stuck? get help

Bloqué et vous avez besoin d'aide?

Parler à un humain

Avec ce guide, vous découvrirez comment changer votre localisation dans Google Chrome. Modifier sa localisation permet d’accéder à du contenu censuré.

Remarque : si votre ordinateur est connecté en Wi-Fi, vérifiez que le Bluetooth est désactivé. Si vous êtes connecté par Ethernet, vérifiez que le Wi-Fi comme le Bluetooth sont désactivés.

Utilisateurs Linux : pour être mieux protégé contre les fuites en matière de localisation, vous devriez vous connecter au VPN en plus de configurer les paramètres de Chrome ou d’utiliser une extension tierce.

Accès direct…

Mac ou PC : modifiez votre localisation à l’aide de l’extension de navigateur ExpressVPN
Linux : option n°1 (recommandée) – modifiez votre localisation via les paramètres de Chrome + VPN
Linux : option n°2 – changez votre localisation avec une extension Chrome tierce + VPN

Mac ou PC : modifiez votre localisation à l’aide de l’extension de navigateur ExpressVPN

Les sites qui utilisent la géolocalisation en HTML5 peuvent voir votre localisation réelle même lorsque vous êtes connecté à un VPN.

Pour empêcher cela, la façon la plus simple de modifier votre localisation dans Google Chrome est d’utiliser l’extension de navigateur Express VPN. L’extension Chrome ExpressVPN est disponible pour PC et Mac.

Vous pouvez découvrir comment utiliser l’extension de navigateur ExpressVPN pour modifier votre localisation dans Chrome.

Retour en haut de la page

Linux : option n°1 (recommandée) – modifiez votre localisation via les paramètres de Chrome + VPN

Commencez par vous connecter à la localisation VPN souhaitée via le VPN.

1. Choisissez la localisation que vous souhaitez imiter, par ex. Tokyo.
  2. Connectez votre appli ExpressVPN à la localisation souhaitée. (Consultez les instructions pour Windows et pour Mac.)
  3. Dans Chrome, appuyez sur Ctrl + Shift + I (Windows) ou Cmd + Option + I (Mac) pour ouvrir les Outils de développement de Chrome.
  4. Appuyez sur Éch., puis sélectionnez l’option Sensors dans la barre latérale gauche.access sensors in chrome
  5. Dans un nouvel onglet, trouvez les coordonnées de latitude et de longitude exactes correspondant à la localisation VPN que vous avez choisie précédemment. Cherchez la localisation et copiez les coordonnées.get coordinates
  6. Retournez au Outils de développement et saisissez les coordonnées.enter coordinates
  7. Rafraîchissez la page.
  8. Vérifiez que votre localisation a bien changé.

Remarque : veillez à conserver le panneau des Outils de développement ouvert pendant que vous tentez de modifier votre localisation. Dans le cas contraire, Chrome ne remplacera pas votre géolocalisation.

Retour en haut de la page

Linux : option n°2 – changez votre localisation avec une extension Chrome tiers + VPN

Commencez par vous connecter à la localisation VPN souhaitée via le VPN.

1. Choisissez la localisation que vous souhaitez imiter, par ex. Tokyo.
  2. Connectez votre appli ExpressVPN à la localisation souhaitée. (Consultez les instructions pour Windows et pour Mac.)
  3. Dans Chrome, consultez le Chrome Web Store et ajoutez l’extension Location Guard à votre navigateur Chrome.get location guard extension for chrome
  4. Après l’installation, cliquez sur l’icône de l’extension Location Guard de votre navigateur.
    click location guard icon
  5. Sélectionnez Options. Cela ouvrira le menu des options dans un nouvel onglet. click extension options
  6. Dans le menu de gauche, cliquez sur Fixed Location.select fixed location
  7. Glissez le marqueur pour que la localisation corresponde à la localisation VPN sélectionnée précédemment.
  8. Fermez l’onglet du menu des options et retournez à la page web à laquelle vous souhaitez accéder. Rafraîchissez la page et cliquez sur l’icône de l’extension Location Guard de votre navigateur. click location guard icon
  9. Dans la liste des options, sélectionnez Set level for [nom de la page web].set level for website
  10. Sélectionnez Use fixed location et fermer l’extension.use fixed location
  11. Vérifiez que votre localisation a changé. Il vous faudra peut-être rafraîchir à nouveau la page.