Este guia irá mostrar como alterar as configurações do DNS em seu dispositivo Windows.

O Sistema de Nomes de Domínio (DNS) transforma nomes de domínio em endereços IP para que seu navegador possa lê-los e carregar as páginas corretas. Quando você está conectado à Internet, por padrão, você utiliza os servidores DNS de seu provedor de Internet (ISP), que podem não ser seguros ou privados. Isto pode potencialmente expor suas consultas DNS, incluindo sua atividade na Internet, a terceiros. Para evitar que suas consultas DNS sejam expostas, conecte-se à ExpressVPN, que tem seus próprios servidores DNS privados e criptografados para trabalhar com suas consultas DNS.

Se você quiser usar outros servidores DNS, você pode atualizar as configurações DNS em seu dispositivo Windows.

Importante: Quando conectado à ExpressVPN, suas consultas DNS passarão pelos servidores DNS da ExpressVPN. Para utilizar outros servidores DNS em seu dispositivo Windows, você deve estar desconectado da ExpressVPN.

Ir para…

1. Abrir as configurações de conexões de rede
2. Configurar os endereços do servidor DNS
Uma nota sobre a PPPoE

1. Abrir as configurações de conexões de rede.

Em seu dispositivo Windows, pressione a tecla Windows ⊞ + R em seu teclado para abrir o prompt Executar. Digite ncpa.cpl. Clique em OK.

Clique em OK. Na janela Conexões de rede, clique com o botão direito do mouse em sua conexão ativa com a Internet.

• Se você estiver conectado através de um cabo LAN, clique com o botão direito do mouse em Conexão de Área Local.
  • Se você estiver conectado via Wi-Fi, clique com o botão direito do mouse em Wi-Fi.

Selecione Propriedades.

Selecione "Propriedades. Se você for solicitado a permitir alterações feitas em seu dispositivo, clique em Sim.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Configurar os endereços do servidor DNS

Clique duas vezes em Protocolo IP Versão 4 (ou apenas Protocolo de Internet).

Clique duas vezes em "Protocolo Internet Versão 4".

Selecione Usar os seguintes endereços de servidor DNS.

Nos campos Servidor DNS preferencial e Servidor DNS alternativo, digite os endereços do servidor DNS que você deseja usar.

(Você pode usar 208.67.222.222 e 208.67.220.220). Estes são os servidores DNS seguros do OpenDNS).

Digite os endereços do servidor DNS que você deseja usar.

Clique em OK > OK.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Uma nota sobre PPPoE

Se você estiver conectado ao seu provedor de Internet (ISP) via uma conexão PPPoE, então configure os servidores DNS na conexão PPPoE e reinicie o seu computador para que as configurações de DNS surtam efeito.

Voltar ao início

Voltar para a solução de sites bloqueados