terminal ein: /Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.toolDrücken Sie auf die Return-Taste, um den gerade eingefügten Befehl auszuführen.
  7. Geben Sie „yes“ ein, wenn Sie danach gefragt werden, und geben Sie dann Ihr Passwort ein, um zu bestätigen, dass Sie die App von Ihrem Computer entfernen möchten.
    Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um die ExpressVPN-App zu entfernen.
  8. Schließen Sie Terminal. ExpressVPN wurde von Ihrem Computer entfernt.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Android

Um ExpressVPN auf Ihrem Android-Gerät zu deinstallieren, gehen Sie so vor:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das ExpressVPN-Icon und halten Sie den Finger gedrückt. Tippen Sie dann auf Info-Icon.
  2. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann auf OK.

Tippen Sie auf „OK“, um ExpressVPN zu deinstallieren.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

iOS

So entfernen Sie ExpressVPN auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod:

1. Tippen Sie auf das ExpressVPN-Icon und halten Sie den Finger gedrückt, bis die App-Icons vibrieren. Tippen Sie auf App entfernen.Tippen Sie auf "App entfernen".
  2. Tippen Sie auf App löschen, um die App zu entfernen. Die App wird jetzt von Ihrem Gerät gelöscht.
    Tippen Sie auf "App löschen", um die App zu entfernen.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Apple TV

Um ExpressVPN auf Ihrem Apple TV zu entfernen, gehen Sie so vor:

1. Finden Sie die ExpressVPN-App auf dem Startbildschirm Ihres Apple TV. Drücken Sie dann lange auf die mittlere Taste Ihres Clickpads (Siri Remote 2. Generation oder später) oder die Touch-Oberfläche (Siri Remote 1. Generation).
  2. Wählen Sie App löschen.
  3. Wählen Sie Löschen oder Auslagern.

Auslagern entfernt die App vom Startbildschirm, um Speicherplatz freizugeben. Ihr Apple TV behält jedoch die Daten der ExpressVPN-App, falls Sie sie erneut installieren.

Löschen entfernt auch die Daten der ExpressVPN-App. Sie können die App erneut herunterladen, aber die gespeicherten Daten werden möglicherweise nicht wiederhergestellt.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Android TV

Um ExpressVPN auf Ihrem Android TV zu deinstallieren, gehen Sie so vor:

1. Gehen Sie zu Apps und finden Sie ExpressVPN.
  2. Wählen Sie die ExpressVPN-App aus und halten Sie den Finger gedrückt. Wählen Sie dann Deinstallieren.Wählen Sie "Deinstallieren".
  3. Wählen Sie OK. Die App wird jetzt von Ihrem Android TV gelöscht.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Fire TV

So deinstallieren Sie ExpressVPN auf Ihrem Fire TV:

1. Gehen Sie auf Ihrem Fire-Gerät zu Einstellungen > Anwendungen > Installierte Anwendungen verwalten.
  2. Scrollen Sie in der Liste nach unten, um ExpressVPN zu finden.
  3. Wählen Sie Deinstallieren > Deinstallieren. Die App wird jetzt von Ihrem Fire-Gerät entfernt.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Linux

Um ExpressVPN unter Linux zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Befehle aus (abhängig von Ihrer Linux-Distribution):

Ubuntu/Debian/Mint:

sudo dpkg -r expressvpn

Fedora:

sudo dnf remove expressvpn

Befehl ausführen, um ExpressVPN zu deinstallieren.

Arch:

pacman -R expressvpn

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Chromebook

So deinstallieren Sie ExpressVPN auf einem Chromebook:

1. Wählen Sie auf Ihrem Desktop Google-Play-Icon.
    Wählen Sie das Play-Store-Icon.
  2. Suchen Sie in der Play-Store-Suchleiste nach ExpressVPN. Wählen Sie ExpressVPN. Klicken Sie auf Deinstallieren.Klicken Sie auf "Deinstallieren".
  3. Klicken Sie zum Deinstallieren auf OK. Die App wird jetzt von Ihrem Gerät entfernt.Klicken Sie zum Deinstallieren auf „OK“.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Router

Die Anleitung zum Wiederherstellen der Original-Firmware eines Routers, auf dem ExpressVPN läuft, finden Sie hier.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support-Team für sofortige Unterstützung.