get started expressvpn

What can a VPN do?

Show Me
get started expressvpn

5 ways to use your VPN

See Them Now

La fonction Localisation automatique d’ExpressVPN, choisit automatiquement la meilleure localisation VPN pour vous. L’algorithme Localisation automatique classe les localisations VPN à l’aide d’indicateurs anonymes tels que la vitesse de téléchargement, le temps de latence, et la distance.

À noter : Il est impossible de désactiver la Localisation automatique. Pour vous connecter à une autre localisation, il vous suffit de suivre ces étapes.

Aller à…

Pourquoi utiliser la fonction Localisation automatique ?
Comment se connecter avec la Localisation automatique ?
Se connecter à une localisation de serveur différente

Pourquoi utiliser la fonction Localisation automatique ?

Si votre priorité est de vous connecter rapidement et de naviguer avec les meilleures vitesses, la Localisation automatique vous recommandera une localisation.

Si vous n’avez pas de préférence particulière quant au serveur auquel vous connecter, nous vous conseillons d’utiliser la Localisation automatique par défaut.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment se connecter avec la Localisation automatique ?

Pour vous connecter à l’aide de la Localisation automatique sur les applis Windows, Mac, Android, ou iOS, il vous suffit de cliquer sur le bouton VPN ON.

Cliquez pour connecter ExpressVPN sur Mac.

Pour vous connecter à l’aide de la Localisation automatique sur l’appli Linux, saisissez expressvpn connect smart

connection-automatique

Sur l’appli ExpressVPN pour routeurs, vous serez connecté à la Localisation automatique par défaut.

L'appli ExpressVPN pour routeur est connectée.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur différente

Besoin d’aide pour choisir une localisation ? Consultez le guide ultime pour choisir une localisation serveur VPN .

Si vous souhaitez vous connecter à d’autres localisations, vous pouvez également ouvrir une liste de localisations recommandées.

• Sur les applis Windows, Mac, Android, ou iOS : Sélectionnez CHOISIR UNE LOCALISATION > onglet Recommandées > double cliquez sur une localisation de votre choix. Vous pouvez également consulter toutes les localisations ou chercher une localisation spécifique à laquelle vous connecter.
  • Sur l’appli Linux : saisissez expressvpn list et choisissez l’une des localisations marquées « Y » pour recommandées. Ensuite, saisissez expressvpn connect [location name] pour vous connecter à une localisation recommandée. Vous pouvez également utiliser cette commande pour vous connecter à une localisation de votre choix.
  • Pour l’appli ExpressVPN pour routeurs : Allez dans le panneau d’administration de l’appli routeur, sélectionnez une des localisations listées sur l’onglet VPN principal pour vous y connecter. Vous pouvez également sélectionner Toutes les localisations ou chercher une localisation spécifique à laquelle vous connecter.

Si vous vous êtes précédemment connecté à une localisation serveur différente, vous pouvez retourner à la Localisation automatique en sélectionnant la localisation marquée Localisation automatique.

Cliquez sur Localisation Automatique.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.